作文:母爱的光辉
这世上有千千万万种的爱,有严厉的父爱;有慈祥的母爱;有师生之间的情谊;有兄妹之间的手足之情;也有陌生人的关爱……每一种爱都让我们潸然泪下,每一种爱都令我们百感交集,每一种爱都震撼人心……
妈妈对我的爱还不止这些。
一个星期六,妈妈和朋友约好去办事情,早早的就起了床。睡了好一会儿,我起了床,梳洗过后,我来到厨房,心想:唉!早饭又要用方便面打发了。这时,我意外地发现,消毒柜上贴着一张便利贴,便利贴上写着几句温暖的话语:“杨杨,妈妈有事,要晚点回家,早餐妈妈已经做好了,就在桌子上,里面有你爱吃的菜,可不要吃方便面哦!没有营养。作业写好后,可以看电视或玩电脑,但是要控制时间,在期间望一望窗外的绿树,做一做眼保健操都是对眼睛有好处的。——妈妈”看了这些话,我的眼泪夺眶而出,大口大口的吃着妈妈为我做的早饭。啊!可真香啊!
母爱不需要有多么伟大,一把小雨伞,一张普普通通的便利贴都能让我们感受到浓浓的母爱。而我们作为子女,也要学会感恩。其实,在妈妈下班时,一杯热开水就能让妈妈满足;在妈妈劳累时,帮妈妈捶一锤背就能让妈妈欣慰;在妈妈睡觉前,帮妈妈洗一洗脚,就能让妈妈热泪盈眶……
放我们学会感恩吧!让我们为妈妈撑出一片快乐的天空!