给小象打针
钱佶儿旦
今天,我看了一本书,叫《鲁西西和鲍尔历险记》,我想:如果我也像书里说的那样,给我的玩具也打一下针,它会活过来吗?
我很想试一试,于是,我从玩具箱里找出一个针筒,抽了一点水,做好了打针的准备。
可是,面对一大堆玩具,我发了愁,让谁复活好呢?芭比娃娃?不行,她这么漂亮,要是真活过来,谁有钱给她买那么多衣服!小布猴?也不行,这么调皮,还不把我的房间搞得鸡飞狗跳!那就给小象打吧,它要是复活了,我天天骑着它上学去,那该多酷!
我把小象拿出来,让它躺在桌子上,像护士一样,安慰小象说:“乖,别怕哦,我会很轻很轻的。”我把针扎进了小象的身体里,慢慢地把水推进小象的身体内,小象确实很乖一动也不动……我等着奇迹出现,希望小象能活过来,变成真的象。可是我等啊等啊,等啊等啊,没有等到童话里说的那样,小象没有复活,我骑着象去上学的梦想破灭了。
看来童话不是真的。