唐太宗李世民曾经告诫世人的一句箴言:“夫取法乎上,仅得其中;取法乎中,不免为下。”可见,若想收获100%的成功,我们必须要付出150%的努力才可以,甚至更多。
一位诗人曾经在他的诗作中写下如下诗句:蝗虫若想翻身成为麻雀,必须在心中装着鹰一样的翅膀;狗尾巴草若想成为谷穗,必须在根部积攒杨树一样的冲劲;蒲公英若想成为向日葵,必须要在白天和黑夜洒满两轮太阳……
永远没有可以预计的成功,永远没有可以等待的收获。命运从不给人打包票,他总是给人一张白纸,所有的一切都需要我们从当下开始,饱蘸梦想的激情来书写。
不要以为日子都像是一层层冲击海岸的波浪,在无聊与寂寞的循环往复之中悠来荡去,只要我们勇敢地驾着希望的帆船驶向大海的深处,我们就会发现日升月落的雄伟壮丽,就会发现蛟潜龙吟的勃勃生机。
生活的成功法则告诉我们:要想成为花朵,必须迈着果实的步子;要想成为蜂蜜,必须在心里酝酿着白砂糖一样的赤诚,我们永远都不要忘记,把成功的目标定得远一些,再远一些。
梦想有多远,心灵的疆域就有多宽广;热爱有多深,成就就有多深。
把目标向前延伸一步,就是要把心灵的土壤刨得再深一些,深埋梦想的种子,这样成功的根基才能更牢靠;把目标向前延伸一步,就是要把心灵的路基再铺得厚一些,这样成功的车辆才能平稳地抵达辉煌;把目标向前延伸一步,就是要把心灵的风筝放得在高一些,这样成功的视角才能更加开阔;把目标向前延伸一步,就是要把心灵的火把烧得再旺一些,这样成功的隧道才能更加明亮。