“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我又在院内自言自语,瞅着那出墙的紫薇花,我一机灵,像往常一样信步出门散散心,顺便找找写作的灵感。一出门,便瞅见了一个包装袋,被谁丢弃在我家门口。心想着:“谁这么没素质啊?”我岂能袖手旁观,当即弯腰捡起。没注意头顶上墙角处的铁架子,“砰”的一声,我的头顶重重地磕了上去。顿时划了个口子,伸手一摸,血!
我捂着头赶紧回家,妈妈见状又急着喊醒了爸爸,爸爸一咕噜下了床,说要带我去打破伤风针。外婆听罢也凑了过来说:“这还得打皮试呢!观察半个小时后,过敏还打不了,他小时候就过敏。”去的路上我喃喃地问妈妈:“皮试疼吗?”“当然疼啦,以前我挂水都要打皮试,比挂水戳针还疼呢。”妈妈绘声绘色地说着,完全没顾及我的心情。
到了医院,在口罩和健康码、测体温的三重保险下才得以通过。来到急诊挂了号,问了诊,开了药,短短几分钟而已。我确觉得度日如年。在妈妈的催促下,我们赶往二楼注射处。一进门,庆幸还有两个幼儿园大小的孩子在排队。一位有些年岁的阿姨,满面笑意,我忐忑的心顿时安静了下来。只见那位小弟弟被大人哄到了阿姨面前,刚一坐下,边忸怩着往大人身上躲。最终还是被大人抓住小手伸到了护士阿姨面前,阿姨麻利地拿出了碘酒为它消毒,又举起了针抽进了药水。我吓得转过头去,没敢看。接下来,火星撞地球了,小弟弟嚎啕大哭,泣不成声。我的心也提到了嗓子眼,心扑通扑通直跳。“下次再不出去瞎溜达了,真是倒霉。”我吓得心中默念。终究还是到我了,护士喊着我的名字,我无奈得坐下。俗话说:“眼不见,心不烦。”我只能闭目静候了。“咋这么冰凉啊。”睁眼一看,才到消毒环节,小时候也常挂水,知道注射前是要消毒的,怎么又忘记了。随之,我又闭上了眼睛。“哎呦!”这回是真的了,针头真真切切地扎进了我的胳膊,那叫一个疼啊!我皱紧了眉头,握紧了右拳。护士阿姨笑道:“好了,这么大了还怕疼呢!”痛苦还没“享受够呢”,这就完事了?其实还真不疼,没我早上撞头疼呢。我慢慢地睁开眼睛,只见胳膊上有个红血点,护士阿姨在周围画了个圈,还一个劲地冲我笑!
过了三十分钟,胳膊上的小包消了下去,医生说可以打破伤风针了。经过“皮试“的考验,我一点都不害怕了,睁着眼完成了。看来,凡事不要都把它想得太复杂、太可怕了,笛福在《鲁滨逊漂流记》中也说过“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!”面对困难,我们往往最缺乏的还是勇气。