青春的样子作文1000字
“等腰直角三角形的含义是什么?”数学老师提的这个学过很久的知识点,全班没有一人敢吱声。然而,数学老师打破了这一片沉寂:“我一猜你们肯定都忘了,我告诉你们,等腰直角三角形是由45度年少轻狂的青春和45度美丽自信的青春和45度越挫越勇的青春和45度逐渐成长的青春而构成。”同学们诧异的看着老师并小声嘟囔道:“不是含有90°角的等腰三角形是等腰直角三角形吗?”
叛逆是年少轻狂的基本特征,就连我这么老实的孩子都能染上这一“恶习”。每天早上五点半起床实在是令我心烦。边起床边骂:“什么学校这么狠心,天天去这么早,回家还这么晚,困死了都……”一旁睡眼惺忪的爸爸不紧不慢地说:“别忘了吃感冒药,你感冒还没好,小心点,这几天好下雨,别忘带雨具,好好学习别分心……”心中对学校的厌恶立马转变成了对父亲的厌烦:“好好好,知道了。”于是摔门而去。在课间的闲暇时我又“恢复”了正常,意识到自己行为的错误,中午吃饭时向爸爸解释了一番,爸爸却说没事,或许是由于我多次“变脸”而习以为常了吧。午休是我一天中最快乐的时光,但被爸妈吵醒,刚想大喊“小声点”,偶然间听到爸妈间的谈话内容:“你给倒好水,药放在桌子上,那她就不用再浪费时间了”“还用你说啊,水我都给烧好了。”临走前我看到茶几上放着一杯热水,旁边有药。虽然时间还是很赶,但我吃完药后还是习惯性地说了句:“爸妈,我上学去了”。青春期很容易后悔,为自己的叛逆、年少轻狂而后悔,为自己不尊重父母的行为而后悔,虽然青春与学习的辛劳同在,但我们仍会被父母的话语、举动而感到温暖。
当然了,青春不只有负面影响。青春带给我们多的还有自信、勇敢、成熟与成长。
一次历史课,老师让我们求黑板上问题的答案,交流完各自的答案后,小组成员多次起立回答问题,因为回答错误扣了2分,然而大家并没有抱怨、沮丧。下课时老师说:“不错,勇气可嘉。”我们回答:“这不仅是勇气,还有自信与分享。”对啊,要不是青春,我们不会懂得向他人分享自己的答案;要不是青春,我们没有勇气把我们的答案公之于众;要不是青春,我们没有自信坚持自己的答案一定正确。
是青春给予我们如此多在课本上学不到的知识,使我们更自信、更勇敢、更成熟。青春是伴随学生从学校踏入社会的历程,只有经历过青春的酸甜苦辣,才可以更好的完善自己,将来更好地立足于社会。45度的年少轻狂、45度的美丽自信、45度的越挫越勇、45度的逐渐成长才可以构成180°青春,如同完美的等腰直角三角形。