初中生由于年龄还比较小,一般初中军训一周左右就会结束。而且初中军训不会有太大的难度,一般在开学后的第二天就会开始进行。训练内容基本为站军姿、走队列、走正步、跑步、学习唱军歌等,有些学校的军训可能还会学习一两套军体拳,也有可能会组织同学一起观看军事题材的电影。
初中军训的时间是根据各个学校而定。军训会发放统一的军训服装,为各个班分配一个教官。训练的基本内容就是这些,更多的是平时训练时候一定要注意,如果说超出自己的承受范围,学生一定要跟自己的教官说,军训是锻炼自己的身体素质,如果说因为军训生病了反而是得不偿失。