《冰雪奇缘》观后感
今天我看了《冰雪奇缘2》这部电影,里面是讲:艾莎听到了一个声音在唱歌,她就去找那个声音,有一天晚上她睡觉的那个声音一直在她耳边响起,于是她就出门去。她的魔法变成很多块冰,上面写着:水、火、风、地,之后阿伦黛尔王国的火被扑灭了,水没了,风开始发狂,地开始颤抖。于是艾莎通知大家去悬崖避难。艾莎跟安娜说自己唤醒了父亲讲过的魔法森林里面的精灵。然后她和安娜、特斯托夫还有斯特和雪宝一起去魔法森林。他们到魔法森林以后,发现魔法森林全部都被迷雾给包围住了,进也进不去,于是艾莎就魔法给大家开了一条路,他们到魔法森林以后见到了被困在里面的北地人和阿伦带王国的人,北地人还想攻击他们,但是北地人看到艾莎制服了火灵以后就对他们这些人很好,而且艾莎还发誓要拯救阿伦带王国,破解森林的迷咒。那时他们发现安娜身上披的那块围巾是北地人的,后来她们姐妹俩才知道,原来自己的母亲也是北地人,曾经是她救了自己的父亲。北地人里面的一个女生像艾莎介绍:他们那里有水灵火灵风灵地灵,还有第五种自然之灵,但是不知道是什么。看到这里,我想第五种自然之灵应该就是艾莎吧。后来艾莎和安娜见到了父母出事的船,原来父母是为了寻找艾莎魔法的起源,艾莎知道后就自己去了阿塔霍兰,发现自己就是那个第五种自然之灵,而且她知道了他的爷爷建的那水坝,并不是和平之礼,而是一个阴谋。是艾莎的爷爷想杀掉北地人的统领,所以北地人才与他们打起来,自然之灵才会被惹怒。之后艾莎就用自己的生命通知了安娜他们,安娜立刻引石头巨人摧毁了那座大坝,后来那些水都从大坝里冲了出来,艾莎就跟着水一直到了阿伦黛尔王国。艾莎并没有让水冲毁阿伦黛王国。
后来她明白了,其实自然之灵是想保轮戴尔王国的那些居民,后来安娜回到了阿伦黛尔王国成了女王,特斯托夫完成了自己对安娜的表白,而艾莎则留在魔森林掌管那里。后来艾莎收到了安娜给他写的一封信,并回到阿伦戴尔王国去和安娜他们玩游戏。这个故事告诉我们:如果我们遇到了一些谜题,就要按方法去寻找答案,并且自己要选择正确的一步,有可能你在中间出了一点差错,就会让你找不到答案。而且我们还要爱护大自然,是大自然给了我们现在的美好生活。(5号邓诗芊)