相信自己能赢
有一个年轻人,从他很小的时候起,就有一个梦想,希望自己能够成为一名出色的赛车手,他在军队服役的时候,曾经开过卡车,这对他的熟练驾驶技术,起到了很大的帮助作用。
退役之后,他选择到一家农场里开车。在工作之余,他仍然一直坚持参加,一支业余赛车队的技能训练。只要有机会遇到车赛,他都会想尽一切办法参加。因为得不到好的名次,所以,他在赛车上的收入几乎等于零,这也使得他欠下一笔数目不小的债务。
那一年,他参加了威斯康星州的赛车比赛。当赛程进行到一半多的时候,他的赛车位列第三,他有很大的希望,在这次比赛中,获得好的名次。
突然,他前面那两辆赛车,发生了相撞事故,他迅速地转动赛车的方向盘,试图避开他们。但终究因为车速太快,未能成功。结果,他撞到车道旁的墙壁上,赛车在燃烧中停了下来。当他被救出来时,手已经被烧伤,鼻子也不见了。体表伤面积达百分之四十。医生给他做了七个小时的手术之后,才使他从死神的手中挣脱出来。
经历这次事故,尽管他命保住了,可他的手萎缩得像鸡爪一样。医生告诉他:“以后,你再也不能开车了。”
然而,他并没有因此灰心绝望。为了实现那个久远的梦想,他决心再一次为成功付出代价。他接受了一系列植皮手术,为了恢复手指的灵活性,每天他都不停地练习,用手指的残余部分去抓木条,有时疼得浑身大汗淋漓,而他仍然坚持着。他始终坚信自己的能力。在做完最后一次手术之后,他回到了农场,换用开推土机的办法,使自己的手掌重新磨出老茧,并继续练习赛车。
仅仅是在九个月之后,他又重返了赛场!他首先参加了一场公益性的赛车比赛。但没有获胜,因为他的车在中途意外地熄了火,
不过,在随后的一次全程200英里的汽车比赛中,他取得了第二名的成绩。
又过了两个月,仍是在上次发生事故的那个赛场上,他满怀信心地驾车驶入赛场。经过一番激烈的角逐,他最终赢得了250英里比赛的冠军。
他,就是美国颇具传奇色彩的伟大赛车手——吉米·哈里波斯。当吉米第一次以冠军的姿态,面对热情而疯狂的观众时,他流下了激动的眼泪。一些记者纷纷将他围住,并向他提出一个相同的问题:“你在遭受那次沉重的打击之后,是什么力量使你重新振作起来的呢?”
此时,吉米手中拿着一张此次比赛的招贴图片,上面是一辆赛车迎着朝阳飞驰。他没有回答,只是微笑着用黑色的水笔,在图片的背后,写上一句凝重的话,把失败写在背面,我相信自己一定能成功!
吉米·哈里波斯的坚韧、不服输,遇到挫折不灰心,不丧气的执着,永不言败的精神品格。让我不禁想起,着名的心理学大师卡耐基,经常提醒自己的一句箴言就是:“我想赢,我一定能赢;结果我又赢了。”
因而,正在创业和准备创业的朋友们,请也把所有的失败,写在背面吧,把你的泪水擦干,让你的微笑常在脸上,把悲伤收藏,把梦想点燃,如果昨天是一道伤痕,把伤痕永远忘记吧!只要你也有一颗永不服输的心灵,有一种愈挫愈奋的意志,内心就会升腾起一股勇往直前的勇气,从而也就不要再抱怨上苍的不公。只要相信自己能赢,就一定能赢;结果就一定能赢!