小学生郊外踏青作文
郊外踏青
清明放假,我和家人一起到郊外踏青,野外到处都显现出欣欣向荣、生机勃勃春的景象。红灿灿的太阳,湛蓝的天空,嫩绿的小草,绿油油的麦苗,粉色的桃花,随风摆动的柳梢,特别是一朵朵,一簇簇,一片片黄绿相间的油菜花,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示着迷人的风姿,花丛间飞舞着七彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶,沁人心脾清新的油菜花香撒满空气,让人心旷神怡,春天的颜色真是五彩缤纷,就像一幅油彩画。
在郊外踏青的时候,我也看到与大自然极不和谐的一幕,到处都能看见“白色杀手”---塑料袋,它们在春风里像蝴蝶一样在空中 “翩翩起舞”,有的挂在树梢上,有的躺在绿莹莹的麦苗上,有的挂在电线上,有的飘落到了河面上,对环境和视觉造成了很大的污染。
晚上,我在家里上网了解塑料袋的危害,它埋在土里2才能融化,而且造成土地污染,导致农业减产,寸草不生;还经常被小动物误食,造成动物大量死亡。如果烧掉会产生大量的有毒烟雾,污染大气,并且促使酸雨形成。它在温度达到65℃时,毒害物质就会渗入到食品中,对人的肝 脏、肾脏等人体重要部位会造成危害。
为了我们身体的健康,为了保护美好的环境,让我们每个人都自觉减少一次性塑料袋的使用,如果人人都爱环保,拒绝塑料袋污染,明天的环境一定会更加翠绿美丽。
郊外踏青
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,今天是四月四日,是一年一度的清明节。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祖和扫墓的日子。
今天是清明节,我和妈妈商量好一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,春姑娘把粉红的花儿撒了桃树一头。迎春花吹着金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳树姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动,
田里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的蚕豆花像天上的星星在眨眼睛。紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,密密麻麻的开满了菜地。
小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。
郊外踏青
踏青踏青今天是周末,刚好又是清明节。人们有一个习俗,在清明节这一天,如果家里有去世的人,家人就会去扫墓,纪念这个去世的人,人们就会去郊外踏青。在清明节这一天,我妈妈带着我和我的朋友王雨桐,去郊外踏青。一路上我们又说又笑。不一会到了一片满眼金黄的地方,我们异口同声地说:“油菜花开了。”金灿灿的油菜花在阳光的照射下显得那么耀眼、那么金黄。我们就在油菜花地里奔跑,你追我赶,跑累了我们就坐在油菜花地里玩石头剪子布。这时候妈妈说:“咱们找一个风景优美的地方去野餐。”我们终于到了有水又有山的地方,我迫不及待地帮妈妈打开包,拿出包里的东西。妈妈在地上铺了一大块塑料布,我们把包里所有好吃的放在布上,有果冻、大礼包、麻辣条、满口脆、跳跳糖……全是我平时喜欢吃的东西。我们一边吃一边玩,吃饱了我和王雨桐又放风筝。我们的风筝一只是很多脚的蜈蚣风筝,一只是衣裙飘飘的嫦娥风筝。王雨桐放的是蜈蚣风筝,王雨桐举着蜈蚣风筝在地上奔跑,因为蜈蚣身体太长了,飞不起来,老是在地上栽跟头。一阵风吹来,把我手中的嫦娥风筝送上了天,那嫦娥真的像急着奔月似的,随风而去一转眼就不见了。时间过得真快,我们依依不舍地离开了田野。在回家的路上我们唱着欢乐的歌,这一天我们玩得太开心了。