母爱的光辉作文
夜晚,像一个巨大而无边的黑屏笼罩着我的头。
空气仿佛凝固了,寂寞黑暗的小路上,只有我的脚步声和偶尔的蟋蟀鸣叫声。不知不觉中,我加快了脚步,想要尽快离开这个可怕的鬼地方。 “呼呼衣” 秋风袭来,我感到一阵寒意,拿着书包的手都出汗了。树上,已经枯萎的黄叶随风飘落,淅淅沥沥。 “喵——” 突然,一声凄厉的猫喵声划破夜的寂静。我不禁在脑海中看到了可怕的场景。我经常听学校的同学说,晚上听到猫叫不是一个好兆头。想到这里,我不禁打了个寒颤,心头一缩。 “啊!”我被脚下的东西绊了一下,我的心突然升到了嗓子眼。仔细一看,原来是他走得太快,不小心踢到了一块石头。
抬头望去,一束亮光穿过了黑暗,照亮了我恐惧的心。这一刻,我的世界盛开。
我渐渐放慢了脚步,不再害怕。一种安全感环绕着我。
此时,这束光就像一股暖暖的春风,吹过我的心扉,将我心中的恐惧抛入云端。刹那间,我抬头一看,月亮变得温柔如水;树叶也像顽皮的孩子,乘着秋风,旋转着,慢慢地亲吻着大地。
这是一个橙色的感应灯,很久没有擦了。前几天我妈安装的。这盏灯虽然蒙上了一层厚厚的灰色,但它发出的光芒却丝毫没有减弱,就像母亲对孩子的呵护,即使相隔万里,也能温暖人心。
走到门口,我轻轻打开门,又缓缓关上。 “回来!”厨房里传来熟悉的声音。 “厨房的炉子上有粥,蒸笼里还有几个下午做的包子,趁热吃!”我刚穿上拖鞋,还没来得及反应过来,我妈已经从厨房里出来了。 “来吧,把书包给我,你去吃饭!”
我问:你怎么还没睡?别等我,你明天要早起! ”
“还好,下午做的包子凉了,再热也吃不上新鲜的。我又给你做了几个。”“
一时不知道说什么好,一股暖流慢慢涌上心头。我的眼睛有点湿。看着妈妈早早爬起来的白发,眼角的鱼尾纹。 ,我心里百感交集。手里的碗好像有千斤重,拿不上嘴……
一千多个带着月亮归来的那些晚上,有那一堆橘子。伴着黄灯,我总是满心欢喜地回家。那盏灯已经成为我生命中不可或缺的支撑。它像一团火,在寒冷的夜空中,为我带来无限的温暖;它就像一个指南针,为我指明前进的方向;就像母爱的光辉,照亮了我的人生道路。