老奶奶作文
环境问题关系你、我、他。保护和善改身边的环境,我们每个人能够做些什么呢?说到这,我不禁想起了记忆深刻的那位和蔼可亲的老奶奶。初次见到她,看见她手里提着一个帆布袋子在绿化带附近捡垃圾。那时是夏季,天真热,那些垃圾有的经过日光暴晒,发出一阵阵恶臭,离好远都能闻见,。经过的行人都捂着鼻子,三步并成两步地急忙向前赶,而她好像却没闻见,一直埋头捡垃圾。路上的行人议论纷纷,有人说,你看这个人,闲着没事干;有的说,你看这位老大娘,这么大年纪了,还保持环境卫生,真行......而老奶奶仍旧蹲着捡垃圾,对于行人的议论也好像没听见。重此以后,我每天都能在窗口看见他忙碌的身影。可是前几天,那个熟悉的身影却消失了......
后来,我才得知她是我爸爸厂的一位普普通通的退休工人,,已有一个三世同堂的和睦家庭。当她看到绿化带附近有许多人不自觉的扔垃圾,就义务捡垃圾。在一次蹲下的时候,忽然昏了过去,被行人送进了医院,结果抢救无效,离开了她的亲人。在她还剩一口气的时候还不忘嘱咐亲人爱护环境。听到这,一股敬意油然而生,我忽然感到老奶奶的身影是那样高大。
让我们每一个人,都来关心、保护和改善环境,作一个老奶奶那样的人,创造一个美好的新家园……