我的老奶奶作文
我望着远方的红十字会,心绪又飘到了远方,想起了老奶奶说的那句话……
我已经第三次遇见她了。一身洗得发白的旧衣裳,肩上扛着一个泛黄的大麻袋,东奔西走地寻找着塑料瓶。旁人一眼便知道她家境有困难,决不是闲得去捡塑料瓶。我盯着老奶奶的背影,心中不免泛起阵阵酸涩。趁着妈妈心情好,我连忙提出了要采访老奶奶的要求。果然,妈妈欣然答应。
第二天,我早早地下了楼。本以为会等老奶奶很久,可她却先我一步,开始捡拾塑料瓶。我深吸了一口气,大步迈向老奶奶。“早上好,老奶奶。请问我可以问你几个问题吗?”“好,好,没问题!”老奶奶听见我的话,连连答应。“老奶奶,你几点起床啊?”我掏出本子和笔,准备记录。“一般是5点多。”老奶奶一边捡着瓶子,一边答道。我心里一惊:原来,她那么早起来。我连忙把她的答案记录下来,随即抛出下一个问题:”老奶奶,你很穷吗?”“虽然清贫了点,但生活不成问题。”老奶奶的回答使我惊讶,因为我认为老奶奶她捡瓶子应该是生活有困难。老奶奶似乎看穿了我的心思,缓缓说道:”在我们生活中有许多连解决温饱都有问题的人。我们怎么能袖手旁观呢?我的钱只够自己,没有多余的钱去帮助他们,我只能靠捡瓶子来帮助他们了。爱心不论大小,只要自己能帮得上忙就帮!”是啊,爱心不论大小。连一位年迈的老奶奶都知道的道理,我们怎能不懂?
我走进红十字会,将50元递给工作人员。走出大门,我的脑海中还回荡着老奶奶说的那句话:“爱心不论大小!”