曾几何时,您那满头的黑发竟变成了白发,您那挺直的腰背如今也已经弯曲。您做的这些全部都是为了我,为了赚钱供我上学。您对我说过:“我们农村家庭的孩子只有通过上学这条路才会有出息。”我一直都听您的。
您外出打工的那天早上,我早早的就起床了,是为了送您。当我把您送上车目送您走的时候,我的眼泪竟不由自主地流了下来。我记得您临走前的那个晚上给我说:“在家要好好听妈妈的话,不要去上网,不要去游戏厅。”我点了点头。我记得,五年级的时候偷偷地跑去上网被您抓住了,您把我狠狠地打了一顿并告诉我以后不准偷跑去网吧。自那以后,我就再也没有进过网吧。
如今您出去工作了,我还在上学,面对着初三这紧张学习的一年,我内心深处忍不住害怕起来。但我想起您说的那些话,我顿时有了信心。我相信自己,无论我考取什么学校,我都不会后悔,因为我努力了。
在我上学的时候,我心中非常想念您,但我也非常担心您。我担心您在那边工作的情况,我知道您找的不是一个好的工作,是一个非常有危险性的工作――在建筑工地打工。每天面临着正在施工的高楼大厦,要是不经意间从上面掉下来一个东西砸着您可就不好了。我每天盼望着您不要出事,平平安安。可是您还是出事了。当我听到这个消息的时候心中很伤心。
那天,我随着妈妈到医院去看望您,当我第一眼看见您的时候,您脖子上卡了一个东西,眼睛也肿了。我微声地喊了一声:“爸爸!”您有气无力地答应了我一声,我的眼泪顿时流了下来。我当时很自责,您为了我变成现在的模样,我真的很自责。当您出院后,我发现你突然间变老了许多。我暗中发誓:一定要好好学习,报答您!
父爱如山,父爱是伟大的,为您担忧是时时刻刻的!