关爱生命文明出行作文
一个人的生命如同那薄薄的蝉翼,经不起风吹雨打,它是脆弱的,却又无比坚强,造物主创造了人类,充满活力地来到这世界,我们难道不应该珍惜这次降世的机会吗、
美好只有失去了才懂得珍惜,只要努力能够挽回。但生命只要失去,你用什么去珍惜,用什么去挽回。生命只有一次,没有轮回转世,没有天堂福音。人死了,代表着生命的终结,代表着什么都没有了,都无所谓了。人轻轻地来到这个世界,最后又轻轻的地走了,只带走了几粒尘土,同大地一起沉睡。这就是生命。
有位哲学家说过;人生只有昨天,今天和明天。是啊,生命的路程在慢慢逝去,生命的意义不在于长短而在于它精彩与否,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……保护自己的生命是每一个人的天职,唯有活着才谈得上如何让生命更精彩。
在这忙碌的街道上,在这欢歌笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼,你知道吗——交通隐患、现如今,减少交通隐患成了迫在眉睫的一个任务。
随着经济的发展,马路上的车辆川流不息,车水马龙的马路上随时都有可能上演一幕幕惨剧,一个个鲜活的生命就消失在车轮下,一阵阵欢声笑语埋没在刺耳的喇叭声中,唯独剩下的是人类的痛惜、导致这悲剧发生的重要原因就是人们缺乏自我保护意识和交通安全知识,若是人们再多些这种意识,那么类似的交通事故就可以避免发生,甚至不再发生。
有些青少年面对日益飙涨的车祸数据并不以为什么,因为他们没有发生过车祸,更不知道车祸的可怕,没有体会到生与死只有瞬间之隔的那种感觉。于是骑飞车、大撒把成为青少年的经典动作。孰不知,在你如痴如梦时,隐藏在背后的危险那是致命的。一旦发生,你将后悔莫及。
一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,一声声呼天喊地的哭声,一句句引人深思的话语。每一起交通事故都在间接地拆散一个幸福的家庭,如果我们多加强交通规则,很多事故都可避免。
人最宝贵的是生命,生命对于每一个人仅有一次,关爱生命,文明出行,交通安全就是生命的延续,就是家庭的幸福,不要让交通事故夺取一条条美丽而无辜的生命。
同学们,让我们把安全的种子撒向大地,等到它发芽生长,开花结果之时,你收获的将是更多的幸福与安宁。
遵守交通安全,珍爱生命——让安全与我们同行。