打针作文
前几天,老师要求去打水痘疫苗。没想到,我竟然还要打一针!我立刻像“霜打的茄子――蔫了”。好久都没有打针了,那打针会怎么样呢?会不会很疼?会不会……我想起妹妹以前打针,那哭声,如同九雷轰顶,震耳欲聋。现在一想,我有点害怕。
到了打针的那天,我故意晚点起床,拖到预约的时间之后,不是就不用去打针了吗?这真是一个绝妙之计!哈哈哈哈……正当我躺在床上,为这计谋暗暗窃喜时,我忽然听见一阵急匆匆的脚步,朝这边走来。马上,我的房门被打开了,发出了“轰”的一声。老爸走进房来,把我的被子猛地一掀,叫道:“赶快起床吃早餐,准备出发去打针了!”
我又想了个计谋:故意干什么都拖拉一点,等过了预约时间我就自由了!这时,老爸又叫道:“快点,准备走了!”
最终,我和老爸死缠烂打,还是老爸赢了。坐车时,我仰望那灰沉沉的天空,长叹道:“苍天,大地啊!难道我真的要去打针吗?不要哇……”
我们来到了哭声连连的社区门诊。等待时,我心里忐忑不安,因为打针的一般都是一两岁的小BB,不会有我那么大的。看他们号啕大哭,我心里真的好怕怕呀!
等待了一会儿,轮到我打针了。我在默默为自己打气:“大不了就是哭一下,应该不会死人的!我转过头去,不看针头,紧闭眼睛,咽了口口水,就等医生打针。针头刺到我时,我发现只是一点点疼,就比蚊子叮疼一点点。哦,原来打针是这样的啊!
我打完针后,老爸还添油加醋地对我说:”你怎么没哭?我还想拍一个照片发到你们班群呢!”我一拳打向老爸,说了一句:“滚。”
原来打针是这样的啊!我以后再也不怕打针了。