《冰雪奇缘》观后感
今年大年初五,我和爸爸、妈妈去伟东。乐客城看电影。昨天我们看了《爸爸去哪儿》。今天,我们决定看《冰雪奇缘》,这是一部3D影片,我可是第一次看。
这部影片写了妹妹安娜活泼可爱,姐姐丽沙有神奇的冰雪魔法。但是姐姐的魔法在气愤的时候发出的是冰尖;在高兴时发出的是纷纷扬扬的雪花。故事的开始写妹妹安娜找姐姐丽沙玩,缠着姐姐玩跳“雪山”游戏,姐姐玩着玩着,一不小心,没有及时变出“雪山”,安娜跳空了,把头伤了。国王和王后听到丽沙的喊声也来了,看到安娜生命危急,找到地精,地精告诉国王安娜伤的不是心,是头,一会儿可以治好。但是要让姐姐学会控制魔法。丽沙担心再次伤到人,就把自己关了起来。
三年后,宫殿的大门都打开了,丽沙要接管整个国家。妹妹也高兴地跳来跳去,这时她认识了来参加开城仪式的汉斯,被汉斯的花言巧语给迷惑了,安娜想与汉斯结婚。姐姐丽沙不同意,在争执的时候安娜一不小心把姐姐的阻挡魔法的一只手套给抓了下来。丽沙的魔法暴露,逃出了皇宫。丽沙在逃跑的路上,她把脚控到湖中,湖面就结成了冰;她一甩手,一座座冰山就出现了。这时她已不知不觉把整个国家从夏天变成了冬天。安娜要去寻找姐姐回来,把冬天变回夏天。故事情节从此展开了。
影片里有一个搞笑的小人物,它就是“雪宝”。它有一个被安娜用生胡萝卜做成的鼻子,用树枝做的手,它的身体和头经常搞反。“雪宝”的一段比较好玩。经过了许多的波折,故事的最后,安娜为了救姐姐,自己却变成了冰人,姐姐被打动了,搂着妹妹不放,奇迹发生了,冰化了,妹妹复活了,姐姐高兴了。
看完这部影片,我的感受是:爱是能温暖心的,爱是伟大的。我喜欢这部让人感动、搞笑的电影。