光辉作文500字
伟人,是指功绩卓著,受人尊敬的人。是指在一定历史条件下,在某领域做出了普通人不能做出的伟大业绩,并对后世有影响的。
我的班级中,引人注目的有很多,可他却一直坐在那个小组的角落,他在同学眼里可能不是个优秀的同学,甚至于很一般。他从这学期复学以来,课间几乎没有下过座位。
他是一个小透明——尽管平时嬉皮笑脸,他经常手捧一个水杯,在课余之际和我们一起侃大山,而我看他滑稽总是拿他先开涮,他虽不说什么,可时间久了,就能感受到他出现了些意见。
有段日子,和他出现了些摩擦,课间,也不说话,每当对视时,他总是移开目光,看着窗外,缓缓拿起了水杯,放在嘴边,呼吸起伏不紧不慢,节奏尔称。
那之后他上课总是犯困,我留意过,那两只大眼无神,脑袋耷拉在一侧,神情呆滞,脸色平静地像一片虚空,沉默至死寂。
又是一次语文背诵,“哪位同学还没有背过可以站起来去后面先背”。出乎意料的是,他依然坐在那里,水杯也静静地站着,“他背过了”!这是第一个念头,随即我把这个可笑的想法否决了,他平时经常打游戏,怎么会有时间背书?我的嘴角泛起不可觉察的笑,便接着背诵去了。
“八月秋高风怒号。”他开口了,背得十分流利,那意气风发的样子可从来没有过,我似乎感到一丝不真实,却立即反应过来,“哦,怪不得他最近不怎么说话,原来是在背书。”
他变了,身上的光辉愈发明亮,“知错能改,善莫大焉,”他是很普通,可在他积极的变化之下,那光辉,愈发闪耀。