妈妈的新衣服作文
妈妈的新衣服是爸爸出差给妈妈买回来的。爸爸没有给我带新衣服,但我一点儿也不吃醋,因为爸爸对妈妈的爱,也是对我的爱,爸爸对妈妈的喜欢,也是对我的喜欢。
爸爸每次出差都会给我们买新衣服,这一次因为没有看到适合我的好看衣服,爸爸便只给妈妈带回来了新衣服。不过啊,我看着镜子里穿着新衣服的妈妈,我好幸福啊,那是一个全身上下都充溢着幸福的女人,而那个女人是我的妈妈,是最爱我的好妈妈。
穿着新衣服的妈妈在镜子里又转了两下,我和爸爸在旁边连连夸赞着“好看好看”,而妈妈却忽然在镜子前定住了,朝着镜子里的她的腰部看了许久。我顺着妈妈的眼神去看妈妈的腰部,没想到我们觉得好看的新衣服,在妈妈那个角度去看的话,新衣服在腰部的线条有些不太对。这不是因为我的妈妈胖,而是这件我的妈妈比这见新衣服还要瘦那么一点点,虽然这一点点不影响我们旁人说好看,但却影响妈妈的欣赏。
爸爸见状,立马打开了家里的缝纫机,示意他老婆,也就是我妈妈,把衣服拿过去给他改。读到这里不要奇怪,我们家的缝纫活都是爸爸干的,妈妈一点儿都不会。妈妈把新衣服脱下来递给爸爸,爸爸拿着在妈妈身上比划了一会儿,取出和新衣服一样的米色线团,在缝纫机上裁缝起来。
不一会儿,妈妈的新衣服又更新了,在爸爸的缝改下,更加不一样了。本来一件过于留有余地的米色外套,现在穿在妈妈的身上,就像是为妈妈量身定做的一样。我看到这里也就捂着嘴笑了,原来妈妈的新衣服还得经过爸爸亲自的缝改才能彻底变成妈妈的新衣服,这还是归属于爱的范畴啊!