擦亮你的窗子作文
每个人的心中都有一扇窗,透过这扇窗子,你打量这个大千世界,欣赏草的碧绿,品味花的芬芳;透过这扇窗子,你进入一个情感殿堂,感受亲情的温暖,歆享友情的恬淡。
为此,你需要时时擦亮你的窗子,莫让尘垢蒙住了你的心灵,让你遗失美好;莫让油污羁绊了你的灵魂,让你错过真情。
以宽容之心除去尘垢
在这个阳光明媚的春日,为何你的脸如冬日的乌云般阴沉;在这个充满温暖与爱的世界,为何你会感慨“世情薄,人情恶”;在这个姹紫嫣红的天地,为何你眼前一片苍凉无望。或许,你的心灵蒙上了尘垢,透过肮脏的尘垢,将是满目疮痍,失去了一切一切美好。或许,这种尘垢名叫不满,叫愤怒,那么平心静气吧!用宽容将它轻轻拂去,满目将是平滑如镜,光亮如新。或许你因父母一句望子成龙、望女成凤的埋怨而心生怨气;或许你因陌生人意外地碰触而恨恨不休。那么平心静气吧,想想父母每天辛苦劳碌,为你而东奔西走;想想同桌耐心为你讲解题目,分析疑难;想想路人,那万分抱歉的眼神,那真诚的一声“对不起”。学会宽容,用宽容的心擦亮那扇窗,透过窗子打量亲情的温馨,友情的甜美,世界的美好。
以宽容之心除去油污
明明是娇艳的花儿,为何在你眼中几近衰顽;明明是清朗的满月,为何在你眼中成了一潭激不起涟漪的死水?或许你的心灵染上了油污,透过油污,将是活生生被扭曲的世界。或许,这种油污名叫偏见,只能曲宽容擦去。或许,生性清洁的你对他的卫生习惯哧之以鼻;或许,生性严谨的你对他的不羁不以为然;或许,生性活泼的你认为他的沉静是故作姿态。那么用宽容除掉那方油污吧!鼻涕横飞并非他卫生习惯不好,而是患有过敏性鼻炎;幽默不羁正是他的魅力所在;生性沉静并非他高傲,而是当真沉浸书本,厚积薄发。学会宽容,用宽容的心擦那扇窗,世界一片开阔与神奇。
擦亮你的窗子,用宽容之心寻找遗失的美好,寻找升华灵魂的人间真情!