担忧的作文
前两天就是,小妹和妹夫因为妹夫玩台球忘了接孩子的事,两个人又开始生气吵架了,然后小妹也再一次回到了老妈家。虽然这么多年了,小妹和妹夫每次的生气吵架的解决方式也就是一个,回娘家。然后,这么多年了,大家也好像都习惯了。
再加上自己属于远嫁,就是真的没法去过多的参和小妹家的那些家务事。毕竟就是,不管小妹妹夫怎么样,只要小妹还愿意和他过日子,那么,我们就没权利去干涉什么。
只是,每当听到她回娘家的时候,自己的心里就特别的不是滋味。
用老妈的话说,她还小了,不懂事。可是,结婚也几年了,再不懂事,也是两个孩子的妈妈了。一生气吵架就回娘家,更何况,娘家也解决不了问题的根本。
而且,结婚以后,尤其是自己也为人父母以后,自己更加觉得,我们对父母的孝顺,也并不是每天在身边长久的陪伴,又或者不是给父母多少的钱?还有一种孝顺的方式就是,不给父母添乱,不让他们担心我们的生活!
其实在婚后的生活中,两个人吵吵闹闹,特别的正常,然后自己一有事就回娘家,这样真的是不好的,本来自己只是一次小小的吵架,但是如果惊动了父母,事情就会变得一发不可收拾!
然后父母也会跟着我们伤心难过,感觉我们的日子过得不尽如意!父母养育我们这么大已经不容易了,如今我们好不容易都成人了,我们应该做的事,给父母分担生活中的一些不开心,而不是给父母的生活添堵!
也许真的就像老妈说的那样,小妹还小,不懂得生活中的这么多门门道道。但是自己也在想,零年腊月了,对于一些没有钱的人的生活来说,大家又开始心浮气躁了。
而小妹的日子一直吵吵闹闹的话,也是让人跟着特别担忧的!