打针作文
(一)
我发高烧了,爸爸妈妈带我去二医打针。
“105号邱添,到2号注射台。”听到这声音,我非常紧张,脚步也变得十分沉重。来到注射台前,只见一个护士笑眯眯地看着我,我松了一口气,心中的石头也算落了下来,我伸出手,护士问:“是不是有一点儿紧张?”我点了点头,护士拿起针头,又说:“这个针头很细的,保证不疼。”我心想:这个护士真好,打针还会安慰病人。护士轻轻地又很快地把针头扎了进去,技术相当的好,我连感觉也没有,真的一点也不疼。
(二)
我第二次去打针,心里还是很害怕。
我到了医院,在注射台前观察护士们打针,其中有一个是护士长,她面无表情,很是严肃,我想会不会她很凶很疼?后来,我偏偏就轮到她打,我心里就紧张起来,但又想她是护士长应该是水平高的,我的心情又放松了。
护士长动作利索,三两下就把酒精什么的给弄好了,等我反应过来,针已经打好了,看来护士长的技术的确不凡呀
(三)
我第三次去打针,不幸,倒霉落到我头上。轮到我时,偏偏是一个实习进修生,针打得太深了,很痛,刚打进去,手上就起了一个圆圆的包,就像一个无柄的小蘑菇。我吓坏了,身体不住地发抖,差一点要哭出来了。
后来,护士长让我躺在床上,然后把针拔掉,说要重打一针。过了一会儿,又来了一个护士给我重打,我心里还是很怕,我屏息凝视,终于过了那一段紧张的时间,不知不觉中,护士说好了,我才把心放下。
(四)
第四次打针了。
打针时,我看到前面护士的牌子上又是一个实习进修生,不由得又紧张起来。
打完针,回到位子上,突然觉得眼前一片模糊,还有一点黑,身上发热,针孔里流出鲜血。妈妈急忙叫来护士,又把我移到了床上。护士问我:“打针的时候是不是很紧张?”我点点头,护士又检查了一下针头,是好的。转身对我说:“是由于过度紧张,晕针了,所以会这样。放松,没有关系!”
后来真的都好了,看来是我紧张过度。