家乡的桃花作文
我的家乡在桃花盛开的地方――龙泉。因为盛产水果所以又叫“水果之乡”。三月份有红红的樱桃、甜润的草莓,五月有又大又黄的枇杷,到了六七月份人们最喜爱的桃子就成熟了。
桃树种在桃花沟的山坡上,茂密的枝叶像一把把大伞似的伸展开来。三月,粉嫩的桃花漫山遍野地开了,远远望去,山坡上变成了一片粉红色的海洋,好一幅美景!到了六七月份,桃树上一个一个的大桃子长在茂密的绿叶底下,颜色不一,有粉红的,有粉中带绿的,也有深红的,看了让人垂涎三尺。这时候到桃花沟去品尝桃子的游客络绎不绝,而热情好客的龙泉老乡准会摘下最甜最大的桃子,让你吃个够。
收下来的桃子有的运到各大城市去卖,有的运到工厂去制成好喝的罐头和饮料。桃花沟生产的大桃子又大又香,味道甜,非常有名。
我住在这样的环境里感到非常的幸福,我爱我的家乡。