打针作文
“四(1)班打预防针了!”随着赵老师的一句话,教室里顿时鸡飞狗跳,窗外原本暖暖的冬日好象也一下子黯淡了下来。为了排遣心中的紧张,我打开了《三国》。
第一批女生打好了,高个子华依然和大胖子周子意抱头大哭起来,我心想:惨了,她们长得人高马大的还哭得那么伤心,一定是很疼的!“英雄”卢天立也打好了,看他那愁眉苦脸的样子,不用问,也一定很疼!我听着哭声人不住地索索发抖,腿肚子都软了。
时间过得好快,轮到我了。我贴着墙,迈着沉重而缓慢的脚步走向卫生室,犹如走向刑场。到了卫生室门口,为了不让别人说我是“超级无敌胆小鬼”,我装故作轻松地推开卫生室的门,一股浓烈的消毒药水味儿一下子扑进了我的鼻子,童年时可怕的记忆全涌上了心头。我真想临阵逃脱,但为了健康只好硬着头皮留下来。那种心情很悲壮,就象一位勇士走向了刑场。
我一边看书,一边等,耳边传来针筒和针头互相撞击的叮当声,书上写什么我全都没看进去。我偷偷瞟了一眼医生的操作台:“妈呀!”那一个个冰冷的针头闪着银光,真像一颗颗子弹。
突然一位胖医生“看上了”我,原来她那里没“生意”了。我不情愿地脱下衣服,又慢吞吞地撩起衣袖。洪老师看出我立场不坚定,一副随时逃跑的样子,一个箭步跨过来,抱住了我,摁住我的胳膊。我可怜的细胳膊就一动不能动了,只能“任针宰割”。
医生麻利地沾上碘酒给我消毒,那感觉凉凉的,麻麻的,我全身的汗毛来了个“全体立正”。我刚想叫医生轻点,铁面无私的医生已经把长长的针头扎向了我的手臂》……这时我想起了《三国》里忠义的化身――关云长,他在切骨治疗时,依然还在下棋,于是我咬紧了牙关,坚持着!
一阵酸酸的感觉开始从我的手臂遍布全身,我开始龇牙咧嘴了,一个劲地倒吸冷气,那样子肯定很难看。
针头终于拔出来了,短短的几秒钟对我而言就像过去了一个世纪。医生又用棉花按了一下我的胳膊说:“好了!”洪老师也亲切地说:“没那么可怕吧!”我点了点头,低头看着那个针眼,黄黄的碘酒痕迹中有个小小的红点,就像一个小小的红太阳在对我微笑。
生活中的很多事情都和打针一样,其实并不可怕,别被自己吓倒。只要你勇敢面对,一切困难都会向你俯首称臣!