和自己比赛作文
月考考试考高分,很厉害吗? 打棒球赢了,很厉害吗?虽然每个人的观点不同,会有不同的想法,但我觉得,和以前自己比,赢了才是真正的了不起。
表弟很爱玩乐高,常叠出令人意想不到的图形,有天,他竟然排出了一架飞机。
他大声喊:“耶!我赢了!” 我问他在和谁比,他回答:“之前的我呀!”
这句话像强力胶一样,黏在我心中,并让我了解、不需要和别人比,只要和自己比。
之后,有一天老师要我去教具室拿教具,因为要上面积的课程,我跑了一趟回来,只拿了圆规,于是又跑了一趟,浪费了许多时间。
隔天,老师又要我去教具室,这次我先问过老师,要什么? 要几个? 要多大、多少?.......等问题才去教具室,回教室后,老师看了看,并且称赞我做事设想很周到,我心想:“我赢啦!”那次事件虽然让我多跑了一趟,但让我学到,隔天细心的自己,比昨天进步了,也是一种自我比赛。
俗话说:“不和别人比,只和自己比。”只要自己比自己厉害,并且天天和自己比赛,生活,才过的更又意义。