母爱无言作文
在平凡的世界里,我只是个平凡的人,每天过着平凡的生活。然而就在平淡无奇的生活中,却有触动心灵的那一刻,深深地印在我的脑海里。它犹如灯塔,指引我前行;宛若阳光,温暖着我的生命。
那是一个阳光明媚的周末清晨,我正在自己房间里睡觉,由于不用上课,头一天晚上看课外书睡得很晚,早上睡醒了还有点困,又躺在床上眯一会儿。这时母亲来到我的卧室,走到床边,见我没有醒,慢慢蹲了下来。我十分好奇她要干什么,便假装睡着,微微睁开眼睛,看到的那一幕,让我终生难忘!
母亲用她温暖的大手,握住我放在被子外面的小手,轻轻地抚摸着。一会儿又将我的小手放回去,轻轻地给我盖好被子,看着“熟睡”的我,满脸的幸福与知足,满眼的慈爱与期待。我的内心顿时触动了一下,一股暖流涌上心头。母爱无言,母亲是多么的疼我、爱我,还不让我知道,怕把我吵醒,我的眼睛顿时有些湿润了,心里既感动又无比难受。我已经渐渐长大,但在母亲眼里还是个需要照顾的孩子,她一直给予我无微不至的关怀,不在乎自己无穷无尽的付出和辛苦;我已经渐渐长大,却常因母亲唠叨要好好学习而顶撞她,不理解母亲的用心良苦,感觉自己亏欠母亲太多,没怎么孝敬过母亲。那一刻,我的心被深深触动了。
母亲出去忙着给我准备早餐了,我的脑海里却一直回忆着刚才的那一幕,心中漾起一圈圈的涟漪,久久不能平静。母爱似水,母亲不仅在生活上悉心照顾我,而且为我的成长倾注了很多心血。母亲经常给我买书,最近又给我买了路遥的《平凡的世界》。我爱不释手,读到深夜,为平凡的农村少年孙少平的自强不息、敢于拼搏的精神而感动。母亲和我聊天时问到,喜欢读《平凡的世界》吗?最喜欢哪个主人公?我说特别喜欢读,最喜欢积极进取、不怕困难的男子汉孙少平。母亲说她也很欣赏敢于追求梦想、不向命运低头的孙少平。他是一位平凡世界里不平凡的少年,希望我也能为梦想而拼搏,做一个平凡世界里不平凡的少年。想到这些,我读懂了那一刻母亲期待的目光,那一刻真的让我刻骨铭心,我心中暗暗发誓一定要好好学习,考上好的大学,长大要回报父母,给父母好的生活。
从那以后,每当我写作业累了,感觉学习压力太大挺不住了,都会回想起那一幕,母亲是那么爱我、疼我,捧在手中怕摔着,含在嘴里怕化了,对我寄予了很高的期望,我怎么可以放弃呢?应该继续坚持,继续努力,考上好的大学,让父母也为我高兴,为我自豪。世界那么大,我想去看看。我要考上著名的大学,走出乡村、走出小城,飞得更高、更远。学海无涯苦作舟,这点苦算什么,一想到那一幕,我便有了无穷的动力,继续奋勇向前,为自己心中的大学去奋斗。在学海的征途中,那动人的一刻,犹如灯塔,在黑暗中指引我前行!
平凡生活中触动心灵的那一刻,饱含了母亲对我的爱与关怀,承载着母亲对我的培养与期望。我会将此化作前行的动力,努力拼搏,奋勇直前,力争考上理想的大学,成为平凡世界里不平凡的少年!