永不言弃的人,看到的永远是希望,而轻言放弃的人,等待他的只会是绝望。――题记
努力我们不一定能成功,但是放弃,失败是必然的。生活总是会让我们身处绝境,人生的道路更是布满荆棘的。可是坚持就是胜利,在最后一秒还没到来前,一切都是未知数。
挫折是常有的,重要的是在挫折中能够永不言弃,直到将它击倒。举一个显而易见的例子:亚洲“飞人”刘翔不也正是如此,他在生活中遇到众多挫折,但是他永不言弃、努力拼搏、坚持不懈的毅力支撑着他,从而获得了超越对手的速度。
中国女排也是我们常常谈论的话题,女排精神更是激励着一代又一代年轻人。难道她们靠的仅仅是实力吗?当然不是,真正让中国女排在赛场上捧的金杯的是她们永不言弃的精神,凭借顽强的毅力才能有今天的成就。所以说,毅力是成败的关键。这一切都告诉我们,永不言弃是一种品格,更是一种顽强,只有永不言弃的人才会胜利。
老鹰是最顽强的动物之一,在它出生不久将会面临生与死的考验。那便是雏鹰的父母会在合适的时期将其扔下悬崖,学会一项新的本领――飞翔。如果稍有不当,雏鹰将会有生命危险,但是,当雏鹰被扔下悬崖的那一刻,它别无选择,只能用力拍打翅膀,因它永不言弃,最终学会这一本领。这不与人一样吗?当一个人走到走投无路时,他也只能接受人生的考验。因此我们一定要永不言弃,将挫折打败。
因此,永不言弃是生活的标杆,更是对生活的一种态度。总之,永不言弃让我们远离生活中的一切困难。