给饺子打针作文
怎么回事儿?饺子难道也生病了?也要打针吗?嘻嘻,别急!听我细细道来。
暑假的一天下午,我们说晚上想吃饺子。奶奶满口答应,开始拌饺子馅。我和姐姐在楼上又蹦又跳,不会儿就无聊极了,一路奔到楼下,看见桌上拌好馅儿和放好的饺子皮,却不见奶奶的身影。
我俩相视一笑,姐姐说:“要不,我们来包吧!”“就是。”我说“让奶奶省点力气!”“开动喽!”我的脑子里似乎已经浮现出奶奶看见一桌饺子后,那副笑逐颜开的表情了。
“嘎吱”门开了,奶奶走了进来,看着桌上早就包好的饺子,目瞪口呆,说:“这,这都是你们包的?”我笑着说:“是呀!厉害吧!”一边骄傲地看着奶奶,一边等着被夸。
“可是,我盐还没放呢”奶奶愁眉苦脸地说。
“啊?不会吧,我明明看您放了的。”我说。
奶奶无可奈何地摇摇头:“我只放了油,盐没放。唉,只好重包了”
“能不能换个方法呀!”我低着头,看着手指头,有些不好意思,“那不就好心办坏事了嘛。”
姐姐说:“蒸起来蘸酱油可以吗?”
“不行,没加盐的味道鲜!”大家都沉默了。
突然,一个亮点从我心,里冒了出来:人可以挂盐水,饺子不也可以吗?挂盐水不太合适,但注盐水可以,正好家里的医药箱里有针管。我大胆地说出了我的想法,奶奶稍微想了想:“那我们试一试吧!”
说干就干,我们先把盐洒入有水的小碗中,用筷子拌均匀,把针头放入水中,然后让针管中抽入盐水,最后在饺子的表皮上用针头扎进去,把盐水注入饺子中。
忙活了大半天,终于全都注上了盐水,晚饭时,大家都说被我们“治”好的饺子超美味。奶奶夸我会帮大人想办法了;爸爸夸我长大了;姐姐夸我创新能力强了我听了,心里美滋滋的。