关爱生命文明出行作文
今天老师让我们写“关爱生命,文明出行”的文章。这让我想到人的生命只有一次,为了保护好自己的生命,一定要遵守交通规则。
说到文明出行,这四个字在我的妈妈身上最能体现。有一次在过马路的时候,我看红绿灯显示的是绿灯,然后我就想骑车过去,可是我刚到斑马线的时候,就变成黄灯了,我本想加快速度冲过去,可是妈妈却拦住了我,对我说:“宁让三分,不抢一秒。”听到妈妈这句话,我把车子停了下来,等再次变成绿灯。这时,一辆奥迪车很着急,就想趁黄灯时,赶紧冲过去,而另一个方向有一辆宝马车,还没等红灯变绿灯,就开动了车子。结果两辆车相撞了。当时我突然感觉闯黄灯真的很可怕。我害怕的对妈妈说:“我以后再也不闯黄灯了。”
我们每一个人都要做到文明出行,“红灯停,绿灯行,黄灯等一等”,而且一定要走斑马线,不翻栏杆,不管再怎么急,也不要忘记交通规则。坐公交车时,不要发生挤、碰等事件,还要给老人、小孩和孕妇让座。我们不就自己做到文明出行,也要制止那些不好的习惯,如乱闯红灯等。
这件事让我懂得:不要不遵守交通秩序,也不要做那些对自己生命有危险的事。