今天,雨过天晴了,火红的太阳又升上了蔚蓝色的天空上。小丽在外面玩,玩着玩着。她看见了一只母鸡在咯咯地叫个不停,它的羽毛已经被雨淋的湿湿的,翅膀都塌了下去。小丽心想:这只母鸡可能被雨淋的病了,我一定要救救它去,太可怜了。
小丽连忙跑回了家,去找了一根针筒,在找来一瓶药水倒在针筒里。然后,又匆匆忙忙地跑去找那只母鸡了。她终于找到了那只母鸡,就轻轻的走过去抓它,母鸡被吓着了,就跑进了树林里,小丽趁母鸡不注意,躲到了一棵高大的树下,又猛地一扑,抓住了母鸡。她把母鸡按在地上,拿出针筒,瞄准母鸡的屁股就打了下去。然后,小丽把手放开,母鸡就咯咯地叫着,叫得更厉害,好像在说:“好痛阿!你真是太欺负我了。”
姐姐把这一切都看在眼里,走过去说:“母鸡的羽毛淋湿了,晒晒太阳,一会儿干了就没事,你却偏要给它打针,反而让它难受,你太傻了。”小丽红着脸说:“对不起!我不知道,以后改正。”姐姐说:“你是一个知错就改的好孩子。”