担忧300字作文
自1957年苏联工程师发明第一部移动电话机开始,手机的发展历程可谓是一路辉煌。从单纯的打电话到现在的拍照、手游、上网,手机的功能也可谓是锦上添花无所不有。但是,正是因为这些添上去的“花”也引发了不少悲剧,例如我下面要说的这一例。
中午学校放学,我忍着饥饿的折磨跟同学一起前往面馆吃午餐。正当我们走到红绿灯前时,眼前发生的一幕让我们受到了惊吓:一个小男孩,看起来年纪不大,手里端着手机往前走着,眼睛一刻也没有离开屏幕,大概是在看搞笑视频,反正脸上很开心的样子。绿灯开始闪烁,慢慢地变成了黄灯,又慢慢的变成了红灯!小男孩此刻的注意力已经完全被手机屏幕吸引,并没有注意到现在已经不是绿灯了!突然,一辆大货车驶了过来,司机连忙按起了刺耳的喇叭声并踩下了刹车。然而,小男孩像是失去听力一般没有反应依然往前走。说时迟那时快,一位青年男子飞奔过去将小男孩抱到安全的地方。这时候小男孩,才回过神来大声的找妈妈。
在接下来去面馆的路上,我们依然发现了很多被手机“奴役”了的人,他们的魂好像就被手机勾走一般,如同行尸走肉。我很迷惑,我们周围有很多有趣的事,很多美丽的事物,为什么人们宁愿去看手机也不愿去看看它们那?我真的担忧我们未来的世界会被“智能”控制。