擦亮你的窗子作文
我喜欢用自己的观点去陈述事物,却发现其实它的实质并不像我想的那样真实。每个人心中都有一扇窗子,只是明净程度不同,这就有必要在闲暇之余端上一壶茶慢慢地去斟酌酝酿。
你的窗子擦亮了吗?
面对人来人往,车水马龙,应接不暇的浮尘是否暗淡了你的眼睛?在现实的生活中,我们应当用明亮的双眸去看清世态。无论风云变幻,潮起潮落,都需要一双眼睛去辨别是非对错。在公交车上,面对扒手,我们应当用眼睛去暗示,眼里不揉沙,心中无惧怕;面对欺凌弱小,我们应当用眼睛去透视,去浊存真,让真爱之花开遍每一个角落。
眼睛是心灵的窗子,我们要将心灵的窗子擦得雪亮。不让模糊的视线主导我们睿智的思维;也不让理智的判断因为模糊的视线误会了原本善良的别人。
你的窗子擦亮了吗?
心灵之窗已经擦亮,可是你的心灵呢?是否也如莲花般洁净,一尘不染呢?现实生活中很少有人真正地透视自己的心灵,似乎那里有着一道屏障,一条不可逾越的天堑。“人之初,性本善”,人们总会拿着这样的条幅纵横人生之路,一路大张旗鼓地宣示:我是善良的。这仿佛就是一道免死金牌,人们就这样摆渡着人生。却不知心里不安的因素一直在冲击着灵魂,邪恶肮脏冲击着血液,自私欲望流进了骨髓。这时候,心灵再也受不住了煎熬,一发不可收拾。
心灵是灵魂的窗子,是善良人性的反光镜,她应该最明净,那样才能折射出人性的美丽,折射出七色的虹彩,才能架起一座座心灵的桥梁,使人与人之间不再存在隔阂与模糊。
我们应该擦亮眼睛。那样像雄鹰般尖锐的视觉才能准确无误地看清身边的一切,拿捏好做人的分寸与尺度。大海再阔,仍然有边际,而人性一旦明净,真爱将永无休止。
我们应该擦亮心灵。那样像水晶般剔透的感觉才能完美地诠释灵魂的永恒,展现生命独特的风采与真善。纵然天空再亮,仍然有黑夜,而心灵一旦纯净,耀眼的光芒将刺疼我们的双眼,照亮寂静的夜空。
我们的窗子我们擦,不加任何的装饰,那样华美的外表不属于我们纯朴的心灵。擦亮你的心灵之窗,再冷的冬夜我们的心也不会再冷。