《冰雪奇缘》观后感
正值小雪节气,天气异常寒冷,我与同学一同观看了电影《冰雪奇缘2》。那生动的情节无意中触动了我的心弦。
这部影片主要讲了发生在《冰雪奇缘》三年后,艾莎和安娜姐妹俩在一个充满诱惑的声音的引导下,踏入未知世界的故事。影片中,安娜也活泼、成熟了许多,并且姐妹俩还多了许多伙伴,关系也愈发密切起来,处处呈现家人之间的亲情。如在火灵现身一片段中,艾莎在火焰中拼尽全力用魔法灭火,而安娜看见姐姐有危险,竟奋不顾身地冲进火团之中,她想将艾莎救出来,却被困在了火团中。姐姐艾莎见了,在焦急中使出全身法术,竭尽全力救出安娜。她们姐妹之间的爱是多么深厚啊。
电影中姐妹之间的亲情深深地打动了我。或许,不仅是亲情,同学、朋友之间的感情也是这样的吧?在一次体育课上,我在跑步时不小心摔了一跤,擦破了一大块皮,血立马渗了出来。附近几位同学见状,赶紧跑过来扶我。他们一边抽纸巾给我擦流出的血,一边焦急地问:“没事吧?要不要去医务室?”同学们关心的话语好似一股暖风吹上我的心头。几名同学慢慢将我扶起来,送我去医务室。擦上碘酒,贴上创口贴,我缓缓离开医务室。刚出医务室门口,“喂,好点了没啊?”便见几位同学冲上来,又搀着我向教室走去。我远远望去,许多同学待在教室门口,有几个还急得直跺脚——是在等我。我鼻子一酸,感动的泪水在眼眶中打转。这,不就是爱吗?
想到这里,顿觉春回大地,无限温暖包裹着我。也许,这就是爱的力量吧!