我们家养了几只鸡,其中有只母鸡长得特别肥,可一星期却下不了几个蛋。
今天傍晚,奶奶有事要出去,叫我帮她喂鸡。我拿着一碗谷子来了院子里,学着奶奶的样子,边撒谷子,边“咕咕咕”地唤起鸡来。鸡听见熟悉的声音,立刻跑来。那只懒鸡地赶走其它鸡,独自吃了起来。好一只霸道的母鸡,我得好好教训它!
于是,我的脑海里冒出一个念头:它这么肥,我何不给它减减肥呢?说不定它瘦了就能生蛋了呢!说干就干革命,我捡来一根木棒,猛地向那母鸡打去。没打着,那母鸡连忙逃窜,我紧追不舍。一圈,两圈……我越跑越兴奋,而那鸡却渐渐体力不支,最后连跑的力气也没有了,呆在墙角成了木鸟一只,只是惊慌地叫着。我哈哈大笑起来。
正在这时,奶奶回来了,问我在干什么。我说没什么。奶奶哪里知道,我是在给母鸡“减肥”呢!