郊外的美景的写景作文
郊外风景如画,一碧如洗的天空像一条丝巾,随风飘荡的白云就像是丝巾上的图案;茂密的树木粗壮挺拔,像一把把绿色的大伞;万紫千红的花朵你挨着我我挨着你,仿佛在说着悄悄话;清澈见底的小河如同一条透明的蓝绸子,在阳光下一闪一闪的,波光粼粼好看极了!
瞧,小动物们都来凑热闹了!天空中的蝴蝶好美啊,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞来飞去,宛如一位位漂亮的姑娘在跳舞。小虾也来了,它们在水里游来游去,有时还做了几个立定跳远,真像是一位位优秀的运动呀!再看小刺猬,它背着武器――满身的刺,慢慢的爬了过来。他听到了小鱼从水里跳出来又“扑通”跳了回去,小刺猬吓得裹成了一个刺球,哈哈,真可爱啊!
这次郊外见闻不仅看到了美丽的风景,而且还见识到了许多可爱有趣的小动物,我不禁要发出感慨:郊外的风景真是如画啊!