五年级描写父爱作文:父爱如树
世上有许多的爱,比如父爱如大海,母爱如细雨,但是我的爸爸可特别了,他给了我古怪的爱。
有一天,妈妈早早地做好了饭,可是爸爸却很晚回来。爸爸把包一甩,就拿起筷子吃饭,我看到爸爸的脸上已爬满了皱纹,双鬓也有了一些白发。我一边嚼着嘴里的白米饭一边想:爸爸这么疲惫,我给他夹些菜。爸爸看了看我夹得菜,突然怒火冲天,严肃的对我说:“我又不吃这些蔬菜,而且我有手,不用你夹。”我的眼眶里挤满了委屈的泪水,断断续续地说:“对不起……爸爸,我看您工作那么劳累,所以……想给您夹菜。”我一脸忧伤地想:爸爸发这么大的火,会不会打我呢?爸爸听了我的话,马上多云转晴,温柔地摸着我的头说:“对不起孩子,是爸爸的错,爸爸不应该对这么体贴懂事的你发大火。”听着爸爸的话,我觉得一切都变得温暖起来,心里很开心。
我长大了,也知道了“打是亲,骂是爱”,古怪的父亲爱一直在我的身边。