母爱无言作文
“你的手表带了吗?昨晚应该充电了吧!”“嗯,充了呀!”“一会儿上完课给我打电话啊!”“好。”“快吃早饭吧!”“哦。”妈妈带着妹妹在玩着皮球,我往嘴里扒着饭,不时地看着时间。“嗯嗯……吃完了!”我含着最后一口饭,含糊不清地说:“好了,走吧!”
我和妈妈跨上电瓶车,飞速赶到了兴趣班所在小区的门口。“往前一点就好了,拜拜!”妈妈向我挥了挥手。这时,从旁边开出一辆汽车,从妈妈身前驶过。妈妈往后倒了倒车,我本以为妈妈顺势就会把车骑走,便径直往前走。
可在走出一段路后,我不经意地一个回头,偶然间瞥见妈妈的身影,她仍然在原地停着车,远远地望着我。妈妈见我愣着不走,老远向我挥手:“快点呀,要迟到了,快进去吧。”她笑了笑,抹了抹额头上的汗珠,把车调了个头。我半天才移步。
我在等电梯时,又是个不经意的转头,正好碰上了妈妈的目光,她竟还在扭头担心地瞧着我,目送着我。边上的两棵大树把妈妈映得有些矮小,但她仍是用那双美丽的大眼睛凝视着我。一阵风刮过,她的长发在风中飘动着,衣裳一会儿收紧,一会儿蓬开……
从一年级到现在,只要是妈妈送我,她就总是这样静静地,用目光凝视着我。可是,我却一直都没有注意到。此时,仿佛有一只温柔的手,伸进我的心房,拨动了我的心弦……
到了教室,我有意走到窗边,往楼下张望。果然,妈妈仍站在风中,她抬起头望着楼上,试图在寻找着我的身影。这时,她似乎也发现了我,朝我开心地挥了挥手。“妈妈,快回去吧,今天您身体不太舒服,别着凉了!”树叶在沙沙作响,妈妈的秀发在飘扬……这回,妈妈才放心地走了。
母爱无言,妈妈,我爱你!我的眼眶早已湿润……