给小鸡打针作文
北大附中河南分校外国语小学四年级7班 丁红源
一天妈妈下班回家,给我带回4只非常可爱的小黄鸡,小鸡们长着一身毛绒绒的黄毛,圆圆的发亮的小眼睛,一双能在土地上踩出小竹叶的小脚丫,看见小鸡正成群接队地跑出来,一只只都是蓬松的绒毛,嫩黄的小嘴,小而黑亮的眼睛。”真可爱啊!”我情不自禁地赞出了声。我把它们抱在怀里,摸起来软绵绵的,好像摸到了棉花一样柔软。我对它们爱不释手,我精心照顾着它们,我用鞋盒给它们做了一个暖和的小床。
一天我感冒了去医院社区打针,突发奇想,现在正是麻疹病,手足口病的高发期,鸡中也流行禽流感,我得给可爱的小鸡打预防针,防患于未然。于是我在医院里找一个注射针带回家。回到家,翻箱倒柜没有找到注射药,我把针管吸满板蓝根水,打针开始了。先抓住小鸡,我来到小鸡的床边,这时候小鸡们都吓得四散逃走,我费飞了九牛二虎之力才抓住一只,这只小鸡在我手中唧唧地叫着,好像在说: “救命啊,救命啊……” “小鸡不要怕,打了针你就不会得禽流感了。”我一边安慰它,一边扒开鸡屁股上的毛,然后拿起注射针瞄准鸡屁股扎了下去,一不留神小鸡从我手中挣脱了。我又逮了一只小鸡,这次我有经验了,手要抓得紧一些,打针要快,医生都是这样做的。一会儿大功告成了,打针真管用,小鸡们都胖了很多。
中午,我给小鸡们喂食物,看到一只只小鸡蜷缩着身子在哆嗦,有一只最小的鸡快要死了,我害怕极了,便把妈妈叫过来,妈妈问我怎么回事,我结结巴巴地把给小鸡打针的事一五一十告诉妈妈。妈妈气得脸色发白,我才知道我闯了大祸。最后可爱的小鸡们都离开了我,我伤心的哭了。