为你担忧作文
铅色的天空中布满乌云,太阳早已识趣地躲开了,突然间狂风大作,街上的人匆匆躲进路边的房屋。狂风在天空中肆意地笑着,长凳、垃圾桶、树木,甚至电话亭,被风卷起在半空中旋转,一切乌有……
啊,大自然,我听见了,这是你在哭诉人们的恶行,这是你在呐喊心中的不平,这是你在寻求人们最后的拯救。
在很久很久以前,你是那么的美丽。清澈的溪水在山间快乐地流淌,湛蓝的天空中不时有飞鸟留下痕迹,森林中的树木郁郁葱葱,动物们自由自在地生活。那时你总是无私地将自己的一切奉献给人类和地球上的其他生物,那时人们是单纯的,那时你是快乐的,那时谁也不会想到你的现在。
可是,你的无私却助长了人们的无法无天。人类在进步的同时,他们的贪念越来越大,他们越来越无法满足,他们开始无节制地开采资源,不断地砍代树木,杀害动物。他们完全不去考虑你的感受,只顾自己的利益。情理之中,意料之外,一切就在人们的恶行当中改变了。
终于,你再也无法承受了。
你开始反抗,泥石流、沙尘暴、龙卷风……你用行动证明了自己的威力。人们以为你变了,以为你残暴不堪,以为你不再愿意无私地奉献。他们也曾做过这样那样的承诺,他们说要保护环境,保护大自然。可是,真正行动起来的人害在太少了,大部分人还是执迷不悟。而那一小部分人的力量太微弱了,多年来酿下的恶果,实在不是一日之功可以改变的。
其实人们不知道,对你而言,无论是以前的无私奉献,还是现在的灾害不断,你想要做的,只是让人们更好地生活,你不想看人们一步一步走向灭亡。你想借自然灾害提醒人们,让他们保护自己赖以生存的环境。你知道,如果他们这样继续下去,结果只会是灭亡。
而一切徒劳无功。
而一切没有改变。
而你还在哭泣。
唉,大自然啊,你总是在为人们担忧。
可是,我为你担忧!