给饺子打针作文
到题目,你一定会觉得好笑,给饺子“打针”?难道它也会生病吗?让我慢慢地告诉你吧。
那是寒假里的一天下午,妈妈拌好饺子馅后,就到大棚里干活去了。我和姐姐在家玩了一会儿都累了,休息时,姐姐对我说:“婷婷,妈妈干活不知道什么时候才回来,她把饺子馅都拌好了,我们把饺子包起来,怎么样?”“好啊,等妈妈回来,看到我们包好了饺子,不知会多高兴呢。”说干就干,一个小时后,我俩终于把饺子包好了。坐在院子里,我乐滋滋地等着、想着,多么希望妈妈快点回来。
时间过得真慢,好不容易听到开门声,我的心怦怦直跳。妈妈看到了包好的饺子,问:“是你们包的?”我笑着点头等待着表扬,可是妈妈却皱着眉头说:“这可怎么办?”
“怎么办?”我不解的问。
“馅子没放盐啊,我的宝贝。”
“怎么会呢?我看见您拌好的。”我刚才的喜悦瞬间没有了。
“可我只放了油!”
“为什么?”
“这样馅儿不会风干,又不会下浆。只有重包了。”
“重包?那这些怎么办?”我说,“这不是好心办了坏事吗?”妈妈没说话……
“妈,那能不能蘸酱油吃?”姐姐说。
“那样也可以,但味道不如和在馅里好吃。”妈妈无可奈何地说。
“有了,我们可以给饺子‘打针’!”我说。
“打针?”妈妈和姐姐不解地问。
“对呀,我们把盐水兑好了,用注射器给饺子打针,就像给人打针一样!”我得意地说。
经过商量,大家同意了。晚上,吃着我“医治”的饺子,大家都说味道格外好。妈妈说我能帮大人出主意了,爸爸说我长大了,姐姐夸我有创新能力,听着表扬,我心里美滋滋的。