等待为话题的作文800字
肆意的风,亘古不变;母亲的爱,风雨永恒。
——题记
乌云似翻墨,千万般黑暗;狂风裹挟着刺骨的寒流;老树在风中摇曳,妄想着遮住它那千疮百孔的脸;山河在呜咽,远方的流水止不住的咆哮。尘,飞舞着。朦胧中,是一位妇人半隐半现的佝偻身躯,与那飞扬扑朔的迷尘相比,格外地坚定。
纵使外境如何地喧嚣,如何地恶劣,她都屹立在那茅草屋檐下,一动不动,凝神眺望着远方蜿蜒崎岖的小路。风,不停地吹着,摆着汹涌的架势,撕扯着老树的虬干。妇人一袭长裙凛然飘起,那瘦削的身段犹是清晰。骨架,真的只剩骨架了。我凝神走近,那双眸越发的明了,斑驳骤现眼前,白色的银条在风中凌乱。她却仍旧岿然不动,只是眺望着,眼神那般执着坚定。
是什么,值得她如此等待,像鱼求水、羊爱草那般?
我,不解。
再凑近,那清晰的轮廓乍现眼前。时光一丝不苟地雕刻了她的双颊,还拽着岁月的脚步,在她的身躯上留下了一个又一个不可磨灭的印迹。与她询问,沧桑的音调仿佛带动着我的心弦,热泪不禁满眶徘徊。她啊,在等待游子──她那多
年未归的儿子,等待他功名归来,看他喜笑颜开的样子……她言此时,眼里似乎泛着金光,是那样地烂漫,又是那样地坚定与坚信。原来,寒风中凛立的,是这样一个老母亲。
风啊,依旧。人哪,未归。可总有一种力量支撑着她。兴许,这就源自于信念,源自于血肉,源自于母子情深吧。等待,世间的千万种等待都不及母亲的等待。“慈母手中线,游子身上衣”,等待中饱含着期待,期待中蕴含着深情。纵观当下,许多母亲们仍在等待,一如那年过八旬的老母,等待她多年未归的儿子。
我想,我的母亲也在等待。她拿她最好的容颜与貌美,等待着我的每一个明天;她拿着她的青春年华,等待我美好的未来。她,一直在等待。等待我的第一声啼哭;等待我的第一声“妈妈”;等待我的第一张奖状……等待,等待,从清晨到傍晚,从春风到寒风。从青丝到白发。母亲啊,您是世界上最伟大的人。您奉献了您的全部心血,只是去等待,等待一个孩子的成长……
母亲啊,等待着,等待着。
为了这份等待,我愿所有的游子都能平安地归来,我愿天下所有的花儿都能灿烂地开放。