在父爱中成长作文
有人说过:“父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会到。”全世界99%的父亲都是这样,我的父亲也不例外,我就是在这样的父爱中成长的。
我的父亲个子不高。母亲总是笑他:“你瞅你,咱家儿子都比你高了!你这基数太小了。”我的同学也经常会问我:“为什么你妈妈比爸爸高?你爸能保护得了你们吗?”。我说给爸爸听,他有时会一笑置之,有时会反驳道:“拿破仑比我还矮,还统一过欧洲呢!”
去年冬天,终于熬到寒假了,父亲带着我去渔阳滑雪场滑雪,渔阳的高级道在北京周边雪场里最陡最险。母亲一再叮嘱父亲,一定要注意安全,别带着我上高级道。父亲信誓旦旦的保证,一定会听老婆大人的“安全第一”。
开车一个多小时就到雪场了。雪场里坡度不同的各条雪道上都覆盖着厚厚的积雪,我们就像来到了一个冰雪王国,穿着五颜六色雪服的人们,有的在初级道上笨拙的慢慢滑着,有的步履蹒跚地抱着厚重的雪板往揽车那挪动,我和父亲这样的高手,身手就敏捷多了。
初中级道很快就被我俩滑了个遍。我无聊地对父亲说:“真没劲,这里的初、中级道太小儿科了,一点也不刺激!”。我的想法和老爸不谋而合。老爸眨了眨他那双三角眼,笑着对我说:“要不咱俩上高级道吧?崇礼和亚布力的高级道咱俩都征服了,这里的肯定没问题!”,“你不是答应过老妈了吗?”,“没事,你妈在山下雪场大厅休息,又没跟着来,你不说,我不说,她不会知道的。”
就这样我跟着老爸忐忑不安地上了高级道,滑了两趟,很是顺畅,我的胆子也大了起来,越滑越快,连老爸都有些追不上我的速度了,在后面喊:“别用卡宾方式滑,速度太快了,这里人多,容易撞到。”,“好,没问题”,我嘴上答应着,但心想:胆小鬼,我就喜欢这飞一般的感觉。又是一个大下坡,我的速度越来越快,忽然发现父亲在侧面向我靠近,我心想:完了,马上要撞到一起了。我冲父亲大喊:“躲开!”突然,父亲朝下山方向摔了出去,我有惊无险地在他旁边滑了过去。我暗自嘲笑老爸技术不够,在山脚下等了好一阵才看见他慢悠悠地滑了下来。滑到跟前,老爸说:“咱们今天就滑到这里吧,退完雪具吃饭去。”我心想:不是还有时间吗?为什么不滑了?
餐桌上,老爸话不多,吃得也不多。“滑了那么久不饿吗?光顾着自已吃,也不知道给转下菜。”老妈抱怨着。晚餐后,在开车回家的路上,老爸只用右手控制着方向盘。老妈这才问道:“你左手怎么了?从滑完雪后,就发现不对劲,摔着了吗?”,“摔了一下,有点疼,胳膊抬不起来”。再看老爸左手,肿得像个馒头,比右手大了一圈。“赶紧去医院挂急诊,为什么不早说……”
到了医院拍完片,结果是左肩胛骨摔骨裂了!至少需要休养三个月,老妈少不了一顿唠叨。老爸这时说:“还好是我提前摔倒了,要是撞到儿子,得把他撞飞,那就麻烦大了!”
这就是我的父亲,他没有高大的身躯,也没有英俊的外表;但是他是我可以随心所欲地索取却从不拒绝我的人,是我可以无知无畏地向前闯却一直在后面护着我的人,是因为我的长大而慢慢变老的人……我在父爱中成长!