老奶奶作文
我特别爱吃红薯,经常冬天出去散步都要买一点回家吃。红薯可好吃了,嫩黄色的肉软软的,甜甜的,吃进嘴里热腾腾的美味极了!
前一段时间,爸爸带我去街上玩,大街上车水马龙,人挤人,寸步难行。这时候我特别想吃上一口红薯。等了半晌功夫,终于走到子对面的皇宫广场,我和爸爸一步一脚印的走在那凹凸不平的巷子里,看着那一栋栋散发着扬州古典风情的旧瓦楼,还不时闻到那爆米花的香味。
突然我看到了对我来说是人间美味的红薯,馋的我直流口水。我上前想买一个红薯,可是看到那位卖红薯的老奶奶站在寒风中,裹着旧棉衣,穿着老头鞋,有时冻的还直跺脚,看的我不忍心就买了两个。
我挑了两个比较大的红薯,老奶奶称了称,说:“1元。”我说:“7两不是9毛8分吗?你怎么要我1元呢!”“不好找钱呀,所以只能1元,四舍五入!”老奶奶说。我说:“9毛行不行?”老奶奶生气的说:“不行!就1元!”我心想:这老奶奶真抠门。
可是在后来的某一个周末,又发生了一件让我意想不到的事情:我和同学们去玩,经过皇宫广场看到一个捐献箱,旁边围着许多男女老少在捐献东西,这时一个熟悉的面孔从我身边经过。那不是“抠门”老奶奶吗?只见她手里抱着几件崭新的衣服放到捐献箱里,看来是我错怪老奶奶了,她只是把卖红薯的钱存起来,然后,捐出去,我知道后向老奶奶投去了敬佩的目光。