擦亮你的眼作文
在生活中,我们可能扮演着各色各样的角色。或许是风光无限的主角,或许是衬托主角默默无闻的配角,也有可能是供人玩乐嘲笑一无所值的丑角。生活就是这样的五彩缤纷,有时会痛苦流泪,有时也会开怀大笑。不管现在处于什么位置。我们必须认清自己,才能成长进步!不然只会落后,只会永远生活在别人的世界里。
或许,自认为自己很了不起,自己只是一时的人生低谷。只需要等待时机的降临。就会一飞冲天,就会摆脱现状让人敬仰。理想很丰满现实很骨感,不去通过自身的提升去改变自己的缺陷。而一味的麻木自己,只会让自己生活在幻想当中。缺陷永远不会被自己重视,更何谈去认清去改变。首先不去改变自己的缺点,又如何得到心中的完美或渴望。就算再潮的物品,若是一成不变的继续下去。迟早会被埋没时间流中。失去原有的光丽亮点。更别说是人了。人生本身就生活在现实当中,现实是无时无刻的改变着。
或许现阶段,生活的并不理想。 这很正常,人生就是不断成长进步的过程,正是这个过程中的点滴,才是正真诠释人生的意义,存活着的因由。人无完人,不管是谁都没有表面的风光无限,他风采的背后隐藏着的是大大小小多多少少的错误缺点,而用大量的汗水艰辛去浇灌这些。才能使其去粗取精。才会演化成这些光鲜靓丽。所以缺陷和不足不以为奇,重要的是需要如何认清,如何改变,如何去粗取精,让其散发出因有的光芒。
生活或多或少会遇到挫折,其中不乏有人欣喜嘲笑。有人别样指引。不要被表面所迷惑。当以为认识了,了解了其实可能远远不到所需的一半。擦亮被表象所迷惑的眼睛,和让那颗悸动不安浮躁的心静下来。用真心去感受去体会。真心实在所获得才会真实才会长久。不管是受到冷嘲热讽,还是阿谀奉承。以明亮的眼睛去观察,用平静的心去体会。在嘲笑中成长,在阿谀奉承中进步。换位思考会让你变得更加意识到自己的不足之处。会更容易改变。若是无视别人的嘲笑,享受别人的奉承。只会变得不思进取。当失去一切的时候,不管是曾嘲笑你的,还是奉承你的,都会烟消云散。因为你已经失去了让他们嘲弄奉承的资本。只有不但进步不但成长才不会被遗忘,才会让生活充满活力,让生命散发光彩。
不管是天之骄子,还是碌碌无为。生活的意义在于自己,因人而异因时而变。不必去羡慕他人,也不要为自己而洋洋得意。一切都是未知的,生命的光彩需要自己填图。时刻擦亮自己的眼睛,让其看清本质。随时让那颗浮躁的心静下来,让其学会聆听分辨好与坏。