百合花
世间的花有千万种,我却唯爱百合花。无独有偶,我们学校的校花也是百合花。
在二幢教学楼下面就有一株这样的百合花。清晨时分,在朗朗读书声下缓缓走向教室,就快到教学楼时,我的鼻尖闻到了一缕淡淡的幽香,它不像桂花和桅子花那样浓烈,就是这淡雅的清香,让我突然之间变得神清气爽。
它的颜色不像玫瑰和牡丹那样艳丽,而是那种淡淡的黄,淡淡的白。它的花形优雅大方,花朵皎洁无疵,晶莹雅致,能散发出隐隐幽香,被人誉为“云裳仙子”。
它象征着圣洁和吉祥,所以新娘喜欢它,它象征着纯洁和天真,所以孩子们喜欢它。它是那样的淡泊高雅,坚定执着,追求完美,所以它也是我们学校的校花。
我喜欢它那淡淡的清香,更喜欢它这种高雅,坚定执着,追求完美的精神,这才是我所追求的,这才是我们的人生!
百合花啊!百合花!我爱你!