高三计划作文800字
时光如箭,日月穿梭。精彩而愉快的暑假转瞬即逝,我们迎来了开学。在新的学期,我成为了一名六年级的学生。这也意味着还有一年的时间,我们就要离开我们的母校了。从小学一年级好奇的打量这个陌生的环境,到现在对学校的一草一木都那么的熟悉。一切都那么快,所以我决定制定一个计划,让我的小学时光里,留下最精彩的一笔。
小学时光的结束,也意味着我的童年很快就要结束了,在这有限的时光里,我该做些什么呢?我能给母校留下些什么呢?……许多问题接踵而来,而我却必须认真考虑一下了!
首先,我决定要在这为数不多的日子里和同学好好相处,毕竟我们在一个教室里呆了五年之久,曾一起哭,一起笑;一起认真赶过作业;一起分享的快乐,一起分担烦恼;要想忘记并不容易,这六年的感情不是说忘就能忘的,人的一生又能有几个六年呢?而且这个世界上又有多少人,能遇见并相识相知,这何尝不是一种缘分呢?珍惜同学之间的这份情谊吧!因为小学之间的同学情是最纯真的,没有权益,没有利用。在这最后的一年里,我不想和同学发生争执,不想有一丝一毫的矛盾,我要对每一位同学有包容之心。恨能无端挑起争斗,爱却能修正一切罪过。用感恩的心去看待我们正在经历的生命,体察身边的事物,这世界,将多一份爱,少一份恨!让我们用更善意的眼光去看人和事,我们就能发现更多的温暖和感动,如果每个人的心中少一份猜忌,多一份真诚,人们的心灵就会得到净化,关系会更加和谐,与人交往是一门学问,我会继续努力的。
其次,我要做到努力学习,全面发展,向学神冲刺!努力学习,不懒惰,该预习的作业要预习,该背诵的课文要背熟,我是自己命运的主宰者,我不会让懒惰打扰我的学习计划的,要想成为学神,课余时间复习也是必不可少的,而全面发展对我来说也是有说不清的难度的!尤其是体育,我必须要加强训练了。我决定做一个个短期计划表,让我剩下的时间里井井有条,向学神冲刺吧!我会在上课积极举手回答问题,有不明白的主动问老师的,希望在这个学期过后,我能有一个不小的成长!
最后我要做到把自己的物品都收拾得有条有序,不再丢三落四的了,这样才会让我有一个更好的学习环境,更好的静心学习,更好的达成我的目标。
我要给学弟学妹树立一个天天向上,勤学好问的好少年的榜样,而这些我即将要完成的计划,就是我要给父母老师的一份答卷!我要积极参加比赛和各种集体活动,为母校留下最后的荣耀!