《冰雪奇缘》观后感
《冰雪奇缘2》终于快上映了,这让等了它五年的粉丝放心了,一番苦盼终于有了着落。而迪士尼这次也完全没令粉丝们失望,从现在推出的预告片中来看,《冰雪奇缘2》的魅力要分分钟赶超第一部。
作为迪士尼很少拍续集的公主系列动画片,《冰雪奇缘2》的诞生有很大一部分原因是因为第一部的火爆。这种新题材一经上映就引爆口碑,各地票房完全利好。作为续集,第二部首先要做的就是延续第一部的美好。
时隔五年,迪士尼将“公主系”研究的更加透彻,第二部的画面将比第一部更加唯美震撼,而且片中对主角艾莎的冰雪魔法更加重视,频频给戏,上次看冰雪城堡没看够的观众这次可以大饱眼福。
在这一部里,艾莎是绝对的主角,安娜则成了和他一起并肩作战的姐妹。除此之外艾莎的父母也有重要戏份,这一点算是惊喜吧。在剧情中,这二位会给观众解开许多第一部设下的谜团,比如艾莎法力的来源等。
比较“不幸”的是男主克里斯托夫,他的戏份据说很少很少。这也难怪,毕竟这次主打的是公主系列,又有安娜陪在艾莎身边,男主的戏肯定能减则减,这对喜欢该片的观众来说应该也不是什么大问题。
除了以上几点延续之外,《冰雪奇缘2》还做了相应的改动。比如安娜和艾莎的发型都跟第一部有不同,服饰方面为了贴合第二部的人物气质也有相应变化。另外第二部中的魔法元素比第一部要多,除了冰雪属性魔法以外,火、土系魔法看起来也很炫。
总之迪士尼为了《冰雪奇缘2》确实下了不少功夫,粉丝们苦等5年是绝对不会白等的。不过现在网上也有不少粉丝在略微担心:该片目前能看到的看点,都是针对老粉丝的,对新观众的吸引力有限,所以在当下的市场环境中能拿到多少国内票房呢?
粉丝们的担心不是没道理,最近几年国内的动漫事业发展很火爆,仅一部《哪吒》就将观众的口味调得高高的了。虽然《冰雪奇缘2》没必要跟《哪吒》拼特效,但想吸引新观众贡献票房也必须要有一定的话题和亮点。而现在可能是宣传力度不足的原因,这些部分体现的还不够。
另外目前的市场环境也会对该片的票房造成影响,先不说《哪吒》喂饱了多少观众,单说目前的电影圈大片频现,《少年的你》刚刚狂揽近15亿,整体票房已进入春节档前的疲惫期,所以《冰雪奇缘2》在国内能有多少票房真不好说。
几年前,《冰雪奇缘》第一部在国内拿到2。98亿,在动画片领域算是比较好的成绩。第二部是北美同步上映,对票房会有一些推动作用。综合所有因素判断,国内最终的票房如果能达到5亿,迪士尼这次就赢了。