《冰雪奇缘》观后感作文500字
前两天老师给我们放了一部电影,叫《冰雪奇缘》,它是迪士尼公司推出的又一部公主片。
电影里讲的是阿伦戴尔王国的两位公主,姐姐艾尔莎和妹妹安娜。艾尔莎天生就拥有神奇的冰雪魔法,但她却无法驾驭她的魔法。一次意外,她伤害了妹妹,她的父母为了保护她的妹妹,就把两个感情甚好的公主隔离了,姐妹两相互想念,却又无法靠近。直到姐姐的加冕仪式,妹妹才再次见到了姐姐,但是姐姐却一直躲避着她,她很不理解。在仪式上,妹妹要和一个刚认识的人订婚,她希望得到姐姐的祝福,没想到却因此激怒了姐姐。姐姐告诉她那不是真爱,发怒的姐姐控制不住自己的魔法,在大众面前暴露了,于是她逃到了山上,用魔法冰封了一切。这时妹妹终于明白了姐姐躲着她的原因,于是就决定去找回姐姐。可是姐姐却不愿再回到城堡,还伤透了她的心,妹妹伤心欲绝的回到城堡寻找真爱,却发现姐姐是对的,那个刚认识的王子是有目的的接近她的,现在终于露出了真面目。姐姐后来也被抓住,逃跑时再度遇到危险,被路过的妹妹救了下来。妹妹为了救姐姐变成了冰雕,姐姐很感动,很后悔自己的所作所为,她抱着妹妹久久不能自已,最后真情的泪水融化了妹妹身上、心里的冰块,姐姐也悟出了可以用真爱来驾驭魔法。最后世界恢复了夏日,作为女王的艾尔莎能够很好的利用魔法造福民众,妹妹也找到了属于自己的真爱。全片以喜剧收尾,大快人心。
《冰雪奇缘》这部电影告诉我们:真爱具有魔力,它能融化坚冰,能让世界变得的更加美好。所以我们要心怀真爱,爱亲人、爱朋友、爱同学、爱自己、爱身边的人……