一棵树的光辉作文
这是一棵树苗,一棵幼小的树苗。当人类把它洒在土壤上时,它将为我未来的生活铺平道路。
我出生的时候就已经知道妈妈是一棵银杏树,我是妈妈众多孩子中的一个。我还记得,我妈在我出生的时候对我说过一句话:孩子,努力吧,祝你早日找到自己的角色,让你的一生开花结果。"
从那以后,我开始了一段漫长的旅程,知道我被人类洒进了土壤。刚来土的时候还是有点不舒服。我试着伸展身体,希望让自己更舒服。不知不觉中,因为路途遥远,我筋疲力尽,在阳光下睡着了。第二天,我被水吵醒了。我睁开惺忪的眼睛,看到是,听了这话,不知道是感动还是鼓励。我开始朝着太阳的方向生长。月复一月,年复一年,我长大了很多,以前和我一样高的花,现在已经比不上我了。为此,我对那个经常来给我浇水的小男孩充满了感激。我在想,但没有发现他站在我身边。我一看就惊呆了。原来这个小男孩长高了很多。只是与以往不同,此刻,他的脸上挂着两行晶莹的泪珠。他温和地走到我面前,开始告诉我。听完他的故事,我除了轻轻摇一摇,开始用自己的语言鼓励他,什么也做不了。过了许久,他起身要走,轻声说:“再见,小舒,谢谢你陪着我。”听到这里,我的心里充满了喜悦。
又一年过去了,我又长大了。这一天,太阳快要落山的时候,一个老人晕倒在路边。人们急于帮助老人,但他们无能为力。一个年轻女孩赶紧说:可能他中暑了。帮助树下的老人!“我看见老人躺在我身上,赶紧合上树叶,帮老人挡点阳光,救护车来了,医生来了。一个医生去树上帮老人看病,嘴里说:还好这棵树被堵住了,不然情况就严重了。”我立刻骄傲起来。
春去春来,今年我开始开花结果。一个小女孩从我身边走过,轻轻地摘下一片叶子,用稚嫩的孩子的声音说:“我想把它拿回去当书签。”我身上的痛好像没那么严重。我又一次感受到了甜味。一个书生从我身边走过,看到我的果子,开心地笑了:“银杏果可以入药,随便摘一些带回家给我爸治病。”又一次痛苦来了,但我并不害怕,因为我终于有了自己的角色,真的很好。
是的,我找到了妈妈的角色,我可以为别人做贡献。我不怕任何痛苦。我想用自己的角色为自己的人生画上一个句号。我是一棵树,一棵普通的银杏树,但我有自己的角色,所以下辈子我会是一棵树,一棵普通的银杏树。
建党节歌颂党的祝福语句
庆祝七一建党节99周年的作文有哪些?