我过了一个寒冷的冬天。
初,一场名为“新型冠状病毒肺炎”的瘟疫全面爆发了,这使得本就年味缺失的新年,更加冷淡了。本应喜气洋洋的春节,却冷冷清清;本应热热闹闹的大街小巷,却人影寥寥;本应满怀期待,兴奋激动的内心,却充斥着紧张,与不安。
我和家人回乡探亲,仅短短留了数日。在老家的日子很无趣,我过早的就写完了从家中带的几本课时练上的习题。在家中除了可以去照料照料年近耄耋的爷爷,也没什么事可干。家中无人来访。我常常好蹲在老家那年纪比我还甚的大红门前,用目光去遥望那沿着一条黄土铺陈的大道,希望能看到几个熟悉人影或车影,但总是,看不到什么,空荡荡的,了无生机,看起来像……像死去的大地。有时,我的目光会游走到更远的柏油大街上,街上只有零星的三、两辆轿车,飞速驰往。我的心,不禁升起了一丝凄凉……“这冠状病毒就这么厉害?”我不由的想到。
这次回家出奇的早,也许是因为家中无人,也许是因为担心受怕……我回到了邢台的家。生活仍像以前一样,过的很有规律且大部分时间泡在书桌前。家里没有电视,电脑也是由父母掌控的,一天的日子里,除了吃饭在客厅,其他时间都在自己的屋内以书为伴。哦,没有出去玩的可能,现在出去几乎是自找死吃,“冠状病毒”的大名何人不知?
每个人,活的都像一只被困在囚笼的野兽,而猎人是“冠状病毒”。
第一次上网课,我的心情是激动的。在以往的日子里,我从未上过网课。父亲在将我赶出屋外后,才给我打开了密码。我很是生气,但想想以后还要这么样子过十几天,我的气活生生的被我压了下去。我到了电脑旁,急匆匆的拽开凳子,握紧鼠标,以极快的速度点开浏览器,打算将牢记于心的那串网址打在网上。但是,一刚进浏览器,铺天盖地的来了一群信息,是有关于这次病毒的,它们挤满网站,不留一点空间。我很吃惊,我从不知道,这次的疫情竟如此严重。其实上,我也算是个“古人猿”了,毕竟,在信息时代,网络的半隔绝,和瞎子快无疑了,自然对疫情了解不深。我驻眸凝视,目不暇接的看着一条又一条的信息报告,才知道,现在患病的人数,已经近万了。我不禁想起的那场令人不堪回首的灾难……
信息的洪流,将我吞没,我在激荡回旋的网络海洋里,沉浸了半时有余。我深感震撼,不仅是因为“冠状病毒”的危害巨大,令我毛骨悚然,更是因为那些以疫情为令的白衣“逆行者”为我挺身而出,他们迎难而上,手挽手、肩并肩,以肉体,以双手,筑起了一道坚不可摧,固若金汤的生命防线!我想送给他们一句话,一句在网上无意看到的一句话“没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。”
在时间上跨越,思绪悠然而归。在写下这篇作文后,我自己也深受感动,虽不说感同身受般,但也知道自己再也不会寂寞了。因为,日子虽然不会有变化,但我知道,我不是一个人在努力,白衣英雄们在引领我前行。
我渡过了一个温暖的冬天。