擦亮你的窗子初二作文750字
人心灵的窗子就好似滤镜,许多东西本身并非我们所想的那样,只是我们的窗子给它们笼上了阴霾,那它们也就变了样,我们所需要做的,就是擦亮窗子。
我们都有这样的感受,看到学习好的,便立刻反映出了学霸二字,看到学习略薄弱的,便立刻反映出了学渣二字,虽然这种想法并不正确,但由于常年沉浸在考试中,这种想法必然会有,这会让我们的窗子变得污浊,只需心灵之窗足够澄澈,便会发现每个人都是闪光的,成绩的好坏只能对未来的学习之路造成影响,但绝不能成为一个人的代名词。
班上有一位同学,成绩并不好,常常在排名表的最后几名徘徊,他坐在我的斜右方,而他的同桌,即我的正前方,是在年级名列前茅的特优生,他们俩上课听得都很入神,但他的成绩并不好,而且常常被老师批评,总是因为作业不认真,于是坐在他周围的人都疏远他,甚至他的同桌不到万不得已是不会与他有什么交流的,受周围人的影响,我也开始认为他不值得理会,然而那次之后,我的观点便彻底颠覆了。
那次体育课后,大家跑完800米、1000米后不免体力有所消耗,中午的饭量也自然会增大,可偏偏在这个时候,我前方的人拿饭时由于不小心把饭打在了地上,更不巧的是,那天班主任不在,又由于马上要放好几天的假,食堂也没有多备菜,都倒了,所以他叹了口气,然后把饭盒处理掉,毕竟还有几个小时才放学,中饭不吃是让人无法忍受的,于是前后的人便筹集了点小零食给他,可这无非是些糖、饼干,只能临时充饥罢了,再加上他刚刚知道昨天的测试还没到均分,心情便更沮丧了。此时,他的同桌正在书包中翻着什么,让人听得心烦,他便无奈地说:“你小声点行不?”而他的同桌并没说什么,只是停住了,然后掏出两个面包,递给他说:“由于我家住得远,最晚要用1个半小时到家,我妈便帮我备了2个面包,今天我晚上恰好去饭店吃饭,你吃吧!”他当时十分惊讶,他也不会想到他的同桌竟有这样一颗心,于是他立刻向同桌表示感谢,并对刚刚的粗鲁表示歉意,从那以后,我们也不再因为他成绩不好嘲笑他,反而更加尊重他。
擦亮你的窗子,每个人都有闪亮点,世界也会更宽敞、明亮。