当我遍体鳞伤,领我走过那坎坷的山脊;当我失魂低落,带我游过那幽幽的黑水;当我意志消沉,帮我重点那生命的火焰,他是始终伴我成长的人——爸爸。
当我呱呱坠地,爸爸就无时无刻、不辞辛劳的照顾着我。从爸爸脸上的皱纹,我看见了爱的痕迹。每当我跌倒失足,他总是紧紧的扶着我,使我能意志坚强的生活。他是我稳固的靠山,安全的避风港。
当我开始成长、茁壮,他就如土壤中源源不绝的养分,滋润着我成长的枝叶。他培养了我稳固的根、坚强的外在,而他就是我稳固的磐石,让我能傲然挺立于这世界,屹立不摇。
每当我考试受挫,他总能抚慰我的心灵,使我信念不会崩裂。他陪着我一起努力,一起忧伤,他的关爱仿佛那馥郁的香甜,在我心中化一潭潭的甘泉,使我有继续生长的力量。它使我了解:在过去转错的弯、受到的伤、滴下的泪,都能成为生命的养分。
当我做了错误的事,甚至一犯再犯、明知故犯,他总是不厌其烦地教导我,谆谆善诱、不离不弃。他将我拉回正道,不至于奔错方向,跌进万丈深渊。他教我如何面对周遭的试探与诱惑,更教我尊重与包容。
从爸爸身上,我学到了知识,更学会了坚强。长久以来,他以身作则,帮助我不在关键时迷失方向。从他的眼神、他的言行,我体会了真正的爱——他是那伴我成长的人,使我体会了生命的美好。