给自己打针作文
童年像一杯杯热腾腾的开水,童年像一张张用过的白纸,童年像照片中那甜蜜的微笑……
小时候,我对打针特别感兴趣。每次去医院,我心中总是痒痒的。
终于,老天爷给了我这么一个好机会。一个休息天,我决定给自己做一个打针的试验。
我先伸出了左手,用右手拿着药棉,沾上碘酒,再往左手上擦了几下。可是没有针啊。对了,妈妈平常不是有缝衣服的针吗?于是,我从针线盒中拿了一根缝衣针。
我右手拿着针,左手在右手上拍了几下,拍得我的手都红红的。接着,我拿起针,准备扎下去,却迟迟不敢下手。脑子里不断浮现出医生给我打针时的场景,好像是扎在血管上的吧。我看了看手,顿时惊呆了——-这么多条血管,该扎哪一条呢?算了,不管那么多了,直接扎下去吧!我闭上双眼,右手拿着针,高高举在空中,口中大喊:“一,二,三,扎!”
虽然扎下去的时候有点儿痛,可打针嘛,本来就是有点痛的。我咬紧牙关,忍住了痛,慢慢睁开眼睛,哈哈,针已经竖在我手背上啦!
我“捧”着“胜利品”给妈妈看,妈妈惊呆了,一副哭笑不得的样子,急忙把我的针拔了出来。拔完后立刻对我说:“傻孩子,这多危险啊,弄不好可会有生命危险的,记住了,以后再也不要做这样的啥事了。”
那一杯杯热腾腾的的开水,那一张张用过的白纸,那一张张照片上的甜蜜的微笑,和那一次的傻事。虽然这件事已经过去五年了,但给我留下了深刻的印象。