老奶奶作文
她是一位60多岁的老奶奶,也非常善良。
她穿着一件白上衣和一条粉色的裙子。带着一个白色的帽子正在卖馒头。邻居们都说,她卖的馒头很好吃,天天都去买,一次就买那10个呀,20个呀。
有一天,我也去买馒头,我带了2元钱去买,她说:小朋友,你要馒头吗?我点了点头问,多少钱一个,她说一元4个。好便宜呀!我心里想。我说:那我先买4个吧。好。奶奶给了我4个馒头,我就啦啦啦的唱着歌回家,在路上我被一个大石头绊倒了,馒头也一个个地滚了出来……卖馒头的老奶奶把我扶了起来,让我做在椅子上帮我擦擦土,说:还疼不疼,还疼不疼?我摇了摇头说:不疼了。不疼了。老奶奶对我说:你绊倒了,馒头脏了吧!我很伤心地低下了头,然后又点了点头,捡起4个馒头转身往家跑,老奶奶喊到:小朋友,回来,回来。这时我想起我还有1元钱,再买不就行了吗?我又高兴地回来,老奶奶抢先说,给,再免费给你4个馒头吧,我把1元钱放到老奶奶的手里,奶奶又说:“乖,拿着,别怕,奶奶又不是坏人,拿着吧。”啊!我不好意思地给老奶奶说了声谢谢。老奶奶又连忙说:“没关系的,快回家吧,小朋友”。我情不自禁的说“谢谢,我知道了”。说完我就走着回家了。
卖馒头了,卖馒头了。听着慈祥老奶奶的声音,我的心久久不能平静。