暑假计划-800字作文
都说,日子是顺着过的,生命是倒计时的。以前还不相信,如今想来,还真有点道理。面对着我这初中的最后一个暑假,心里不禁思绪万千。一个计划悄然形成。
我会这样安排我的早晨,无论是过年还是去拜年。
7:00准时起床,穿衣、整理床铺4分钟,换鞋1分钟,梳头1分钟,刷牙3分钟,洗脸1分钟。这样算来,“打扫”自己共计10分钟。即使一开始不能按时完成,但只要每天有进步就很好啦。
然后,吃早餐,限时10分钟。
接下来,就要读英语(单数天),读语文(双数天)。限时30分钟。
最后,就是做作业,每天早上做3个小时。
中午下午的时间自由支配,但我建议可以多看些课外书。
到了晚上7:00,看看新闻联播,之后,开始写作业。睡前必须读15分钟的书籍。我相信,如果每天都坚持的话,2个月下来,我可以读900分钟,相当于15个小时不吃不喝的阅读量。如果一直这样坚持下去的话,我相信,未来的我一定不是一个对文学常识一窍不通的庸人。毕竟,有个名人曾说过:一个人的未来,在于看他在空闲时间内做了些什么。
即使计划赶不上变化,但你一定要相信,世间万物,都有其两面性。我们不能做到完美,但我们可以在取舍之间达到平衡。
这是最后一个暑假,却也是决定我一生命运的赌场,成功与否,全看我对这场赌博付出了多少。虽然天气寒冷,但老师说过,这是最能检验和磨练一个人意志的时期。
无论如何,都要坚信:不管多远的路,也能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!
俗话说:斩断自己的退路,才能更好地赢得出路……
所有在这个夏天奔赴考场的朋友们:就让我们勇敢的迈出第一步,在这个“非常”假期,我们一起做最后的冲刺,一起为我们的未来努力。
“三更灯火五更鸡,正是学子用功时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。