等待话题作文
有一种浪漫叫等待,一盏昏黄的路灯下,一棵落叶翩翩的梧桐,一双望穿秋水的眸子,一种为伊消 得人憔悴的思绪,一个风中雨中等待爱人的女子,让被等待的人成为世上最幸福的王子……
即使你家财万贯,不及家中有个牵挂你的人,即使你日日歌舞升平,不及家中轻柔美妙的摇篮曲,
即使你在外面呼风唤雨,也不及有个人在灯下等你……
世上最浪漫的事就是和心爱的人一起漫漫变老,而变老也是需要等待的,在一次次黄昏后的等待,爱情与亲情的融合,像平淡的白开水,需要细细品味才会发现平淡中的甜蜜,或许你常常会忽略她每一个关爱的眼神,但当你不知道要用哪一条领带时,你会明白,她才是你的唯一,即便你迷失了方向,她也会守在梧桐树下等待。因为你是她唯一会打领带的对象,而她也是唯一了解你的形象设计师。每一个女人都希望有一双灵巧的手,为心爱的人打出世上最美的领带……
在古代诗词中有很多写春闺怨女的,可是诗人写下这些诗词时更多的不是同情她们,而是欣赏她们等待时所拥有的一种美感。很多人都觉得她们的等待有一种凄凄的怨气,就连李清照这样一个自己写自己的女词人也总是把满心的思怨化在清雅的字里行间。可是她却也很享受那种肝肠寸断的等待:寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。惜春春去,几点催花雨。倚遍栏干,只是无情绪!人何处?连天衰草,望断归来路。如果不是这样,那么李清照也就不会接二连三的写出像《一剪梅》、《点绛唇(寂寞深闺)》这样的春闺怨词。但是怨归怨,这其中等待的过程也很是浪漫。
在电视剧或电影中,有一个镜头是导演最常用到的,院门外,如花的娇妻或斑鬓的老妻在夕阳的余辉中遥望远方……
黄昏最美的风景莫过于此,世间的浪漫便是如此简单:一双盈盈的深眸,一个浅浅的眼神,一双芊芊的手接过你递来的公文包,你是幸福的,她是浪漫的……