因为你作文1000字
敢问谁没有过那么一段年少无知,懵懂天真却又固执可爱的岁月呢?
每每忆起这段岁月,我总是从中品尝到丝丝缕缕的情意融在里头。
曾经有那么一次,爸爸要带他足球队的学生去外地比赛,恰巧外祖父那时,又因为身体原因不得不住进了医院,爸爸又不得不出去,妈妈就不得不扛起了一个家的重担。
妈妈每天开车接送我上下学,还得做好饭送给外祖父:饭不能太咸也不能太淡,又要吃一点肉,还不能吃多,每天还要喝汤补补。只是这些,妈妈就累得连轴转。硬生生的把生活过成了三点一线:单位,家,医院。
说实话这些天的老妈,精神是高度紧绷的,有种不会停下的感觉,每天都仿佛过得如工作在抢险救灾第一线一样,是非常恰当的。
很不凑巧,奶奶这个时候,也住进了医院。多年的不健康饮食让奶奶得上了脂肪肝,每夜每夜疼的睡不着。
然后妈妈就彻底成了陀螺一般,每天停不下来,两个老人得有她照顾,还有我也需要她照顾。
有天妈妈问我:“最近数学学得怎么样?有没有什么难度?”语言中尽是关心的担忧。我当时数学考了一个很低的成绩,以至于一提到数学就心烦意乱。我不耐烦的说:“就那样!一直很低。”妈妈对我的态度很是不满意,问我怎么了。突然一股无明业火腾腾在心中升起,不耐烦的种子在心中扎稳了根。
我语气很过分的对妈妈说:“你管我这么多干嘛!我考的低给你丢脸了是不是?讨厌死了!”我说完这句话径直走进了我的房间,狠狠的摔门。我没有听到妈妈的任何答复,只知道她很久没有说话,静坐在那里一动也不动。
后来的几天,我们俩没有说过一句话,妈妈也依旧忙碌,照顾着外祖父和奶奶。
第三天,第四天,第五天……都没有说话。我很想向妈妈道歉,可是心底的别扭又拉住了我。
爸爸出差回来了。一回来就很敏锐的察觉到我和妈妈闹了矛盾。然而妈妈看到爸爸回来了,紧绷的精神松懈了,身子也崩溃了,感冒击垮了她。
晚上,爸爸走进了我的房间,自顾自的说了起来:
“丫头啊,我知道你和你妈又吵架啦,是吧?我知道这次肯定是你先气你妈的,对不对?”爸爸叹了口气,继续讲:“你也是初中生了,还不理解你妈妈么?她每天起的那么早,给你做饭,每天接你风雨无阻。这你感受不到么?这不,这几天我出差,你奶奶和外祖父病重,都是你妈一个人照顾的,说实话……我对你妈挺愧疚的……她一个女人,又能扛多少事儿呢……我,我……就是心疼你妈一个女人啊!”说着说着,爸爸哽咽了。从我出生到现在,从不落一滴泪水的北方汉子,哽咽到说不出话来。我一激动,眼泪也簌簌的往下落。
原来,妈妈的爱并不是对我理所应当的。只要她想,她完全可以不用管我。但是她没有。她依旧每天早上叫醒我,给我做早饭吃。依旧每天放学接我回家,依旧辅导我的学习。没有任何怨言。
上帝在创造妈妈这个角色的时候,她只是一个母亲。但是她自己,给自己添加了许多独特的配方:爱,包容,理解,无私,心酸,无悔。
今天是一个特殊的日子,我要去做顿饭,炒一顿不怎么好吃的西红柿炒鸡蛋,等我妈妈推开门,给她个大大的拥抱,顺便说一句:“妈妈我爱你。”