老师笑了作文700字
我们来到了学校必须经过老师的细心呵护,才能茁壮成长。老师是一颗大树,在我们经历风雨时挺身而出给我们遮风挡雨;老师是一阵春雨,在我们需要养分的时候,在我们发芽的时候出来滋润我们,给我们力量,让我们成长;老师是辛勤的园丁,在我们胡乱生长时,出来帮我们裁裁剪剪,让我们认识错误走正确的路;老师是我们在茫然时的一盏明灯挂在黑暗的十字路口,为我们指明方向。老师是……
每当我看见老师满脸笑容时,我都会有一种前所未有的喜悦涌上心头,可最近的老师眉头常常紧锁,笑容不见了踪影,我想肯定是为我们的考试成绩不理想,因为老师每次都会因为我们的学习成绩变化而变化。
几天过去了,马上就要考试了,我们心想这会一定要让老师的笑容重现在脸上。班里到处都是同学们学习的身影,如果老师看见了这种景象肯定会满意的笑。星期三早上考试了,老师怀着期待的心情判卷子,当时我感觉班里的气氛极其紧张,感觉都无法呼吸了。老师的表情是那么严肃,那么认真,而又那么悠然自得,动作是那么麻利、那么熟练、那么自然,老师判啊判不知疲倦的判着,过了一会儿,又过了一会儿,呀!老师竟然笑了,那是多么满意的笑啊,那是多么欣慰的笑啊!笑出了灿烂的阳光,笑出了梦寐以求的结果,老师突然站起来了,高声的说今天是我最难忘的一天!然后大步流星的走出了教室。
曾经有许多诗人写过诗词名句来赞美老师,其中就有李商隐写过一首《无题》,上面有一句诗是这样写的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”诗里边把老师比作春蚕,表达了教师的无私奉献精神。其中还有一对名联,上联是一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨加上五脏六腑,七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚滋桃李满天下。下联是十卷诗赋九章勾股八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦点点血勤育英才泽神州。有人也把老师比作洁白无暇的粉笔,磨尽生命为育人,留下美名传千古。
老师笑了,老师的笑容永远留在了我的记忆里。