有许多在我们群众看来,很不错的人其实都是“披着羊皮的狼”,戴着一副好看的外表罢了。俗话说得好:“群众的眼睛是雪亮的”,这些虚假的人逃过了我们的时候,自然也就成为了社会上的“好”人,善人。我们群众的这多达数百万双眼是最锐利的,也是最容易被欺骗的,别人帮老年人过马路,你就认为他是一个好人,可谁知道他是不是一个怀有恶心,准备下一秒就实施恶意举动的人呢?他无缘无故送你十元钱,你可能奉他为财神,可谁知道你再摸摸钱包会不会扑空呢(摸不到钱包)?无论什么时候都不要被事务的外表所迷惑,因为有时它是危害你人身安全的,有时是危害你的财富的,或危害你名誉的,总之,不被事物的外表所迷惑始终保持着一个清醒的头脑,这无疑是有利无弊的。
“杨子江!我们来玩一个游戏,来摸棋子。共有黑色与红色两颗棋子。你摸到红色就玩手机,我摸到红色你就给我交上一篇作文,还必须是无条件,不要以为我不知道你的小把戏,昨天要一袋糖,前天要玩手机,大前天要出去看电影。”爸爸的脸上闪耀出一种不多见的神秘,一副势在必得的样子,狡捷的目光让人心里发虚:这能行吗?他这样子像是做了手脚。知子莫如父,他晃眼间拿出了两个棋子,黑的,红的,不错,看你那势在必得的样子我早就想揍你了,来吧。不过,我还是提出了比较苟苛的条件:“我来洗牌,否则交易不成立!”爸爸仿佛我要抢他钱似的,连忙把棋子捂得紧紧的:“在这件事上,我有主动权,我不信你还能不玩手机。哼!小样,你是玩不过我的,我吃过的盐比你吃过的饭还多呢,我走过的桥比你走过的路还多呢!跟我玩?”好吧,我承认,是他更有主动权,那也没什么关系,我就不信孙猴子还能逃出如来佛的手掌心。
爸爸开始洗牌了,他将手放在桌子下面洗啊洗,他那脸上的表情跟练功似的,他的手不时还在桌子底下敲两下,发出两声声响,好像他不发声我就不知道他在呢。好了,这短短的洗牌几秒钟却好像度秒如年,终于开始游戏了就像解放了,就像被判三十年的罪犯保释出狱一样。我可不等你,先摸了。红棋红棋你出来!哈哈!~呃?~黑棋?咋回事?还没等我想明白,爸爸便笑了一笑,还嘲笑地做了个揖,扬长而去
我翻开棋一看,全黑的?看来他做了手脚,他给我看时是一黑一红,那只拿红旗的手里还攥着一个黑棋,只不过我没看见,然后洗牌的时候他就趁机把红棋换成黑棋,来个狸猫换太子,唉,我也是无语了。
千万不要被事物的外表所迷惑,我此篇还没有那么严重,严重的话只有你想不到,没有他严重不到的,请时刻保持着清醒的头脑。