担忧
时光匆匆,犹如白驹过隙。天上的风云在不停的聚散开来,变幻莫测。转眼间,一周的时光又悄然从指间流过。这是喜忧参半的一周,这一周之中,有欣慰,有惊喜,也有遗憾。
他的进步,令人欣慰
不得不承认,这两周中毛磊的进步确实令人倍感欣慰。还记得上周一的早自习上吗?毛磊被万老师叫上讲台检查英语默写,仅有是几个单词的默写错了七个。在数学课上,被数学朱老师狠狠地批评了一通。但他没有放弃,将老师们的批评转化为了前进的动力,此后的每一天他都自觉地来到讲桌前静心默写,请全班同学共同监督。上周,他的英语默写由错七个到错一个。本周他学习的上的进步更使得他离优更进一步了。语文作业漂亮的完成,数学作业上鲜红的10分,英语默写的顺利过关无不在展示他的进步。毛磊是进步的代表。他的进步,令人欣慰。
他的承诺,令人惊喜
柏明翰,一个性情有些急躁、脾气火爆的人。在上周,因为他的种种不良表现,又一次被张谋写进了总结之中。但出乎我们意料的是,他这次竟然没有发火。反而公开承认了自己的错误,并面对全班同学向张谋保证自己将会改正错误。他的这一举动着实让人惊喜。柏明翰,在做人上不断进步,不断向“优”进发。他的承诺,令人惊喜。
他的退步,令人担忧
AAA,一个聪明的人,也是现任的十五名组长之一。在这周,状态不佳,几乎是事事不顺。夕会上,几乎每天都能看到他们小组四人集体起立的身影。语文做题,做错有他。数学考试,更是两次落败。他的退步与摇摇欲坠令老师十分担忧。AAA,你感觉到你的退步了吗?你想让你的小组成为第二个“十五组”吗?AAA,好好想想吧!你的退步,令人担忧。
旧的一周已经过去,新的一周即将迎来。我们不知道下一周将会发生什么,就如不知道天上的风云将会变成怎样。但我们仍要以饱满的精神迎接新的一周,向优不断迈进。