军营生活作文
在我的初中生活中有一部分是我最难忘的,也可以说是我这一生中对军人生活的了解,也让我明白了我们当今生活的来之不易。
到军营了。顿时间,军营的大门和里面的环境然我们羡慕,车子进了军营里面,同学们都下了车。当我走向车门时,一阵风向我吹来,我贪婪的呼吸着这里清新的空气,因为这里的绿化非常多。正当我享受着清新的空气时,一位穿着迷彩服的人出现在我们面前,,他引导我们走向别的地方,在一片空地上,他做了自我介绍,原来他是我们的教官,我的心凉了一半,这位板这黑黑的脸,粗壮的四肢和那充满杀气的眼神就是我们的教官。
教官把衣服,水壶,帽子,鞋子和军腰带都给我们组长,把这些都分给其他同学,分好后大家都回到自己的座位上。教官让男同学拿上自己的东西带我们去自己的宿舍,找到自己的床,还得换上迷彩服,限时是五分钟,意思是五分钟后大家都得换好衣服,到外面排队等教官来检查,大家整理完毕了,到外面排队了,他就叫我们如何使用军腰带和军壶,教官把这些布置好了以后,让我们都回宿舍,十五分钟后到篮球场集合。
十五分钟过去了,大家都在篮球场集合,教官也来了,吃饭的时候,还不可以说话,还不可以浪费粮食,一旦发现,就算在桌子上或掉在地上都要把它捡起来,并吃完它。大家吃完后,还得把盆子和碗筷全部收拾干净和桌子。我心里想,天啊,以后一日三餐都要按这种规则做,以后的日子要怎么过啊?
吃完午饭后,大家都站起来,排好队,慢慢的走出食堂,到外面得蹲下,听从教官的安排。原来,午饭过后大家可以回宿舍休息2点过后得出来排队训练了。2点过了,大家都换上了迷彩服,到外面排队,排好了队后,大家都到一个足球场集合,开一次新生大会,会中讲了必须在营中遵守的规则和不可触犯的规则,一旦触犯必将受到严惩。
大会散了,教官带我们到足球场的另一个角落训练,教官训练我们的步伐一致以提高团结精神。但是,教官的脾气也不好,有一次学员脚步出错,教官就破口大骂起来,那个同学眼睛都红了,眼泪都快要落下来了,教官骂完后,又继续训练,没有一点休息时间。训练到4点多,我们才结束了艰苦的训练,来到了篮球场,教官给每人发一个被子,还教我们应该怎么叠还有床单,应该怎么弄,不可以发现有一丝褶皱,教官边说边检查,发现有一个学员折得不好,坏脾气又来了,又是一顿训,一顿苦心“吩咐”后,我们战战兢兢地把被子折的工工整整的,然后去操场集合。
训完后,我们个个都累得快要趴下来了,拖着疲惫地身子会宿舍,准备洗澡。回去的路上,是我们发泄的唯一的好时光,我们都对教官“评头论足”的,把不满都发泄出来。
七点吃完饭后,好不容易有一丝休息的时间,又是一个紧急哨子,我们冲冲跑下楼去,结果就只是去开会。这个会一开,就是到10点,让人困倦的眼睛想马上闭上。散会了,我们满怀高兴地因到宿舍,今天真是不累得不可开交,大家躲在床上,眼睛迫不及待地关上,随着同学们静静地入睡,灯也灭了。我想,此时此刻所有人都在牵挂着家人,心里是不是不禁地涌出一阵阵地酸,眼里是不是都含着思念的泪水。
在这一片寂静而看起来很悲伤的晚上,所有学员都度过了。
第二天早晨,车来接我们走了,所有学员所有同学都向教官敬礼!!!