广东高考零分作文:我不会放弃
广东高考零分作文精选:我不会放弃
有一个人拍手起家,成了富翁,他为人慷慨,热心于慈善事业。
一天,他了解到有三个贫困家庭,生活难以为继,他同情这几个家庭的处境,决定向他们提供捐助。
一家十分感激,高兴地接受了他的帮助。
一家犹豫着接受了,但声明一定会偿还。
一家谢谢他的好意,但认为这是一种施舍,拒绝了。
要求:
1、自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。
2、不要脱离材料内容及含意的范围。
3、不少于800字。
4、不得套作,不得抄袭抄袭。
【我不会放弃】
我的高考0分引来巨大的非议和困扰,但是我自始至终一直坚固我的信念,我不断告诉自己,放弃就是懦夫,奋斗才能证明我的选择正确,所以总有一种力量激励着我前进!
有人说我吉剑高考0分挑战中国高考就是鸡蛋碰石头的愚蠢,是自毁前途,而我以为正是因为我这种渺小挑战权威的可小,才显现出这种行为的价值,世上本没有路,走的人多了路就出来了,我不是鼓励任何人去高考0分,我想说的是没有上过大学没什么可悲的,上了大学也没什么可傲的,每一个人都应该保持一个积极向上的心态去生活,才会把傻逼的坚持换做牛逼的结果,所以我高考0分不后悔,我更多的是反思和努力。
当然,我不是一个神,人不是神,是神就不是人,我抱怨过这个社会的不公,我豪言过我的未来,但我意识到行动绝胜豪言,如果豪言之后没有行动,那就只能是极端怨恨,而你恨这个世界,这个世界就只有恨,你爱这个世界,这个世界就只有爱,所以我愿用包容精神的情怀去善待他人。
面对中国学术界的装逼与卖身,我觉察到做一个不依附任何权势的独立学者之必要性,客观公正的自由发言永远比伟大、光荣、正确的颂歌更具价值,同时我认为成功不能等待,我更不会把自己的命运押赌者别人的一念之间,所以我在看到选秀场上落选的歌手时会显得无比的心酸,我取而代之的是我持续的努力和创造,这才是脚踏实地的结果,没有任何侥幸和意外,因为这就是最最正常的平凡!
人无自信无人信,人不自爱无人爱,模仿别人只会丧失自己,天马行空不可笑,年少轻狂我活过,没有任何人值得任何人崇拜,人在任何状态都可能获得他坚持的那一种成功!