军营生活作文
昨天,是我们四年级进入军营的日子,我们终于体会到了军人的辛苦。
令我印象深刻的是长时间站军姿的要求:站15分钟,在这15分钟里,身体任何部位不得乱动,实在忍不住打“报告”,不打报告者罚!顿时,我们就炸开了锅,有的说自己不行,有的说试试看吧,还有人在说教官坏话。只听得一声“震耳欲聋”的“开始!”,我们开始了站军姿。刚开始,我们犹如一根根翠竹挺立在雨中。可“好景”不长,才过了三分钟,我们就如同在风雨中歪七扭八的小草。又过了两分钟左右,我们几乎所有人都累得倒了下来。老师和教官似乎看出了我们千万个不情愿,于是让我一人吃了一个雪糕,然后让我们继续站,终于好了,我们也要休息一会儿了。可还没有喘完一口气,那无情的排长又让我们练习齐步走,手要摆在70°左右,一摆就是三、四分钟,一点都不轻松。
虽然这次军训弄得我们腰酸背疼,但磨练了我们的意志。这真是一次有意义的军营生活呀!