打针作文
最近全国组织8个月到14岁的儿童打麻疹疫苗,听了这个消息,我们全班都不安宁,我们更是吵吵闹闹。每天都询问什么时候打疫苗,一大堆问题都把保安搞晕了,直接向我们“暴”了一句:大声说“你们就不要再问了。”我也不知道他要对我们做什么,反正不会对我们怎么样就行了。
终于到了打疫苗的时间了,全班同学在走廊乖乖排好队,就到乒乓球馆打麻疹疫苗了。一路上,我们叽叽喳喳得讨论着打麻疹疼不疼,针长不长等等关于打针的事情。到了乒乓球馆门口,我们都把目光转向了打过疫苗的人,虽然他们说不痛不痛,可是我的心还是放不下来。我不是怕打针,因为每次打针之前,我都要先哇哇大叫一声。当然,这不是哭,只是在打前发作一下而已。不过,在学校,我可不能在医院一样叫了,谁叫我在班级算比较大的呢?
到了我们班打疫苗的时间,我却激动起来,心砰砰直跳,脚有点软软的,有点紧张的感觉。总想快点打针。可又想握住一个人的手,并且是紧紧地握着。在打针之前,总会有个医生要让你张开嘴巴,拿着手电筒望啊望,也不知道是为什么。以前我都会张大嘴巴给医生检查,可现在就不了。我总是把嘴巴往小处张,发出“哦哦”的声音。那个医生总是不耐烦的叫我张口喊“啊”。叫了几次,不听也不行了,我只好张大嘴巴供他检查了。
轮到我打针了,我把袖子举起来,咬着牙,看着其他打完针的同学。同学们看着我,好像在对我说:不怕的,不痛!看着他们,我好像感觉不怎么怕了,反而更坚强了。我在心里笑了笑,自打了一个“OK”。突然,针打了下去……
其实打针真的不痛,就是有点麻麻的。之前的怕,都是心理作用,克服了,就不用怕了。我看看那些还没打针的同学,一个个都好像很紧张。我向他们看了一眼,然后笑了出来。那脸紧绷的样子,不会是我没打针时的样子吧!