打针作文
这是一个风和日丽的下午,天空万里无云,花儿对我点头笑,树儿摇摆着身体,仿佛在向我问好;小鸟兴奋的叫着,在枝头蹦蹦跳跳,我正高兴地欣赏着这窗外美好的风景……突然,我听见爸爸妈妈在谈论打针的事,一开始,我并不在意,但当他们谈到我还没有去打疫苗的时候,我的心突然咯噔了一下,天啊!不会是今天带我去打针吧?求神拜佛千万不要啊!
有时候,你越是不想发生的事,越是要发生!爸妈正式对我说,今天必须要带我去打疫苗。我的心扑通扑通地越跳越快,感觉双脚开始发软了。我本想像小时候那样濠淘大哭,但是我知道哭是没有用的。一路上,我在心里默默地念着“我要勇敢!”这几个字,我要表现出我已长大了的男子汉气势。所以我故作镇定,没有表露出我的害怕。但其实在我的内心里,多么希望路上能多几个红灯或是路上突然有个钉子,会把轮胎轧爆……
到了医院,一股浓烈的消毒水味扑面而来,刺鼻极了!我像“受刑”一样,一步一步的走向注射室,我突然想起了电影里奥力说过的一句话:“消除恐惧最好的办法就是面对恐惧”。所以,我鼓起了最大的勇气,走到了医生面前,挽起衣袖,把手臂伸了过去,扭过头,我的目光向窗外扫视了一下,发现外面突然乌云密布,就连树枝也变得无精打彩了……
医生面无表情地把药物吸进针管,我全身都颤抖起来,满手心都是汗。我努力地把眼眶里的泪水强忍着。就在我全身绷紧,闭上眼睛,准备“受刑”的时候,原来医生只是在我的手臂上擦了一点酒精,我一下子松了口气。突然,我感觉又有什么东西轧进了我的手臂,不是很疼,我回头一看,原来是医生在我不留意的时候,已经将针孔轧进了我的皮肤里,真是神不知,鬼不觉啊!慢慢地,我感觉有点疼了,只见他把药物慢慢的推进我的皮肤里,我多么希望他的动作快一点再快一点。有一瞬间,我真想从他手中抢过针,快速地把药物注身进去,然后马上把针头拨出来。想到这里,医生已经注射完了。我的心情一下子放松了,心里暗暗地想:“大功告成”!
走出医院,我发现天空又变得晴朗起来了,花儿又绽开了,小树又向我点头了,好像在表扬我:你真棒!