特别的生日礼物作文450字
上小学时,老师给了我一个特别的礼物,使我在人生道路上不再受到挫折。
一天,老师让我们做了一次小测试。考完之后,老师要往办公室送的时候,突然来了一位老师,叫住了她,老师就让我把试卷抱过去,我的心久久不能平静下来,生怕我会经不住诱惑,改了答案。快走到办公室门口的时候,发现有一道题和别人做的不一样,我有紧张又害怕,生怕出了差错。我想:改了吧,反正现在办公室里也没有人。但是,改了又怕老师看出来。我到底该还是不改呢?嗯,改吧改了老师看出来就说做的时候改的!说改就改。我连忙从桌子上找来一只笔,改了答案。刚放下笔准备要走的时候,发现老师就站在我的面前,两只眼睛注视着我。老师是不是知道了事实啊,如果知道了的话,我该怎么办啊。我不敢面对老师连忙跑出办公室。
过了几天,成绩下来了,我兴奋的走过去,看我那写着“100”的卷子。但走过去时,不禁吓了一条,我竟然不是第一,不可能吧,是不是老师判错了?下了课之后,我过去找老师,老师却说:“你本来是全班第一,100分,但是,由于你不相信自己,改了那道题,所以,你不是第一。”
听了这句话,我的心里陡然一阵酸。通过这件事,我懂得了:人人都要相信自己,有自信!
老师,你送了我一个特别的礼物,我自古以来收到的最珍贵的礼物,那就是――自信。
城西小学六
在我出生那天,母亲给了我一份特别的礼物――生命,她给了我生命让我用她去感受生活、干一番事业,成为一个有用的人,我感激她给的礼物,生命对一个人来说是重要的,我们的生日就是母亲的“受难日”。但她一声不吭地去了,从我的生命里消失,从此我的心中没有“妈妈”这个词。
母亲走后爷爷奶奶又给了我一份特别的礼物――老者对幼者的爱,无法用言语去述说的爱。无论风霜雨雪,爷爷都会去学校接我;无论寒冬酷暑,奶奶总会准时为我做好可口的饭菜。我是他们培育的小苗,他们把我照顾的无微不至,他们用苍老的生命眷顾着幼小、脆弱的我,他们给了我成长的勇气,我该说我是幸运的。
终于我上小学了,老师有给了我一份特别的礼物――知识。老师教会我读书、写字、画画、唱歌……同时也教会了我做人的道理。她给我暗淡的天空里撒进了五彩的阳光,灰白的世界里带来了色彩。
当分别来临,眼泪为何没有落下?我终于还是坐上了北上的列车,等待我的是那片叫新疆的土地,停留在姑姑的家里,他们给了我最想要的礼物――父母的爱。他们虽不是我的父母,但胜似父母:姑姑的疼爱,让我认为她才是我的母亲,她由着我学我喜欢的,给我买我喜欢的书,支持我学英语;姑父很疼我,我要什么他给我什么,让我感受到从未有过的父爱;是他们让我不再看着别的孩子被父母疼爱,自己却躲在角落里抽泣。如果可以,姑姑请您允许我叫您一声“妈妈”,姑父请允许我叫您一声“爸爸”,给了我爱的人们,我在心底深深地感谢你们,成长是我的事,却由你们来肩负这个责任。
在这些特别的礼物中,我总是在徘徊,谁能告诉我到底谁更重要?