我最要好的同学作文
我最要好的同学是杨蕊如,为什么要说我们最要好呢?因为我们不论干什么事情都在一起,比如上厕所之类的,只要是在学校。我们还会把自己的小秘密告诉对方,比如说上次她把……还是不公开了吧,这可是我们俩的小秘密……嘻嘻。
在学习上,我俩互相帮助。如果我遇到不会的难题,就找她解释,她不明白的问题,就找我问个明白。我们这样互相帮助,使我们俩的成绩不相上下。她做题比较认真,会的题很难从她手中失分,我要悄悄超过她。再学习上,我们是“对手”,而在生活中我们仍是最好的同学。
杨蕊如在我们班十是一个厉害的女生,如果我被男生欺负了,她就会替我“报仇”。哈哈哈哈,看看那男生被整的样,真是大快人心哪!真是我的守护神呀!我们如果有谁受了委屈,都会给对方安慰。有几次,她爸爸和妈妈带着她弟弟回老家,杨蕊如也要去,可她爸爸妈妈死活都不让她去,让她在家好好看门。她还说,弟弟每要新衣服妈妈都给他买,而自己却没有,有好几次自己都躲在被窝里哭。我看着她,她的眼泪在眼眶里打转,我就开始安慰她。
怎么样,我对她很了解吧!好了不说啦,我们每天在一起喜,怒,哀,乐,有了她,我们的生活也都变得多姿多彩,快乐在我们的脸上洋溢。真希望我们永远都做好朋友,直到天荒地老,海枯石烂,呵呵,有点过了哈!