小鱼的担忧作文
大家好!我是生活在江南水乡――绍兴的一条小鱼,小名叫“乐乐”,意思就是天天快乐。我生活的环境清洁、安宁,可以整天无忧无虑和伙伴们一起快活的玩耍。可是最近我怎么也快乐不起来了。
前段日子,我的几个伙伴游到河的上游去看风景。我们可真是看到了“好风景”啊:人们正拿着排水管,偷偷地在河里放污水,清澈见底的河水一下子就黑了。我和伙伴来不及游回来,灌了几口污水。我可怜的伙伴们在水里拼死挣扎,不一会儿,他们就漂浮在河面上了。还好我跑得快,吓得我每天做噩梦。
你看!河对岸有几个老人在洗衣服,呜呜!我们的家园已经渐渐变得浑浊了,那么多的垃圾,水面上遍布水葫芦、各种生活垃圾…….他们不但不帮我们,还要雪上加霜,让我们的家园变得更污秽。
更恐怖的是昨天,暴风雨过后,本来我们想跳起来透透气,可是突然一张大网从天而降。我发现得早大喊道:“大家快逃啊!”但是还是有人躲不及可恨的网给抓住了,里面还有我的爸爸妈妈呢……
人类,请求你们醒清醒吧!不再污染环境了,否则我怕你们未来绿水蓝天将会彻底消失了!以后哪里才会是我的家?