关于疫情的作文1000字
的春节成了永生难忘的一个春节,本是万家团圆的欢乐节日,因为新型冠状肺炎的来袭,整个世界静寂了许多……一直期盼的长假,因为疫情的来临,终于不期而至,可是一推再推的上班时间,让原本忐忑的心有了些许恐慌的感觉……
“肺炎”“疫情”“确诊”“疑似”“死亡”“募捐”“武汉”……成了时下新闻搜索的关键词,每天看着疫情实事动态中不断攀升的数字,那种揪心的感觉无以言表。不管是因为何种原因产生的病毒,这一刻,我们愿意为天下苍生一起祈福,愿人与自然和谐,愿世界平安祥和!天佑中华!国泰民安!
“疫情无情人有情”,在这场没有硝烟的战争里,中华儿女众志成城,万众一心!
84岁高龄的钟南山院士,劝诫大家“没有特殊事情,不要去武汉”。可是为了查找发病原因,为了尽早打赢这场没有硝烟的战争,他自己却在第一时间坐高铁去了武汉,看到他那憔悴的工作照,很多人哭了!
留了十几年的头发,为了方便清理,为了避免感染,漂亮的女护士毅然决然的剃了光头…可是这一刻,我们觉得您才是最美丽的人!
十几个小时的连续工作,穿戴的口罩和防护面罩早已在脸上落下了深深的印记,一道道血痕让我们心疼不已……
紧缺的医疗队伍,让医生工作者们已经分不清昼夜,床位全都给了病人,和衣而睡的躺在地下,也是一种奢侈的休息……
已经记不清多久没跟家人联系了?已经很久很久没见孩子了。“爸爸妈妈,你们好吗?”“宝贝,你还好吗”“亲爱的,你还好吗?一个个让人泪目的瞬间,让我们慨叹岁月静好的背后,只不过是因为有这样一群大爱之人,在负重前行!
武汉加油!中国加油!疫情从武汉到全国,爱心从全国到武汉……“不计报酬,无论生死”,全国各地的医疗工作者们用生命在一张张请愿书上立下契约!谁也不知道前方的路有多难,也不知道还要走多久,可是使命在身,他们毅然决然的踏上武汉征程……
医疗资源匮乏,没关系,全国各地积极捐助;生活资源不够,没关系,我们有的,你们也不会少!缺什么,我们来!一批批救援物资如期而至!祖国四面八方的志愿者们都是你们坚强的后盾,武汉别怕,爱心远比病毒蔓延的还快!
武汉加油!中国加油!除了支援武汉,我们更要做好防范!消毒杀菌成了生活的重中之重!
疫情无情人有情!在得知医用口罩缺乏时,金鹰集团主席陈江和先生更是第一时间安排筹集100万只医用外科口罩空运至国内用于急用;在得知84消毒液已经全城匮乏之时,亚太森博第一时间向社会公示,可以无偿捐助次氯酸钠。从市区到乡镇,从各大企事业、学校到生活区,从主干道到街头巷陌,到处充满着消毒液的味道,可是这一刻是心安的味道,是感恩的味道,更是自豪的味道!亚太森博!我们为您骄傲!
“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”,疫情无情人有情!让我们一起为武汉加油!为中国加油!为自己加油!
经过病毒洗礼后的中国必定蓬勃发展,生机盎然!待到樱花烂漫时,让我们一起去武汉大学赏樱花!一起相约去吃热干面。