赢自己一把作文
懒惰并不是逃避的借口。
与以往相同,一到临近假期,鄙人就会列出一份让人看了情不自禁要抚掌的计划,然后一到假期之中,这份计划就将永远消失。
这个寒假依旧是这样,眼睛睁开,在最短的时间内将衣服穿好,很随意的洗把脸,然后坐在电脑前,两眼紧盯屏幕,恨不得电脑里钻出朵花来,而且和在学校里不同,极具坐功,一天到晚坐在那里,大有一付茶水喝干,椅子坐穿的架势。
一?切直到我自己17岁生日那天,那天过了之后有种莫名其妙的心慌,本来觉得自己还年轻,尚能饭,但那天过了之后觉得自己异常的苍老。以前看时间一天怎么缓缓驶过,觉得它太慢,而现在觉得它开得太快,我却无法刹车,我觉得内疚,我觉得我对不起自己,也对不起我脚下踩了的国土,以前在升国旗的时候我站的笔直,瞪着刺眼的阳光直到升完国旗,在9.18、7.7、12.23日绝食,我绝得自己很对得起自己的国家,但是如今我17了,却连例行给自己安排的任务都做不到。
每次都有人对我说,你太懒了,我跟他们笑,我是很懒,然后一拖到底,不了了之。
顿时气不打一处来,以前气的是被人花贬值货币一样花销掉自己的人生,现在才知道,是我自己的糟踏。
一直懒散,成了我逃避的借口,也使得我敢以面对自己,有时候说得自己很混蛋,但是我从未想着对改变,懒散成了我逃避的借口。
我叹了口气,重新在废纸堆里找到了那张被我刻意遗忘的“废纸”,然后不情愿的关上了电脑,开始将理论转化为行动,在寒假终将结束的时候,我才发现,整天坐在电脑面前的我,不过是在找一个地方来避开对自己许下的承诺。
我终究还是将那张令人看了热血澎湃豪情万太的计划书塞进了垃圾堆,不过这一次,是它的使命结束了,我终于还是把要做的东西做完了,在它的有效期内。我至少赢了自己一把。
还记得小时候很傻,像只雷打不松嘴王八,咬得死死的,但总能赢,我不知道是不是年龄大了就犯浑,我刻意的输了这么多年。
赢自己一把,好吧,并不难,只是,得有意志去克服自己的懒惰,这意志的坚定与否,区别了输赢,分开了你和过去的你。