我选我作文
前天,我们学了《我选我》这篇课文。课文讲的是王宁他们班有个劳动委员叫李小青,但是他转学走了。开班会的时候,老师要同学们补选一名劳动委员。选谁呢?突然,王宁站起来说:“我选我。”林老师问:“你为什么选自己?”王宁说:“我和李小青是好朋友。他爱劳动,爱集体。我要像他一样爱劳动、爱集体。”王宁的话刚说完,教师响起一片掌声。
读了这篇课文,我感觉王宁有三大特点,他和李小青是好朋友,
他也很爱劳动,很爱集体。其次,他有勇气,不怕别的同学嘲笑他,毛遂自荐。他还很自信,觉得自己一定能把劳动委员的重担担起来。明知山有虎,偏向虎山行。
以后,我也要像王宁一样做事有勇气,有自信,不怕脏,不怕哭,不怕累。