党旗永远飘扬作文
党旗永远飘扬南京市 石鼓路小学  六(2)叶舒圭197月23日 ,中国共产党终于诞生在世界的东方,从那以后,人类社会进入了一个崭新的纪元,历史忘不了这一天,中国人民更忘不了这一天。90年的风风雨雨,90年的历史步伐,给我们留下了许许多多闪光的足迹,让我们一代又一代的人为之而奋斗。延着闪光的足迹,我翻阅了大量党的历史文献,终于知道了,中国共产党是在南湖的游船上诞生,在中华的在地上壮大。真所谓“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。共产党带领中国人民开展了声势浩大的反帝反封建运动,共产党人又以大无畏的英勇气概投身于民族解放运动之中,受到了全国人民的一致拥护和支持,得民心者,得天下。建国后,共产党又为发展新中国探索了一条重新的道路,创造性的发展了有中国特色的社会主义制度。香港、澳门的回归,神七的上天,无不体现出了共产党的正确和伟大。但从这些足迹中,能明确看到共产党始终代表人民的利益,这也是党的宗旨所决定的。“全心全意为人民服务”。尽管有些我还不太懂,但每每读到这些章节,我总觉得我的心灵在升华,在被一种无名的力量激励着。无论是在硝烟糜漫的战争年代,还是的搞灾抢险和平年代,我们都能看到共产党员的身影,他们冲锋陷阵无私无悔,实践着党为人民服务的宗旨。也许这就是党的媚力所在,让无数的共产党人为之奋斗终生。我是一名在党的阳光雨露下,茁壮成长的少先队员。现在的首要任务就是努力学习,发奋图强,将来用我们所学的知识报效党报效祖国。同时我还有一个理想,就是长大后能站在鲜红的党旗前,举起右手庄严宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。