136班 娄啸雪 “砰”的一声,门被我狠狠甩上,我扑到床上,刚才的情景像走马灯一样在我脑海里一一闪过,所有委屈和怒火都化为泪水溢出眼眶,真讨厌,怎么又哭了。
在这来之不易的两天假期里,我和同学约好去玩,开心的逛了一天后,带着积累了一天的好心情回到家里。刚打开门,扑面而来的却是妈妈的一句责问:“死孩子,你去哪儿了?”顿时一天的好心情一扫而光,我木木的回答:“去和同学玩了。”“玩?你就光知道玩了!不知道回家了!你看看现在都几点了!还有,你现在是多大的学生了,不知道学呀”妈妈明显被我气晕了头,话有些语无伦次,并且越来越伤人,我当时也被激怒了。不过从小就不善言辞的我并没反驳,只是一直用力咬着下嘴唇,瞪着妈妈,知道妈妈不说了,才转身走回卧室,然后发生了开头那一幕。
我静静的躺在床上,任泪水随意流淌,心中却发泄着自己的不满:我都多大了,我应该有我自己的自由了!晚回家一会儿不行啊?不学?你那只眼睛看见我不学了?我在学校认真地学,回家放松一下都不行我就这样乱想着,直到口中的铁锈味把我拉回了现实。嘴唇干裂了,也是哭了这么久,该补充水分了,手习惯性地伸向床头,摸索了半天,抓到的只有空气。平常都是妈妈在临睡前,在床头放一杯水以便我半夜起床喝的,今天却无奈的起床,看了一下表,11点多了,妈妈睡觉了吧。打开门却吓了一跳,妈妈站在门口,表情犹豫。“妈?”我轻声叫了出来。“女儿,对不起,刚刚,是我错了,我不应该”现在的妈妈像个做错事的孩子。“妈!”我抱住了妈妈,“对不起。”妈妈也反抱住我,肩头一阵湿热,妈妈也哭了。
事后,一切都和以前一样。唯一变的是我对母爱的理解,妈妈对我的爱一直在围绕着我,即使有时的不和,也是因为妈妈爱的构成,即老人们常说的“打是亲,骂是爱。”就是这样,你明白了吗?