担忧的作文
我叹了口气:“哎,马上要上中学了,我该怎么办呢?”
最近我一直在搜集更多有关励才的“情报”。
我的心里一直是忐忑不安的,亦是十分担心。怕自己不适应新的环境。我听说,励才的作业多,老师严,放学晚,吃饭要在学校吃。这让我不由自主的紧张起来。新的学校,新的老师,新的同学,新的环境。我能适应吗?
在我的期盼中,暑假过去了,我进入了中学。不过,刚开始还好,并没有特别不适应。渐渐的,我开始打量着这个临时班级。和原来的教室没有什么特别大的差异中间的一块大屏幕显得特别显眼,励才的教育应该是很现代化的。不然励才怎么教育出那么优秀的学生呢?
终于,我等到了我期待已久的午饭时间,这也是我第一次在励才吃午饭。我跟着我们班的队伍走到了食堂。不少班级已经在那里排队了。进入了食堂,我看到了打饭的阿姨。中午是我最爱吃的土豆烧肉,但看着盘子里的肉,并不是特别高兴,因为太少了。食堂阿姨好像看穿了我的心思,又给我加了一勺,我感激的看着她。其实,励才也没有别人说的那么糟糕吗!我心想。走在回教室的路上,凉风拂面,我心中舒坦。
不久,分了班。这就意味着我的初中生活正式开始。第一堂课就是我喜欢的数学课。数学课上,我的老师讲课聪明机智,幽默风趣;语文课上,我的老师妙语连珠,出口成章;英语课上,我的老师滔滔不绝如行云流水。我心想:老师真有想象中的那么严厉吗!而且这几天作业也不多。其实,励才并没有想象中的那么可怕吗!
看来我的担忧是错的,并没有想象中的那样。
昔日的辉煌,已成过往。明日的成绩,我要力创辉煌。