老师笑了作文700字
笑是我们情绪的表达,是心灵的净化。笑,在胜利时给予我快乐与自豪;笑,在失败时给予我无限鼓励与信心……
说起老师的笑容,还得说一说五年级时的那件事。
那天,是20xx年3月23日,天空晴朗无比,万里无云,太阳公公变得也格外勤劳,可能是在给我们的比赛加油打气吧。今天,是青岛市中小学篮球正式开赛的日子。第一场,面对实力超群的永安路小学,同学们个个心情沉重,但看到主教练马老师的笑容,大家又都打起精神,对马老师点点头,摆出了信心十足的样子。
紧张的气氛充斥着整个赛场,赛前准备也都紧凑地进行着。不一会儿,比赛开始了!我拿到球后带球、传球、变向、起跳、出手。时间如同一支飞箭,比赛在不知不觉中已经过去了大半,我们队凭借着队员间默契的配合,一度取得了领先地优势。只感觉胜利就在我们眼前,好似一伸手就能摸到。正在大家激动喜悦之刻,突然,对方球员迅速快下,我方队员反应不及时,对方打成了一个2+1。对手投篮命中,随着一声哨响,绝杀了我们胜利的希望。
比赛后,大巴车上大家没有了来时的欢声笑语,只有同死一般的沉寂。就在这时马老师站了起来,停顿片刻之后,用他那富有磁性平稳的语调说:“来来来,没关系,不就是一场比赛吗?有赢必有输,输过一次没什么,你们还会有更多的比赛。赢回来不就行了吗?开心点,相信自己是最棒的。”大家同马老师一对眼神,马老师情不自禁的笑了起来,那笑容是那么和蔼,是那么自然,是那么令人心旷神怡。同学们也被这笑打动了,脸上的不开心都消散了,化作笑容绽放出来。
当我的作文被评为优秀作文时,老师露出了微笑;我各科考试成绩优秀时,老师笑了;我完成老师布置的各项任务时,老师也笑了……笑容伴随着逐渐长大的我,让我时常回忆起童年的往事与快乐。
微笑是一朵鲜艳娇嫩的花朵,能给人一种美的享受;微笑是一股力量的源泉,能给予你振作的能量;微笑是一条温柔的丝带,紧系你我的双手。微笑的背后,藏着人们受挫后乐观的态度,藏着积极向上的精神,微笑吧,让我们每天都充满希望!