光辉作文500字
我静静地屹立在海边,听大海唱着一个振奋人心的英雄故事。我的思绪在波涛汹涌之中来到了那个遥远年代。
今天,我愿意以一名记者的身份带着所有人走进历史,去拜访一个名人,去聆听一段故事,去感受一份热烈的爱国情怀。
我们的主人公林则徐出生在福建福州。在其父的影响下,他饱读诗书,胸怀天下。是父亲给了他一展抱负的能力,是伟大的祖国给了他最广阔的胸怀。而他却让林氏光辉在他的身上绽放出耀人的光辉。
在静静流淌的岁月中,林则徐逐渐成为了“天降大任之人”。那一场震撼国人,震惊世界的虎门销烟,是林则徐沉淀多年的梦。他眼中所期待的中华之崛起,乃是国民之强壮。他告诉我,民强才能国强。透过他坚毅的眼神,我读懂了他的雄心壮志,还有那一片真挚的一心报国的爱国之情。
每一位伟人都是生活的普通人。我们的英雄主人公也是如此平凡。他的平凡在于即使坚决同西方作斗争,却宽容地倡导西方的先进理念为己所用;他的平凡在于只想让身边的人拥有一个健康的身体。于是,他简单地做好了自己的事,换取了一方百姓的幸福安康。我第一次感觉到忠于职守也可以这样平淡地演绎。
林则徐的深爱传递给我的是一份为国为民的深情。我们和这位伟人一样,在历史长河中是如此卑微而渺小。然而,他的先国后己,他的精忠报国,他的一心为民,他的执着奉献,让林氏的光辉闪耀在历史的舞台。每个人都可以渺小或者伟大,关键在于我们开始怎样的选择?
这一刻,我已做好选择,你呢?