八年级计划作文800字
由于现在疫情的影响,停止了我们去学校上课。所以实行了“停课不停学”的措施,也就是上网课,我们在家上网课应该注意些什么呢?我觉得吧,我们可以制定一套学习计划,学习计划必须制定的具体和细致,也必须要具备可执行性。切记不可好高骛远,制定那种自己根本完成不了的计划;也不可懒散随意,为自己制定的每日计划任务量很小,导致复习进度一拖再拖。一定要结合自身情况,制定一份可以高效执行的计划。
我觉得上网课的最开始的15分钟,这个时间很重要,如果一开始你就心猿意马,心思不在这里,自然是不行的,这里摸摸那里瞧瞧肯定是不行的。在最开始学习的时候,你只要保持专心致志15分钟,之后再逐渐步入正轨,接下来的学习过程也会延续之前的状态,持续专注。最重要的还是要自律,自律可以将你的学习态度端正,你的学习态度端正,你的学习就不会差。在这段时间里上网课,对我们的影响也很大。以前是在教室里上课,现在是在家上课,所以有的同学他会在底下开小差,老师也看不到,所以这个时候你就该自律了;所以当我在上网课时,我总是认认真真的去听,如果哪些没听懂的话,那些知识点记不住,我就会在网课中重新再听一遍,这样不仅能加深我的记忆,还能逐步提高我的成绩。当然,上网课有一种不好的时候,就是你会因为手机的诱惑,而影响你上网课。所以这时候你还是应该自律,这样才能控制手机给你带来的麻烦。所以每当上完课的时候我会控制我想去玩手机的心思,因为只有这样,我才能认认真真的去学习。
下课了,我会把老师布置的作业认真地完成。课余时间,可以看看新闻,时事新闻,家事,国事,事事关心,足不出户,知时事。还要多运动强身健体,做眼保健操,一套健身操、体操、深蹲、仰卧起坐等室内运动。早睡早起,坚持运动强身健体。在疫情面前,一定要科学做好防护:戴口罩,勤洗手,少出门,不传谣。最后还要营养均衡不偏食。我相信这样的线上教学,我会成为更棒的自己。加油!
愿春暖花开之时,便是疫情消散之日。