在父爱中成长的作文
在我的印象中父亲是一位不太管家里细小事的人。如果我放了错误,他就会很严厉的责罚我。所以在我的心灵上,总闲着爸爸不爱我。后来我才明白,父亲是爱我的。
就像小时候我被鱼刺卡到时,爸爸就很严厉的责骂我,当时,我捂着喉咙涨得满脸通红,妈妈一脸担忧的看着我,妈妈轻轻的拍着我的背,企图先把那根鱼刺顺下去,而白白看我被鱼刺卡到你,却大眼一,对我破口大骂:“吃个鱼也会被卡到!”说着就走了出去,我看着爸爸的背影,咬着唇,眼泪在眼眶中打转,声音因为鱼刺还卡在喉咙里,所以发出的声音也是‘呼呼’的,像拉风机。妈妈在一旁,爱怜的抚着我的背。但还没过一会儿,爸爸就拿着一杯白开水,走了过来,皱着眉头,对着我的嘴,灌了下去。我喝完就发现那根鱼刺不见了,被我吞到肚子里去了。爸爸见我没事,紧皱着的眉头松了下来,仿佛心里的大石头着了地。然后离开了,我看着爸爸的背影就觉得,爸爸对我真好!
但这感觉就在我刚上小学时就泯灭了。因为上小学了,我也就慢慢懂事了,也会想别人一样,喜欢吃一些小零食。我每次向掌握家中经济大权的爸爸要钱时,而爸爸每次都坚决,不给,还说吃那些小零食不卫生。我没办法就像同学借,但没钱还。所以放学后,爸爸亲自来接我。我站在校门口,看着脸色发青,一脸愤怒的爸爸。爸爸看到我。二话不说,就立刻,大夸不得走在我的面前,一抬手,一撑脚,就把我拧了起来,扔到车上,奔回家去。一回家,她就操起鸡毛掸子,一棍一棍的抽在我的身上,满脸愤怒:“然你去借别人的钱不还!”我被打的抱着手臂痛哭,妈妈闻到这动静,就立刻拦住了爸爸,爸爸气喘呼呼的拔鸡毛掸摔到地上,走了出去。我看着那背影,眼泪就流了下来。
第二天,我带着伤去上学,同学都用异样的目光看着我,我感到很羞辱,很伤心,很生气,心想:爸爸不爱我了,他一定不是我爸爸。
现在我长大了,对爸爸一如既往的疏离,很依赖妈妈,因为妈妈温柔,慈爱,从不打我,而爸爸很严肃,严格,所以我还认为爸爸不爱我。
但最近发生了一件事,让我一下子明白了很多事。晚上,我与妹妹两人在家,突然被一个电话扰乱了心绪。我听着手机里传来的声音,拉着妹妹先楼下跑去。原来是我的爸爸就在楼下。
我一下楼就看到爸爸站在门口,风一阵一阵的拍在他的身上,把他的衣角与头发吹了起来。我发现爸爸的手中拧这一带橘子。我走了过去,爸爸一见我来就把手中的橘子放到我的手中就说了一句:“上楼吧,这风大。”就走了。
我手里拧着橘子,看着爸爸的背影,我在一次哭了。现在我明白,爸爸其实很爱我,只是他的爱表现在细节上,而我却没有细细的去感受,其实我一直就在父爱中成长。