母爱无言作文
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
印象中的妈妈是不爱我的,别的孩子会有许多各种款式的衣服,而我的衣服却少的可怜;同学考试进步了,妈妈会送给她小礼物,而我却得到淡淡的一句“下次继续努力”;下雨了,校园外挤满了送雨伞的家长,却找不到妈妈的影子;因为做错一点儿小事,妈妈会大发雷霆,甚至体罚我。从那一刻我竟有些恨她,我曾怀疑过我不是妈妈的亲生女儿!当时幼稚的我认为:妈妈根本不爱我!
然而,现在想想那时的我是多么荒唐、可笑。
也许我们不曾发现,为我们做了这么多的事情的母亲竟一点怨言也没有。而我们却一天又一天的浪费光阴,可否想过,母亲,她每天晚上晚回家的原因是什么?也许我们认为她是在吃喝游乐,闲逛市场。可事实谁又能想得到,她,我们伟大的母亲每天晚上都在月光和微弱的灯光下为我们工作挣钱,为的是什么?都是为了能让我们过上好日子呀!不想再让我们再回到她们以前过的那种苦日子,想让我们吃饱穿暖,好好的学习,将来好有出息。也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可我们的母亲每次的回答都是;孩子呀!你好好学习,让妈妈不为你操心就行了。
母爱是一杯陈年美酒,是一本永远也读不完的书,是生活永恒的主题。妈妈,您就是我的天空。是您用双手撑起了我的一片蔚蓝天空,我想说:没有您的身躯为我遮风避雨,今天的我就不会站在这里。妈妈,您幸福,我快乐,为您付出再多我也值得。等您老了,我就是您的依靠,也是您撑出一片蔚蓝的天空。
“给我一个支点我就能撑起整个地球”,人要有支点才能活下去,而我的支点就是你,妈妈。
也许懂妈妈心的孩子心中都会有一点触动吧!妈妈,她们只需我们不让她操劳就满足了,在我们看来就这一点微不足道的要求,很容易很简单。可,有哪一次我们真正的做到过了,每每发下来的成绩单都只会让妈妈叹气。难道她们所做的一切一切都是白费的吗?不,在她们看来不是的,她们相信她们的孩子会回报她的。同学们,摸摸自己的心膛吧!想想日日夜夜为我们而工作的母亲,想想她们为我们而操劳的母亲,想想她们每个日日夜夜工作的情形。她们下班时我们是否为她们端上一杯浓浓的咖啡,说句温馨的话语,端上一盆洗脚水。我们是否知道她们的生日,是否在她们的生日那天对她们说了声祝福语!你渴了,她给你端水来,你饿了,她给你弄好吃的,你病了,她无微不至的照顾你,你累了,可以依偎着她睡一会,可她们呢,她们也想过好日子,她们也想轻轻松松的过完下半生,她们行吗,她们能吗?
她们能,但她们要是离开你,那你呢?
爱啊,是默默无闻的,母爱呢,是无言的……