友谊如树小学作文
六年,说起来,只需一秒钟,但经历它却需要很长时间。在这段时间中,我长大了六岁,也经历了许多许多,最令我难忘的,是陪伴我学完一篇又一篇课文,经历一年又一年夏天的同学们。
在这些美好而又快乐的日子里,我们总是很快乐。春游时,我们几个人的食物总是会毫不吝啬地分着吃,谁也没有在乎。等自己想吃掏掏口袋,口袋早已空了,几个偷吃的小馋虫总是会在一旁没心没肺地笑了笑,然后撒腿就跑。夏天,我们总是热得互相借钱去买冰激凌,然后搞不清楚到底谁欠了谁多少钱。秋天,大家都一起去枫树林里捡红红的枫叶做标本,然后互相比较谁的眼光最好,可每次总是比不出来。冬天,我们穿着厚厚的棉袄,戴着手套,从家里偷偷溜出来和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,别提有多开心啦!
我觉得友谊就像一棵大树,你经常去浇灌它,它便会长得又高大,又挺拔,如果不去照顾它便会枯萎。友谊也是需要浇灌的,只有你珍惜这份友谊,那么它就如同这棵树一样,永远不会枯萎。
所以,珍惜友谊,就能使它永不枯萎。友谊如树!