那是前几年的夏天,我才6、7岁。有一天,火辣辣的太阳照耀在大地上,花儿都被“烧”得直冒烟,柳条也被晒得打起了卷儿。
那天中午,我吃完午饭,奶奶看我满脸是汗,就给我洗了澡,叫我去午睡,自己也躺下去睡了。淘气的我根本不想睡,又偷偷地溜到院子里,只见小狗吐着舌头,公鸡躲在大树下,嘴巴一张一合的。我想:公鸡一定也热得受不了了,我就给它洗个澡吧,让它也好凉快凉快啊!
于是,我放了半浴缸水,拿来沐浴露,拉下一条大毛巾,一切准备完毕。我带着甜甜的微笑,一把捉住大公鸡五彩的尾巴,对它说:“乖乖啊,别吵,也别叫,我来帮你洗个澡。”刚开始,这只公鸡一声也不哼,可当我把大公鸡放进浴缸的水里时,没想到这时的大公鸡没命地想逃跑。我却不想放手,使劲地压住大公鸡的头,惹得它大叫起来,并挣脱了我的手,飞到我的头上去了,还在我脸上画了两条深深的爪子印,接着就逃走了。我疼得大叫大哭起来,奶奶被吵醒后,走过来一看,一边给的处理伤口,一边问发生了什么事。我哭着说:“都是这只死公鸡,我好心为它洗澡,好让它凉快凉,没想到它不但不感激我,还抓伤了我的脸。”
奶奶看着浴缸中水,还有在门外东张西望的“落汤鸡”,全明白了,疼爱地对我说:“傻孩子,大公鸡是不喜欢洗澡的……”我这才知道自己好心办了坏事。