春来了,春来了!
春是一位淘气的女孩。她一会儿躲在桃树上,可不一会儿就被找了出来,谁叫她那桃红色印有花形图案的上衣那么显眼呢;一会儿她躲在树林里,可不一会儿又被找了出来,谁叫她那上面印有小草图案的拖地长裙那么鲜艳呢;一会儿她又躲在柳树上,可马上又被找了出来,谁叫她那染成翠绿的长发那么飘逸呢?
春是一位聪明的女孩,她看见太阳被两片云彩挡住了,立刻明白了是狠心的冬干的。她知道自己拉不动也劝不动云彩,因为他力气很大,而且是铁石心肠,便把一盆一盆的水往云彩上倒,云彩承受不了这些重量,溜了,太阳便露了出来。冬一见大势不妙,一溜烟就跑得没影了。
春命令云彩下了一场大雨,这场雨下了将近五天,所有的幼苗都抽出了绿芽,所有的河流都解除了冰封,所有的腊梅、水仙、迎春花等全都绽开了笑脸。大家欢快地笑着跳着歌唱着,一起欢迎春的到来。
春,欢迎你来到万物复苏的大地!