擦亮你的眼睛话题作文600字
一只狼,在某一天不小心误吞了一块骨头,他十分的难受,四处奔走,寻访医生。他遇见了白鹭,他和白鹭商量了半天终于谈好了。白鹿说:“我想要酬金”。狼非常友好的说:“可以,等你帮我取出骨头我就给你酬金。”白鹭把自己的头伸进了狼的喉咙里。叼出了骨头。便向狼索要他的报酬。狼说:“你还想要报酬,你能从我的嘴里平安无事的收出来难道还不满足?”
这个故事告诉我们,在我们帮助别人的时候一定要擦亮自己的眼睛,在我们的世界也有很多这样的人,他们或许会恩将仇报,或许会利用我们的善良,这个时候我们要擦亮双眼,帮助真正的可怜人。
现在的社会过于繁杂,你路边上遇到的乞讨人,你给他钱,但是他转身就可能开着豪车从你身边经过。抖音上有少些的人说有些的人说有些乞丐其实比我们还富裕,他们甚至在北京那些大城市都有几栋房子,他们就是利用我们的善心争取更多的钱财。
之前有段时间引起了人们扶不扶的事情。也是同样的道理,小伙子看见摔倒的老大妈,他的本能反应是,我把她扶起来并送往医院,但是怎料是一个善良的人和还要遭受到老大妈的诬陷,这个社会怎么了?
前段时间,我看到一则新闻,一个好心的人在路边遇到一个小女孩告诉这个好心人说她找不到家了,还不知道父母的电话号码,求好心人把他送回家,好心人答应了她的这请求,他把小女孩儿一路送回家,可就当女孩儿送回家的那一刻,他的家里涌出来了一个大人把他一棒子敲晕,原来这是小女孩和那些人,串通好的,套路,利用人性的善良去实施他们的暴行,善良的人在他们眼前就是一个笑话,被他们无情的伤害,看到这篇新闻我只是被烫了一身,陷入了沉默无言。
我知道善良是一件好事,充满争议不是每个人都可以做到的,但是只要每个人可以充满爱意,这个世界就会变得更加可爱。但是当你遇到这些事,保持一颗善心,但是不是没有底线的。你要擦亮自己的眼睛,心太软,往往不是一件好事。我们每个人都不希望最初的善意,最后却得到了坏的成果。当善良失去原则的时候会变成愚蠢。
谣言面前擦亮我们双眼。