擦亮心窗作文
擦亮心窗,让心如明镜,折射和煦的阳光;擦亮心窗,让心如夏水,静静地看荷花绽放;擦亮心窗,让心如春风,吹醒沉寂的快乐和希望。
逝者如斯夫,不舍昼夜。春花秋月,夏虫冬雪,都本是良辰美景,可我已很久不曾欣赏?花开花落,朝朝暮暮,可我有多少快乐时光已然错过。
很久,我的心窗不再明亮?寒窗苦读十年。难道真的应该“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”吗?跌跌撞撞走上了高三的路途,耳边仿佛已能听到高考的战鼓声,压抑的神经时刻紧绷着。再回首,真的走过了近二十年的人生路。我已不再是不谙世事的孩童,但是伴随着成长和学业,我的心竟布满灰尘,再也透不过阳光。
看着越来越紧迫的时间,我的眉头也习惯地总挤在一起,与人微笑时,也只是牵强的拉起嘴角,极其淑女。微笑越来越少,心越来越重。仿佛有一层厚厚的尘土,压在心上好累好累,难道这就是青春,这就是我的生活吗?我不甘心。
雨过天晴,揉揉酸痛的眼睛,忽然有一种渴望。渴望阳光,暖暖的照在身上,慵懒地伸个懒腰,看常青树在秋风下摇晃。走出门,看看外面的风景,竟有一种恍若隔世的感觉。耀眼的阳光,干净湛蓝的天空,清新的空气,柔弱的柳枝,漂亮的星星,点点的野花,这真的是我生活的地方吗?这些都是属于我的吗?答案是肯定的,我可以实实在在的感受到柔软的风,纯净的空气。欣喜难以表达,心豁然开朗。
是我束缚了自己,是我的懒惰让快乐的心蒙上了灰尘,任自己漂泊在单一和枯燥里。擦亮心窗,我的心果然又开始了快乐的呼吸;擦亮心窗,我的心依然那么的积极向上;擦亮心窗,我的心更加斗志昂扬;擦亮心窗,我的心面对前方的路更加充满希望。我笑着,原来快乐可以如此简单。
擦亮心窗,心中盛满了阳光;擦亮心窗,心中的荷花悄悄绽放;擦亮心窗。心中终于又住进了快乐和梦想。擦亮你的心窗,不要再让它在时光中沉寂,擦亮你的心窗,不要再让尘埃阻挡住快乐的阳光。
擦亮心窗蓦然回首,快乐依然在守候!