让目标指引我们前行作文
查尔斯说过:“有了长远的目标,才不会因为暂时的挫折而沮丧。”正如他所说,目标一如那沙漠中疲惫的旅人眼前出现的绿洲,大海上迷途的航船突然遇到的灯塔,让我们摆脱困惑,并指引出前方的路。所以,让我们在心中设下目标,让目标指引我们前行。
找到自己所爱的目标,才能逐渐向它靠近,并最终实现它。
“只有做你所爱的事,你才能成就伟大。如果你还没找到你所爱的,那么继续找,别停下。”这是乔布斯告诉我们的道理。乔布斯在大学时辍学,这样的举动在大众眼里看来无疑是不可理解的。乔布斯这样做的原因,是他发现自己所爱的目标:想进军IT界。辍学之后便和朋友开创了苹果公司,他想要向目标靠近。在追寻目标的过程中,他能不断调整自己,始终以最积极的状态面对挫折挑战。正是目标,不断鞭策他前进,直至成为IT界领头人。
专注于目标,才可能实现它。
张家辉在二十年前,仅仅是一个负责挨打的“人肉沙袋”,但他专注于做好一个演员。我们不知道他在这二十年中吃了多少苦头,但我们都能看见他的专注。因为专注,他才能从警察专职到从影到最终加封影帝,才能从幕后人员到荧屏上的大红大紫的明星。也正是由于专注,他两次打败梁朝伟,拿到金像奖影帝奖杯。
在目标的指引下,向着目标不懈努力。
“当我走出监狱大门,我知道自己若不能把悲痛和仇恨留在身后,那我其实仍身在牢笼。”曼德拉这样总结他27年的监狱生活。从青年到步入古稀,他心中时刻充满了对民族平等的追求,对黑人白人和睦共处情景的渴望。他受到世人的尊敬,被选为南非大总统,不就是他向着目标奋斗的结果么?正是他的努力成就了他:狱中艰苦但他不忘初心,铸就了他的坚韧;出狱后对白人的宽容,得到了世界的尊敬,并最终使他的目标得以实现。
而今,尘世喧嚣浮躁,灯红酒绿、纸醉金迷的社会也许会让我们迷茫、不知所措。那就让我们洗尽铅华,褪去心灵的阴影,剥去阴翳思绪,携一颗本真之心,在混沌的世界中,找到自己的目标,让目标指引我们前行。