生日礼物作文
我小时候啊,最喜欢的就是过生日,记得每年过生日我都会吃上甜甜的蛋糕,收到爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆送的各种各样的生日礼物。现在长大了,要去参加同学的生日会,当然要买件生日礼物送。不过--
一价钱贵
去礼品店随便看看,我的嘴马上就能吞下一个鸭蛋了。“阿姨,请问这款艺术蜡烛多少钱?”
“24元。不过这款不太精致,你看那款,多漂亮!只收你36元哦!”老板娘指指那个玫瑰花形小玻璃杯的转盘艺术蜡烛。我的上帝啊!我还以为只要10元钱!不就是几个破蜡烛吗?染个色,找个玻璃杯装起来就卖40元?我在小店买的1块钱两根,比这个更耐用!
“谢谢了!我比较喜欢那个音乐盒,”我赶紧转移话题,“那个多少钱?木质的。”
“哦,那个啊”老板娘有点失望,“30元。可以算你28元。”啊?也不便宜嘛!不就是音乐盒吗?一个小音箱,一个外包装,绝不超过12元!
“哦,有点贵啊!那那个许愿瓶和那套咖啡杯多少钱?”
老板娘不耐烦了:“许愿瓶14元,咖啡杯42元。”什么?这么贵?我,我还是不买了吧!零花钱一个月只有30元啊!
二质量差
“气死我啦!气死我啦!”我手里拿着新买的相框,气呼呼地大叫。这个相框可不便宜,22元。我觉得因为是送给好朋友的,所以花多点钱不在乎。谁知道,刚买回家,想给相框装上照片,刚掀起后面的木板,听“啪”一声,相框就断成了两半。
我拿着相框去找店主,店主硬说质量绝对没问题,是我自己不注意弄坏了。讲得口干舌燥,既没换到,又没退钱。
三不合心意
22元啊!转眼间就没有了!可好朋友的生日就在明天,只有牺牲一下我的钱包了。吸取相框的教训,我买了一个小的愿望瓶套装,20元钱。到了朋友的生日会上,我拿出许愿瓶。朋友笑笑点点头。可是吃蛋糕的时候,朋友却把最坏的部分给了我。吃饭的时候,朋友热情地给其他同学夹菜,对我爱理不理。
我可不知道怎么回事。第二天去问她,她摇摇头说:“愿望瓶我已经有了3个,不想再要了。因为你没有送我想要的艺术蜡烛,所以……”
有没有搞错!42元花出去了,换来的是朋友的埋怨。我怎么那么倒霉啊?这年头,买生日礼物怎么那么难啊?
“谷安楠,我大后天过生日,你去我家参加生日会吧!”同学又向我招招手。
“啊?”我晕了……