关于光辉的作文600字
在历史的流之下,远方传来一首首盼望已久的英雄之歌。那歌声顺着鲜艳的红旗不停上升,一直通往21世纪。
我们,胸前带着鲜艳的红领巾,在五星红旗下宣誓:“们要为新中国做出一份贡献。”尽管,这离我们很遥远,但是在五星红旗下,我们只会不停走的更加遥远。
还记得共产党吗?我的脑海依旧清楚地记着:“没有共产党,就没有新中国”!过去,仿佛又回到了我们身边:30多万条生命,一瞬间让他们一无所有,那些刚出生的孩子尚未满月,可却已经猝然长逝了。他们是父母的宝贝,可到最后,还是失望而归。听华夏大地的生物在痛苦着。看,战火的硝烟弥漫着整个天空。为了我们新中国,不少战士奋不顾身地去战斗,可是却以失败告终。终于有一天,中国这只沉睡的巨龙苏醒了,他火了,用自己的生命去挽救子女。
今天,中国迎来了属于他的欢呼声,那儿是一片净土,安详的繁华都市。现在,他换了容颜,就像是誓死都要保卫我们国家的战士。现在,他们团结起来了,万众一心,让这个原本老弱病残的国家变的如此强大。这带给我们的,是最美好的祝愿。
在我的印象当中,毛泽东就是一名出色的共产党员,我第一次认识他的时候,是在外公家,外公家的客厅的墙壁上挂着一个相框,相框里面的人就是毛泽东。当时,我问了一个很幼稚的问题:“外公,这个人是谁啊?长得一点儿也不像你。”外公听完之后,笑着抚摩着我的头发,对我说;“他是一名出色的的共产党员,爷爷年轻的时候,可崇拜他了。”我没继续往下问,只是久久凝视着相框里的人……
从东方升起的太阳,如火焰般那样耀眼,他将光辉撒向每一个角落里。让一座座繁华都市变的更加美好,让中国的诗篇又掀开了新的一页。