《冰雪奇缘》观后感
在家中闲来无事,和妈妈重温了一次《冰雪奇缘2》。迪士尼的电影从来不令人失望!
《冰雪奇缘2》中栩栩如生的画面如同一位冰清玉洁的美丽女子,使你被她吸引的神魂颠倒,又仿佛似茉莉花散发出的一种清香,沁人心脾,再配上影片中那扣人心弦的歌声与旋律,让人久久难以忘怀,记忆犹新。
爱与友好是冰雪奇缘这部影片中的主题。影片中,艾莎掌握着某种奇妙的魔法,也正是这种魔法使她听到了常人听不见的声音,为了揭开声音的谜底,前往了奇幻的森林。正是因为两族人之间的不信任,导致了互相的厮杀,激怒了大地之灵,经过艾莎和安娜的努力,得到了它的原谅,也解开了奇幻森林的阴云,还给这里人们自由与阳光,也拯救了自己的家园。
影片中,我看见了一个不一样的“迪斯尼公主”。没有中了魔咒的公主,没有邪恶善妒的巫婆,没有英雄救美的王子。印象最深的就是艾莎一次又一次冲向危险的大海与水灵搏斗。被海浪摔上海滩上,她还是一次又一次的尝试。没有人帮助她,一切都只能靠自己。安娜也是,在姐姐出了意外,最好的朋友雪宝也随风消逝之后,依然靠着自己,打起精神冒着生命危险消去了森林的迷雾。她们不需要白马王子,她们有自己,足矣!
我喜欢安娜的善良团结以及女主艾莎的勇敢坚强......总之这是一部不错的关于爱与友好的主题电影。最后送给大家影片中我最喜欢的一句话:“如果看不清未来,就走好当下的路,做你此刻该去做的事。”