我们的军营生活作文600字
五月5号、6号两天,我们五爱小学四年级学生到8724部队体验军营生活。
军训开始了。首先,教官把我们今天要学习的内容大概地说了一遍,接着开始教我们学唱军歌、叠如同“豆腐块”一样有棱有角的军被,并带领我们参观了整洁有序的部队宿舍和荣誉陈列室,他们严谨的生活作风令人为之敬佩。军人叔叔们还给我们展示了他们英姿飒爽的队列表演,他们动作坚定有力,如猛虎下山,威武极了。
紧接着,我们进行了本次军训最重要的项目:练习站军姿。指导我们的刘教官很年轻,总是笑眯眯的,看上去十分和气。刘教官告诉我们这两天主要训练内容就是刚才军人叔叔们展示的站军姿、敬军礼、稍息、立正、起步走、停止间转法等一系列动作。我一听,心想:这些内容我们体育课上也经常练习,真是小菜一碟。可是,真正练起来就不是那么回事了。刘教官的要求非常严格,站立时要收腹挺胸,脚呈“八“字形,目视前方。这动作坚持一分钟并不难,可五分钟,十分钟后,我开始有点站不住了,渐渐地腰酸腿麻。旁边的同学也不像之前那样精神,有点东倒西歪了。这时,教官对我们说:“站军姿就是磨练你们钢铁般的意志,坚持就是胜利。”我听了,心想:我们来军训不就是为了要磨练自己的吗?于是,我又挺直了腰板,继续站立着,即使额头上沁出了汗珠,口干舌燥,也咬牙坚持着。练了一会儿,教官终于让我们休息了,大家像泄了气的皮球一样瘫坐在地。可屁股还没坐热,教官就叫我们站起来继续训练。这时,我听见有人小声地埋怨道:“真是魔鬼教官啊。”嘴上抱怨可行动却不敢怠慢,列好队继续练踏步,向左转、向右转、向后转……大家心里暗暗地下决心:一定要练好了给班级争光,绝不能因自己的失误拖后腿。
第二天下午,军训风采展示活动开始了。热辣的太阳在头顶考验着我们,一张张小脸都晒成了红苹果。终于轮到我们四(3)班了,同学们积蓄已久的力量一下子喷发而出,精神抖擞地踏着矫健的步伐上场,随着教官一声令下,我们停下了脚步。“稍息、立正!”教官的每一个口令,我们都做的准确无误,良好的精神面貌、整齐划一的动作,齐步走的那一刻,我们俨然是军人。最后,我们喊着响亮的口号踏步离场。观众席上响起了雷鸣般的掌声,那是对我们训练成果的认可。
军营体验活动让我收获了成长,更加透彻地领悟到了“团结就是力量”的含义。军人们严谨的作风,吃苦耐劳,坚持不懈的精神值得我们学习。今后在学习生活中我也要像军人一样严予律己,向着目标勇往直前!