巴厘岛游记作文
可能是第一天乘机太累,到了巴厘岛又太兴奋晚上大家都很晚睡,所以早上大家起床特迟。用完早餐在酒店休息,等陪完孩子们在酒店泳池游泳后,我们去酒店的SPA中心享受了巴厘岛享有盛名的SPA服务。晚上去了努沙杜娃酒店附近的Shoppingcenter享受了巴厘岛浪漫的烛光晚餐。
7月29日
我们离开豪华的努沙杜瓦酒店,酒店的车送我们去巴厘岛另一个有名的区----金巴兰区,一路上想问司机许多关于金巴兰景点的问题但由于语言的不通闹了好多笑话,同时也让孩子们明白了一个重要的道理那就是:Englishisveryimportant!不知不觉大约30分钟的车程把我们带到了入住的酒店,一到酒店给我的感觉是这个酒店虽说也是五星级的,但没有努沙杜娃那个酒店豪华和热闹,有的只是更多的浪漫和清静,它有特定的名称叫Villa,有私人的泳池,泳池周围的树和花仿佛把我们带入神仙般的境界
入住后打开客厅的电视机想收看一下电视节目,哈哈哈、、、怎么又忘了不精通英语的我们怎么能看得懂呢!幸亏酒店里可以连接Wifi这样就可以通过手机跟家人和朋友视频聊天报平安!最值得一提的要数傍晚在金巴兰海滩看日落时的海景、沙滩;再又是面朝大海餐桌上点上烛光享用着美味的金巴兰海鲜
感想
在巴厘岛游玩的日子,总的感觉巴厘岛真的到处是风景,我们去的时候是巴厘岛的旱季,没有遇到一天下雨,每天都是蓝天白云,而且也不热,乌布作为巴厘岛的内陆地区更是凉爽。岛上的建筑都很有特色,除了库塔,其他地方看见的都是差不多风格的小庭院,每个院落都种满了热带的花草,房子看上去都差不多,没有特别奢华的,也没有破破落落的。
度假酒店的服务都很好,酒店每一位服务人员都很有礼貌,路上遇到了都会主动停下打招呼,有些还会说简单的中文问候语。
巴厘岛的道路都不宽,大多是单车道,路口也很少看到信号灯,警察也很少见,但基本听不见喇叭声,也没看到司机插队,在十字路口没信号灯的情况下照样大家有序通过,而不像我们城市里你争我抢的。即使路上堵车也没人按喇叭,都耐心排队。
当地的消费水平似乎比国内的大城市要低,饮食以西餐和印尼风味的为主,一般大点或有名气的饭店做的菜都还是比较可口的。当地盛产水果,所以鲜榨的果汁都很便宜,而且不加添加剂。购物嘛看个人喜好,比较出名的就是当地的手工艺品,但要会赏析,做工和价格差异还是较大的。
总的来讲,巴厘岛不愧为度假胜地,不仅风景优美,更能让你全身心地放松,远离尘世的喧哗。我们恋恋不舍地离开巴厘岛的,希望以后还会重返这片令人心情极致放松的海岛。