光辉作文500字
爱心不一定是一件大事,也不一定需要许多的钱。爱心只是在别人困难时,给予他们帮助。就像那个下午,那个姐姐,那一元钱。
那是一个平平常常的下午,一轮夕阳挂在西边。我自己乘车回家,到了车站时,开始找公交卡,没有找到。啊!没有带卡!心中无比的沮丧。望着一辆辆的公交车开出车站,也开出了我的心。怎么办呢?我在心里说道。这时,有一名大姐姐走到了我的身边,我望了望她,想了想,还是因为羞涩,没有开口。那位姐姐好像看出了我的无奈,便问道:“怎么了,小弟弟?”我欲言又止,想说又不敢说,望着她那鼓励的眼神,我仿佛看到三月的春光,那燕子的啼叫,花儿的绽放。我说:“姐姐,我没带公交卡,回不了家。”“哦,原来是这样,给!”边说边递来那一元钱,随后便走了。在夕阳余晖中,她的身影是那么美丽!原来姐姐根本不需要乘公交车,握着那一元钱,我的心中溢满了感动,回忆着那些和姐姐一样的人:在我不敢下游泳池时,一位叔叔鼓励的眼神;在我走“五环桥”时,一位大哥哥的细心帮助;在我摔跤时,一位大姐姐把我扶起来,清洗了伤口……这都是“一元钱”的故事,平凡而普通,却泛着动人的光辉。
我坐着最后的一班车,慢慢地驶出车站。车窗外,温情脉脉的夕阳给大地披上了瑰丽的衣裳,那么柔,那么亮,那么美,恍若置身于天堂般的仙境。心中想:我一定要为别人作奉献,让这条“爱之链”长存。
爱心是风,卷起浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树,爱心的树撑开一片绿荫。
有爱的地方,便是天堂!