人的一生会经历失败、成功、委屈等,在不同的年龄段,人的感悟和所经历的事也会不同。
人一出生时就像一颗粒大饱满的种子刚刚发芽。直到青春期时也在成长时段,当时,就犹如小树要吸收着阳光的美好,受到雨水的滋润。全身都散发着青春的朝气,充满了活力。
此时的我们,这一代青少年享受着父母、老师、国家的关爱。贪婪的吸取着营养要成为一颗枝干粗壮的大树,报答为我们所付出的人。憧憬着以后美好充满阳光的生活,仿佛一切都在朝努力的我们招手,等待着我们的到来。
经过努力的树最后会开出胜利的果实:绽放着吸足养料的花朵,散发出胜利的气息。花谢了,会结出果实,硕果累累的场景令人看了十分满意,得意地笑了,仿佛在感谢曾经努力奋斗的自己。最终树老了,绿叶和繁花已经不复存在,只剩下光秃秃的枝干,但树已经满足,他认为这一世看到过辉煌的景象,见识过寒风的刺骨,洪水的咆哮,也该离开了。
人生里的苦和乐,如人饮水,冷暖自知。一年四季里的辉煌和落魄可以在一天之内发生变化。生命不息,灾难和幸福也从未停止过脚步。人生就是如此,有酸甜苦辣,有感到幸福的,也难免少不了心酸的事。生活有5%是快乐的,5%是悲伤的,剩下的90%都是平淡的,要看你是否愿意把那90%转化成快乐的。
人生有春天的生机盎然的时候,有夏日时活力四射的阳光也有秋天是硕果累累的样子,少不了冬天时孤独的时候。总之,这一切的经是必然了,要经得起四季的考验,争取做一棵终年长青的大树。