《冰雪奇缘》观后感
顶着风雪上路,我和妈妈一起到电影院看了《冰雪奇缘》,等我们看完出门,又看到漫天雪花飞舞……
在阿伦戴尔,生活着长公主艾莎和小公主安娜。在一次玩耍中险些夺走妹妹的生命。国王中断了两姐妹的联系。在一次国王与王后的出海中,海难夺走了他们的生命。三年后,艾莎到了加冕的年龄,当听说安娜要汉斯结婚时,情绪失控露出了马脚,在此之后她逃到山中,构建了属于自己的冰雪宫殿,而阿伦戴尔也陷入可怕的寒冷之中。安娜为了找回夏天,独自来到山中寻找艾莎,在山民克斯托夫的帮助下总算来到姐姐的宫殿,等待他们的却是狂暴风雪与能令心脏冻结的变故,
我们该怎样对待自己的特质,因为曾经受伤或者伤害别人就将它封闭吗?封闭、压抑、逃避,只会让问题越来越严重,最终一发而不可收拾,像姐姐艾斯。而且这里的恐惧有很大一部分来自父母。父母为了不让女儿受到伤害,就紧闭城堡的大门,隐瞒真相。他们的本意是为了爱,可是却让女儿受到了更大的伤害。我们该如何放手让孩子展现自己的特质,同时该如何展现自己的特质?
妹妹安娜虽是个普通人,却敢于担当,表现自己的爱,即使受伤,即使失去生命也在所不惜。我们可以像安娜那样,即使受了伤,也依然没有怨恨,依然去爱,对爱抱有最深的信任吗?
也许生命只要存在就难免受伤,我们会因为怕受伤而封闭自己的爱吗?我们每个人都是自己生命的女王,我们要封闭还是要展现?由此我更明白《灵性炼金术》里的那句话:“爱并不需要感觉起来是好或舒服的,而是要走出舒服区,变得勇敢和敢于受伤。”