世界上没有完美的人,在他们身上总会或多或少的出现一些问题。有时这些问题会被掩盖,有时会很明显的表现出来。不同的人观看的角度不一样,有时还会被误认为真的有问题,从另一方面来看,我们不能看不出实质,就评定他人的缺点,应该从自身做起。
在我们生活的空间里,这样的事发生的太多了,不实地考察清楚,就胡乱的猜疑别人,一系列本不该出自口的话,通通一下子表述出来,别人以为发生什么事了,惊动了别人,再仔细分析一下,问题还是自己造成的,这一来别人投来的目光是那么的尖锐,直刺人心。我们应该学会从自身找问题、找缺点,找解决的方法。任何人都有能力处理好自己的事,这在于自己有没有耐心和毅力。
在我们人生的旅程中,我们会时不时炫耀自己,自己多么能干,多么强。其实我们生活的空间是渺小的,若大的世界里,我们不能像坐在井底的蛙,认为天是那么小,自己的空间是那么大。我们应该正确看待自己的方向和追求的目标,不能站在自己的立场上想问题,我们应该学会擦洗人生,找准奋斗的目标。
人生好如一个万花筒,千奇万变,变化无常。人生的追求在于同别人奋斗和竞争。在当今社会竞争是激烈的,每个人的竞争对手也是强大的,但我们不能因为这个而采取手段伤害对手,这无疑是一场不正当竞争。我们应该擦亮自己的心灵,我不能因为要取得成功而不折手段,我们更应该看清自己的位置,更不能麻木的追求得不到的东西。
我们接受的是高等教育,面对当今高科技发展,我们更应该从自身做起,树立一个好榜样,塑造好形象,这样才不会被激烈的竞争淘汰。也许这就是自己的亮点之所在。
其实,我们每个人所做的一切都是为自己,为家庭出一份力,作一份贡献。正因为这样,我们更应该洁身自好,从自身做起,一切都从实际出发,造就一个美丽的自我。
以自我为中心,定能画出一个没有缺陷的圆,只有以自身为半径这样方能画出一个完美的自己。
我们应该学会从自身做起,从自身看起,用实际点缀人生,用笑脸照耀自己。不能给别人指缺点,从自我做起。