老师笑了作文700字
平时老师看到我们在学习上去的进步时,都会发出会心的微笑。而这一次,老师又笑了,但却不是因为我们的学习成绩……
叮叮叮,放学铃响了,安静的学校沸腾起来了,因为今天学习要举行一年一度的足球比赛,我们班将要对战隔壁班级,比赛前我们做好了所有的准备,商量好了战术,准备在绿茵场上与他们来一场“大战”。输的队伍所代表的班级就会被淘汰,不得不放弃对冠军宝座的争夺。
我们飞奔下楼,在操场上进行热身,班里的其他同学也都来为我们加油喝彩,隔壁班的情况也跟我们一样,都摩拳擦掌跃跃欲试。
比赛开始了,我们先开球,我把球传给陈慧敏,她往前带球,不料被对方一名女将拦截住,球丢了,她又马上往前带球,三两步调整好位置,紧接着一脚抽射,球就滚进了我们的球门,守门员都惊呆了,我们也都为自己比赛开始疏忽而感到内疚。我们继续开球,队友传球给我,我三晃两晃过掉了对方两个人,眼看就要直面门将射门进球时,我的脚却好像踩了黄油似的,踢飞了,唉,这么好的机会被我浪费了。接下来的几十分钟我们在球场上不停的争抢进攻,可都是没有再打破僵局。下半场的最后一分钟,我看准了守门员一个扔球的漏洞,上前一插,抢到了球,转身一脚推射,从守门员的身下钻了过去,我们扳平了比分。这个比分一直持续到终场。
我们开始进行点球大战,我先射门,我盯着球门右侧,守门员似乎看懂了我的眼神,但是他却没有看穿我的心思,我往左边射门,结果他扑反了方向,2比1我们领先了。紧接着对方一名队员也进球了,然后我们队后两名没有踢进,对方还有最后一名球员,如果踢进我们淘汰,他往左侧上方一脚狠射,我们的守门员一跃抱住,观球的我们心都提到了嗓子眼,结果球脱手了,球进了,随着一声哨响,我们输了。
我们回到老师身边,等着被批评,但老师却露出了会心的微笑,“你们尽力了,在我看来你们是最棒的。”我们也都互相望着,开心地笑了。