打针作文
在人生的道路上,有许多磕磕绊绊是唯以缺少,这时,我们自己应该坚强、独立,过于依赖别人那样你就永远爬不起来,不可能战胜困难,可是,在我身边发生了一件普普通通的小事,但是这件不平凡的小事,让我学会了坚强和独立。
昨天晚上,我半天都没睡着,头非常的晕,老是想吐,全身发烫,就这样,我哼哼唧唧,在床上乱扑腾,不一会,就把妈妈给吵醒了,“你干什么?还不睡觉。”妈妈大声的对我指责着,“我……我……”我半天都没哼出一个字,妈妈按开灯,这时,我觉得光是多么的强烈,刺的我睁不开眼睛。“你到底怎么了,哪不舒服吗?”妈妈对我说,我没有回答她,不是我不想回答,而是我烫的说不出一个字,妈妈见我迟迟没有反应,就习惯性的摸了摸我的头,“啊,好烫呀”妈妈赶紧把手收了回去,“量体温”妈妈慌了,赶紧拿出体温表,把那又冷又冰的体温表夹到我的胳膊肘里,一分钟,二分钟……时间坚涩的流着,我的心忐忑不安,心想,如果真的发高烧明天不能上学怎么办?我巴不得赶紧拿出体温表摔个粉碎,可是,实在是没办法,我硬着头皮,五分钟终于到了,妈妈抽出体温表,我摸了摸,天哪,那冰凉的体温表已经被我的怀柒的温乎乎的,“天哪”妈妈大叫一声“39。8,走,上医院”。“妈明天能好吗?”“别问了,烧成这样还说话”。我赶紧闭紧了嘴巴,妈妈叫醒了爸爸,爸爸赶紧穿好衣服背着我,截了一辆出租车,只见妈妈头上直冒汗,一路上,妈妈一会给我盖盖衣服,一会又抵我的头。
终于,到了医院,医生断定我只是患了普通发烧,就说让我打一针,“打针”我脑子一轰,“我不打,我不打”“不打也得打,妈妈也不想让你打,可是发烧了,必须打针”。看来妈妈的路已经堵死了,我又向医生求助,“医生叔叔,我能吃药吗?”“吃药不退烧,还是打针吧。”“我不……”我的眼睛湿润了,泪水像断了线的珠子往下掉,这时,一直沉默的父亲开口了“儿子,我们要学会坚强和独立,一个人要是死不面对现实,那么,往往招来却是失败,你要坚强起来,不敢面对痛苦流泪的就不是一个人的本责。”“本责,我明白了,我一定会记住的。”我说完,一咬牙,让医生打针,很快,就打完了,我这时觉得打针一点也不痛,就像是蚂蚁蛰了一下。
是呀,我们不知道的未来是不可以预测的,事情的结果往往出乎意料,不可思议的,所以,我们要学会坚强,最后,你会觉得原来这件事很轻松,其实,真正的疼痛不在于你的皮肤,而是在于你心灵内心的阴影和创伤!