淑女计划作文800字
老妈真是的,看了一趟《还珠格格》,就开始喜欢紫薇格格优雅的淑女风范,喜欢就喜欢吧,竟然连紫薇的名字都没记祝为了实现她的眼福,就拿我来开刀,给我来个重新包装。不知怎么了,连爸爸和表姐也被他拉拢了。三人酝酿了一个星期,终于出台了新的淑女计划。内容嘛,所谓“不看不知道,一看吓一跳”:
第一,进出。随手关门,而且必须让声音频率下降到最低;上楼的时候,不许奔跑,要一个台阶一个台阶的走上去,以对门的狗不叫为合格。
第二,进餐。姿势要绝对标准:背必须紧靠椅背,筷子也要拿的三指握,两指蜷,依照精通数学的表姐的眼光,要握上下比例为0.618处。喝汤,也是特别指定的程序,妈妈形容说必须要:“随风潜入饭”,爸爸说要:“润唇细无声”,表姐接茬:“不能像小猪吃食!”
……
只好用这串省略号了,如果全说完的话,说三天三夜都说不完。以上就是我这次淑女计划的核心内容啦,请看实际情况入何:
进出。一放学,我举着兰花指,搭在扶手上,蹑手蹑脚的迈着猫步,又轻轻的顺手把门关上,倒把那狗吓得“汪”一声叫,跟看到贼似地老爸和老妈极度满意,表姐也给予了我高度赞扬。
进餐。我按照规矩,舀起眼前的一碗粥,连我自己都深为感动,然后又慢慢的把饭送进嘴里……什么“细嚼慢咽”之类的全都顾及到了,一顿饭吃得我汗流浃背,还害得我在校门关的最后一刻冲了进去。
虽然显得有点狼狈不堪,可也赢得了爸爸妈妈和表姐的一阵赞许,看来我的努力没有白费啊!
可好景不长,到了第二天早上――
“Oh,yes!放学咯!”我一路“飞奔”回家,像开大奔一样,一路乱撞,换得了身后一双双白眼。
跳着迈克尔的现代霹雳上了楼,立刻使出一招“顺手推掌”,“哐”地一下关上了门。门外,狗用它“美丽”的歌喉唱着些什么,还有整栋大楼颤音助兴。可这精彩的表演,却换来爸爸妈妈和表姐的冷眼相对,这三双齐刷刷的冷光射得我瑟瑟发抖。
吃饭了!看着整桌的“山珍海味”,我掳起袖子,一口便送进了五六块红烧肉,嘴巴一下子鼓成了“收购站”。“哼!”爸妈和表姐同时放下筷子对我吼道:“真是朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也,黄鼠狼做梦也别想成为熊猫!你这辈子也不要想变成淑女啦!”(我家常用语言)。
“哼!谁要当淑女!我早就说过,‘江山易改,本性难移’嘛”!爸妈还有老姐这个“淑女计划”还是算彻底吹了。