八(9)班 伍锶琪 爱莫过于是世界上最暖的阳光。在我成长的路上,充满了爱和阳光。正是这些爱和阳光,照亮了我前进的方向,让我在阳光下健康成长。
是他们,把一道道爱的阳光洒满我的身边。
记得那是一次演讲比赛,家长们都前来观看,当然,包括我的父母。来观看的人渐渐多了起来,本已紧张的我心一下子又提到了嗓子眼里了。“不要紧张,不要紧张”我不时嘀咕着,心扑通扑通地跳个不停。这时,只见爸爸妈妈走了过来,摸了摸我的头,脸上带着微笑对我说:“没关系,别紧张,我们相信你可以的!”说完,妈妈用纸巾擦了擦我头上冒的冷汗。我心情才渐渐平静下来。
演讲开始了,只听见台下响起一片热烈的掌声。随着主持人的发言,不自在,那由于紧张而抖动的腿,那由于害怕而淌着几滴冷汗的脸颊。我死死地攥着稿子,时不时颤抖着。 天空中不知什么时候又多了几朵乌云。紧张的我,把稿子读错了不少,正当我无措时,台下响起了一阵清脆的掌声,是爸爸妈妈!他们站了起来,为我鼓掌,给予我鼓励。这掌声,无疑是我听到过最动听的。刹那间,天空仿佛突然放晴,太阳在乌云里露出了灿烂的笑容。那阳光就像条条金鞭,驱赶着那不称意的云朵。阳光洒在舞台上,洒在我的身上,映在我的脸上是因为他们——我的父母,在我那失意的心上洒满了阳光,使我重拾信心,把剩下的演讲出色地完成了。台下响起了雷鸣般的掌声。
下台后,我冲过去,拥抱着爸爸妈妈。这是一种多么美好的感觉!他们的爱是一轮永不落的太阳,永远洒出爱的光芒。
回家的路上,斑驳的阳光洒在街头,洒在湖上,波光粼粼。而也洒在我的身上
在爱的阳光下,我茁壮成长。