春天来了!在这美丽的季节里,我校少先队大队部的队员们又迎来了一次深刻而有意义的活动——走进横溪海军-部队的军营。
到了那儿,我们首先参观了海军叔叔们的寝室。走进寝室,映入我眼帘的是那雪白的床单。床单被拉得平平整整,没有一点儿褶皱,像豆腐块的被子整整齐齐的摆在床头。正当我为之赞叹时,叔叔们又给我们表演了叠被子,只见他们把被子散开、拉平整、然后把被子横着分成四块,左右两段分别在对折成长条状,再纵向分成三段,把两头拉向中间再重叠在一起,最后整理被角。两分钟后,一块四四方方的“豆腐块”在叔叔们的手里诞生了。
看到叠得这么整齐的被子,我在心里暗暗佩服叔叔们真是不简单啊!在寝室,我还看到了一条摆得很整齐的杯子,纵看是一条直线,横看是整整齐齐的,我这时才明白,没有叔叔们对自己的严格要求,就没有今天整齐划一的摆设啊!