打针作文
一想起我们班上周打预防针的事,我就忍不住想笑。
上星期的一天,“白衣天使”提着药箱“飞”来,帮助我们提防病毒――打预防针了。一听到这个“惊人”的消息,我就想起了去年陈锐面对尖尖针头时那心惊胆战的模样,不知如今长大一岁的陈锐“脱胎换骨”了没有。“打预防针的阿姨来了!”听到这个声音,长着“顺风耳”的陈锐又一次“花容”失色,只差点儿没缩到矮小的桌子下。医生刚进前门,惊魂未定的陈锐就吓得一溜烟逃到教室后面去了。
打针时,赵老师按顺序点到了陈锐的名字,陈锐极不情愿地挨了过来,平时伶牙俐齿的他,这会儿成了超级“大舌头”:“老……老师,我……我等他们打完我……我再打……打。”引得同学们个个捧腹大笑。赵老师看了看他,宽容地答应了。一会儿,轮到我了,我的心剧烈地跳动起来,说实在的,我也有点儿害怕,那么长的针!“不能让害怕征服自己。”这不是刚学过的《登山》一课里列宁说的话吗?我吸了一口气,很快镇定下来,捋起衣袖,闭上了眼睛。“嘶――”感觉有蚂蚁在臂上爬。打完了,我故意瞟了陈锐一眼,提高嗓门说:“嗯,还真舒服。哦,以后不怕病毒了!”没多久,全班只陈锐一人没有注射疫苗了,迫于压力,陈锐战战兢兢地挪上讲台,别看他平时虎头虎脑,威风十足,这会儿遇到“克星”了。瞧,可笑的一幕又上演了!赵老师好不容易把他左手的衣袖挽上一截,就被他的右手按住;再挽上一截,又被按住
。好容易把手松开,他又全身摇动起来。在一声声强制命令和劝慰交织中,针头终于扎进了他的皮肤。就在这时,一脸惊恐的陈锐竟然毫无顾忌地大喊起来:“救命啊,妈――妈!”那声音肝胆俱裂,响彻校园!“哗――”大伙儿一个个笑弯了腰,痛得直揉肚子。碍于同学情面,我们没有再取笑他,毕竟他能够走上讲台已是一个进步。鬼哭狼嚎的陈锐见我们个个笑他,不好意思地搓着衣角走下了讲台。嘿,你说奇了怪了,刚一下课,他又蹦来跳去,生龙活虎了!
我真希望陈锐能做个坚强的男子汉,不过要实现这个愿望,可能要等到猴年马月吧。因为,我的确对他信心不足呀!