担忧
坐在大厅,回想着三天的点点滴滴,看着眼前的一张张照片划过,看似无痕却惊起点点波纹……
坐在大巴车上,听着耳边传来的嬉闹,看着窗外天地一副枯荒的模样,我不禁担忧起,以后几天的生活,脑海中如潮水边用来一个又一个的问号。但又不受控制的笑着,期待着。
在这种矛盾青训的折磨下,我们终究是到了基地。望着周围陌生的环境,陌生的老师,不免有些丧气。扭过头来看了看身边的同学,感叹道:“还好,还有他们。”
刚拉着自己的大包小包进入宿舍,还没来得及休息,就听老师嚷道:“自己把被子,被套,枕头,枕套,床单理好。”话音一落,整个宿舍的人都哀嚎起来,都不会干这活啊。不过,说归说,该做还得做。最终,那几套被子,枕头还是在我们的共同努力下,变得整洁。
休息了半个小时,老师把我们叫出去,说叫我们自己做饭。一瞬,所有人都有些呆愣。但还是很快鼓起勇气,一起努力。最后做出的饭菜,虽然不太好吃,但是心中的满足与自豪确实无法磨灭的。
下午的选修课,有生活制作,天文地理,陶艺,茶艺等。而我选择了茶艺,了解茶的历史;茶的制造;茶的分类;怎样泡茶等。
成长
我们在今天进行了竞赛,分别是珠行万里与午轨电车。
上午,我们只是练习。从一开始的不停出错,到后来几个来回不出一丝一毫错误。从我的气愤到激动,欢呼。在失误中,我成长了。
下午,很快就到了。我们开始了比赛。低压一个项目我们因紧张而输了。可是――我们并没有因此放弃,而是依旧坚持不懈。还剩10秒,5秒,2秒,1秒。终于,我们赢了!看着那群兴奋不已的运动员们虽然满头大汗,虽然有受伤,可仍然狂喜不已。在激动中,我成长了。
紧接着我们进行了联欢会,欣赏了众多精彩表演。开心着,大叫着,高兴着,精彩着。。。。。。在精彩中,我成长了。
离愁
我们马上就要离开了,虽然一开始并不喜欢这里。但是,在这里的几天我却学会了团结。
坐在车上,依旧是同样的道路,但却有了不同的光景。脱去枯荒重新迎来的是欣欣向荣。少了担忧却多了几分陌生的哀愁。
但是时间依旧流逝,我们依然要向前走。在风雨中,在烈阳下,在暴风中,在细雨下,热烈而不屈的走着。