迷人的郊外作文
郊外的景色可真迷人啊!
天空蓝湛湛的,不时飘过几朵白云,一会儿像一条长龙,一会儿像一只小白兔,一会儿像一只绵羊……小鸟在天空中自由自在地飞翔。
远处,连绵起伏的山峰静默不动,像一匹匹骆驼。近处,树木高大挺拔,枝繁叶茂,像一把把撑开的大伞。一只可爱的小松鼠坐在树枝上,抱着它心爱的松果认真地吃着。大树脚下长着绿油油的小草,一阵风吹来,小草对着我们轻轻点头。草丛中,五颜六色的野花争奇斗艳地开放了,还散发出一股淡淡的清香,引来了一只只美丽的蝴蝶,围着花朵翩翩起舞。
小河清澈见底,从树林里流过。水中的鱼儿快活地游来游去,有的在吐泡泡,有的在追逐嬉戏,有的跃出水面翻了一个身……岸边的小草因为有了水的滋润,更加青翠,小兔子跳了过来,津津有味地吃起了美味的青草。
这里的景色真是让人流连忘返。