我的爸爸是个特别的爸爸,因为他是个会扎辫子的爸爸。
记得第一次,爸爸用他那笨拙的大手来帮我扎辫子。他用梳子在我头上摆弄了很久,可是怎么梳也梳不平,怎么抓也抓不牢,从镜子里我看到他很紧张,鼻子还冒着汗,手还微微的发抖呢!结果扎出来的辫子凹凸不平,很难看,而且跑两步就散掉了。
我爸爸经过每天给我扎辫子,耐心地向妈妈学习,不久,他的水平有了很大的提高。
现在,爸爸拿着小梳子,很自信地在我的头顶上进行他的艺术创作,一下,两下,三下,然后一捋,另一只手拿着皮筋,一圈,两圈,三圈,扎好了。还会不停地变着不同的扎法,马尾辫,两条辫,有时还会调皮的给我扎个三角辫,戴上美丽的蝴蝶结。我照了照镜子,头发很整齐,很顺滑,太好看了!爸爸看着我漂亮的小辫子,露出了灿烂的微笑,我也朝爸爸会心的一笑!
我的爸爸手巧吧,你们的爸爸呢?