放作文
放学的路上
今天下午放学了,姑婆来接我。
我们刚一出学校大门,啊!太阳好大啊!火红的太阳,射得我睁不开眼睛,好多行人都走到阴凉处去了,大街上只看见各种各样的车辆。
这时我抬头看见一个老爷爷骑着三轮车,从我前面不远处走来,我再一看老爷爷好像骑不动了,我赶快跑到他的跟前,我才清楚的看见老爷爷的车上装了几袋粮食,于是我绕到爷爷的车后面,帮他推车,我用了好大的劲才帮老爷爷推上了坡。我离开了老爷爷,他对我说:“小朋友谢谢你,你真是一个小雷蜂。”
我做了一点事,老爷爷就这样表扬我,我真不好意思。