给饺子打针小学作文
前天,妈妈拌好饺子馅后就出去有事了。姐姐提议说:“我们来包饺子好不好?”“太好了!”我俩一拍即合。
一个小时后,我们把饺子包好了,还煮了六只,盛在保温盒里,乐滋滋地等妈妈快点回来。好不容易妈妈回来了,我捧着保温盒满面春风地迎上去:“妈妈尝尝!”
妈妈又惊又喜地吃起来。谁知,刚尝了一个,她就皱着眉头说:“这可怎么办?”
“什么怎么办?”我们不解地问。
“饺子没放盐啊,我的宝贝们!”
“怎么会这样?我们看见你拌好的。”刚才的喜悦瞬间消失了。
“我只放了油!”
“那可怎么办?”我说。妈妈摇了摇头,没说话。“能不能蘸酱油吃?”姐姐说。“也可以,但味道不如和在馅里好吃。”妈妈无奈地说。
这可怎么办呢?全家人限入了沉思。
“给饺子打针!”我眼睛一亮,兴奋地嚷道。
“打针?”妈妈和姐姐盯着我异口同声地问。
“对啊!我们把盐水兑好了,用注射器给饺子打针,就像给人打针一样!”我用手比划着,得意地说。
一只只饺子成了我们手中的“病人”,我们耐着性子,给它们一个个地注射盐水,全家人俨然成了治病救人的白衣天使。
热腾腾的饺子终于又摆上桌了,品尝着我们“医治”的饺子,真是别有一番滋味。我夹起一只说:“孙家新秘方,饺子格外香,味道一级棒!”全家人被我逗得哄堂大笑。