他笑了作文700字
她笑了,笑得像花儿一样灿烂,笑得像白云一样自由,笑得像蜂蜜一样甜蜜……
新年的到来,就连太阳公公也展开了美丽的笑容。大街小巷都挂着红红的灯笼,贴着春联,空气里洋溢着喜气。然而在我家……
“嘘,小声点,别让奶奶和爸爸知道。”我和姐姐弟弟妹妹鬼鬼祟祟地躺在床上,愤愤拿出这几个月所攒的零花钱,一张一张小心翼翼地数着。
“你们攒多少钱?”我指着弟弟妹妹说。
“30.”弟弟妹妹异口同声地说。
“姐,你呢?”我们把所有的目光集中在姐姐身上。
姐姐摆了一个手掌,然后弯了两根手指。
“30.”我着急地问。
姐姐点了一下头。
“太好了。“我兴奋地从床上蹦起来。
“嘘。”姐和弟妹忽然害怕了一下。
我像一只老鼠慢慢地静静地停止了呼吸,坐了下来,从旁边众多的红包中选了最满意的三个大红包,开心地把我们姐妹五个凑的150元分别平均装入里面,接着悄悄藏在最隐秘的地方,打算在吃团圆饭的时候送给奶奶爸爸妈妈,给他们一个惊喜。其实这个计划在前两年就想实施了,只是没有动力,直到上个月才有了新的动力。
上个月,奶奶的身体不大好,总是头痛。爸爸就带着奶奶去医院治疗,虽是去了医院,也只能大概地缓解一下病痛,没办法根治。因为这样,奶奶也很久没有笑了。所以我们就想了这个妙计让奶奶开心。
“哦,吃团圆饭罗。”弟弟欢腾地叫着。我们特地让弟弟坐在奶奶身旁,吃着吃着,奶奶就说起了吉祥话。奶奶说完了,我就把手捂住嘴巴发出了“咳咳”的声音,这只是一种暗号。只见弟弟把红包拿给奶奶,两个妹妹分别拿给爸妈,异口同声说:“新年快乐。”奶奶摸着弟弟的头笑着说一句:“乖。”顿时,我看到了奶奶脸上的皱纹似乎都是一朵花瓣,格外的美丽。
夜幕降临了,黑黑的天空出现了斑斑点点的星光,似乎在对着我们微笑。蓦然,天边不远处绽放着美丽的花朵,那是某个年轻人送给她奶奶的祝福吧!
仰望星空,弟弟妹妹争着说这个漂亮,那个漂亮,而我觉得此刻微笑着的奶奶是最美丽的。