我最要好的同学作文
每次上学,我都会遇到许许多多的同学。而我最要好的同学,他就是鲍翔。
他个子不怎么高,长着一头酷炫的短发,他的耳朵特别的大。整个身体胖嘟嘟的,十分可爱,惹人喜爱。
他十分贴心。有一次,我脚发炎了,十分的痛,走起路来一瘸一拐的。班上许许多多的人都嘲笑我,骂我是个瘸子。许多人见了我都是避开我,而鲍翔却不嫌弃我,他扶着我。每当我去哪里,他都手把手的扶着我,就像是我的奴仆一样对我尽心竭力。每当别人嘲笑我时,他总是挺身而出,义正言辞的说:“笑什么笑,我就不信你们没有遇到挫折的时候,你们嘲笑他,你们开心,但是你们有没有想到别人的感受?”别人听了,十分羞惭,只好灰溜溜地走了。经过长时间的吃药,我的脚炎终于好了,鲍翔也露出了欢快的笑容。
有一次,我有一道题目不会做,便去请教鲍翔。他无奈地摇了摇头,说:“这道题目我也不会做,要不咱们一起思考吧。”经过长时间的反复思考,我们终于摸清了这道题的解题思路,最后完成了这道题。真不愧是三个臭皮匠,顶个诸葛亮呀。
还有一次,我笔写着写着就没有油了,我向他借一支笔,他很大方地把笔借给我了,我写完了之后,立马把笔还给了他。他见了,说:“果然信守诺言。”
我与鲍翔的情谊深厚,我跟他称兄道弟,我帮助他,他帮助我,我们就一直这样帮助对方,因为我俩是密不可分的好朋友。