担忧
人们总说:少年不知愁滋味,依我看,这可不一定,当我还是个小小孩的时候,那些在大人眼里看来鸡皮蒜毛的小事,都能成为使我睡不着觉的担忧。虽然我很不喜欢这种担忧的感觉,可它们总会无缘无故地冒出来,真烦!
奶奶家在农村,家家户户都种田,所以我知道,奶奶家里一定有很多大米,大概从四五岁的时候开始,每次去奶奶家玩得正开心的时候,我就开始担心奶奶家的米在晚上会不会被偷走,天使和魔鬼在我的小脑子里斗争着:是该去小河边捞鱼玩还是该给奶奶看守稻田?恶魔虽然最后战胜了天使,但我边玩着别的,心里却总想着稻田。回到家,我对外婆说:奶奶家有很多大米,这是一个秘密,千万别告诉别人,不然,小偷会知道的!
这一类担忧时常在我的生活中上演,妈妈总是叹气说:谁叫你是A型血处女座娃娃呢?这种时常担忧的感觉并没有随年龄增加而减少,三年级的时候,在语文课上,学了《女娲补天》的课文,下了课,我又开始那没有必要的担忧:天会不会塌下来?真的有女娲来给我们补天吗?女娲能找到补天的五彩石吗?这个担忧围绕了我一天,整整一天我都在恐惧中度过。现在的我,每天晚上睡觉的时候,看到那漫无边际的黑暗,我总会想起死亡,死是怎么样的感觉?仅仅是闭上眼睛一动不动吗?不知是怕死还是怕怪念头缠身,我在被窝里小声啜泣着。
就这样,稀奇古怪的担心的念头时不时从我的脑袋里冒出,因此,我那个白羊座妈妈常常嘲笑我:你去奶奶家的时候,大米还没成熟,怎么会有人来偷?天塌了,有高个子顶着呢,你担心什么?妈妈说得也没错,其实很多时候,我并不想担忧,却总不能如愿,那些念头好像是天生就在我脑子里似的,一不小心就会冒出来,大家告诉我,有没有好办法,把它们赶走!