擦亮你的窗子作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户。只有眼睛雪亮,温暖的阳光才会触及到你的心灵。阳光时刻普照,每个人都可以得到上天的恩赐,关键是你是否将它拒之窗外。
擦亮你的窗子,看清世间万态。既然置身于这个世界上,就不可避免地与一些丑恶现象碰面。大到贪污收贿,制假卖假,小到不讲礼貌,不知感恩。这一切就像是一个大的淤泥潭,一旦进入,便一定会沾上淤泥,只是沾上多少的问题。有的人,沾上一点便已后悔,于是用清水洗净,重新“做人”;有的人,直到沉陷进去时才感觉到恐惧,这时,有毅力的人还能坚持,无毅力的只能沉下去;更有甚者,即使全部没入也不后悔。这样的人,等待着他的只有万去不复。面对丑恶,我们要擦亮眼睛,万不可进入。对丑恶勇敢地说:“不!”
擦亮你的窗子,体味人间美好。生活并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。柳絮翩翩地飞舞,泉水叮咚的歌声,秋叶轻轻地摆动,雪花轻盈的步伐,这些都是美。人们往往被世俗蒙蔽,浑浊的眼睛已看不清这些美了。其实,有什么值得留恋的呢?金钱,地位?这些只是浮华,风一吹就散了。有什么值得气恼的呢?朋友的失信,路人的争吵?要知道,认识即是一种缘分。站在你自己的角度,并不是所有的人都让你满意;站在别人的角度,并不是所有的人都让你满意;站在别人的角度,你又何常让所有人满意呢?人,还是应该看得开一些。人生不过短短几十年,何必为了一些小事,而错过那么多的美好呢?
擦亮你的窗子,收获心灵慰藉。从出生那一天起,我们就在众人爱的浇灌下成长,无时无刻。父母、亲友、老师、同学甚至是陌路的行人,都会给我们以关怀和帮助。一切的习以为常,让我们变得娇纵。一点小小的失误也会让我们觉得周围的人有太多的不足。我们应常怀一颗感恩的心,对所有人。当父母为你端来一杯热牛奶时,你应该感恩;当朋友帮你劳动时,你应该感恩;当清洁工人为你扫清一整街时,你应该感恩……没有人有义务要为我们做这些事情,这一切当看为他们对我们的爱。
朋友,擦亮你的窗子时,幸福快乐就离你不远了!