打针作文
“快点!快点!大家赶快排好队,该我们班去打针啦。”一听到这句话,我脑袋“嗡”的一声,全身开始发抖了,嗓子也发干,好像有一块块小石子堵住了我的喉咙。真是怕什么,就来什么呀!从小我就怕打针,躲得了初一,躲不过十五,今天看来是躲不过了。
我们班排成一列列地向打针的地方靠近,我心里紧张得不行了。心想:打针会不会真的很痛呢?针会不会刺进骨头里去呢?还有针会不会突然断了呢?……我简直不敢再往下想啦!管他的,我只好硬着头皮去了。我一边走,一边安慰自己,说不定没有自己想的那么可怕吧?别的同学都能行,我肯定也差不了!可想是这样想的,随着离打针地方的距离越近,自己还是越来越紧张,越来越害怕,真想找个地缝钻进去。这时候,同学们也议论纷纷:有的说:“打针其实并不痛。”有的说:“不对,打针真的好痛哟!”还有的说:“打针还会流出血来呢。”听到这些话,我的心里像打翻了五味瓶,什么味都有。
终于到了注射室,打针的阿姨问:“谁最勇敢,来打第一个?”我们这几个女生一个个头摇得像拨浪鼓似的,还一个劲儿地往后退。阿姨和颜悦色地说:“不痛,不痛,真的不痛,昨天一年级的小朋友都没一个喊疼的,不信,去问问他们。”听了阿姨的话,大家都没有刚才那么紧张了,终于有一个胆子大一点的同学说先打。只见她把手伸过去,我紧张地看着,阿姨拿一个针管,把两种药液吸进针管里,然后拿了两个棉签,将一个棉签在手臂上擦了擦,然后准备将针扎进那个同学的肉里去。我心里一紧,连忙捂住自己的眼睛,当我睁开眼睛的时候,那个同学已经若无其事的走开了,脸上一点痛苦的表情都没有,我觉得有点纳闷。我追上去问痛不?他说一点儿也不痛。同学们看到了都松了一口气,原来是自己吓自己呀!大家就都主动地去打了,轮到我了,当阿姨准备扎针的时候,我的心“咚咚”地跳个不停,好像要跳出来一样,我眯上眼睛,咬着牙关,大气都不敢出,我感到手臂像被蚂蚁夹了一下一样,然后感觉有一股凉凉的东西进入了我的身体,再后来针一下被抽出来了,阿姨用一个棉签按住我打针的地方,只听阿姨说:“好了,不痛吧?”我睁开眼睛,一下子感觉脸红红的,自己也不好意思地笑了起来。
通过这一次打针,我明白了一个道理:什么事不能光听别人说,只有亲身实践后才能真正懂得其中的奥秘。