巴厘岛游记作文
终于到了,经过一天的飞行我们来到旅游胜地巴厘岛,我们即将开始快乐的旅行。我们首先来到了“黄金咖啡加工厂”,里面的工作人员叔叔给我们讲了不少知识,比如咖啡豆分公豆和母豆,公豆只占一棵咖啡树的5%—10%。 一种咖啡豆的名字叫做“猫屎咖啡豆”它像葡萄一样是串串的,这是因为有一种猫吃下了野生咖啡豆,但不能消化咖啡豆坚硬的外壳,所以他直接把咖啡豆排泄出来,但咖啡豆被猫的唾液给粘了起来,就变成一串串的了,因为它形成的特殊原因所以这个品种的咖啡豆产量较少自然很珍贵。通过讲解员详尽的讲述,我又增长了许多知识。
第二天的行程,我们去了巴厘岛上的猴园,那里面有各种个样形态的猴子,有的在向人们讨东西吃,有的母猴在喂脆弱的小猴喝奶,还有些调皮的猴子把人们的水瓶抢过去,把水瓶咬一个洞,咕噜咕噜的把水喝下去。它们自由自在的嬉戏,完全当我们游客不存在,周围的环境保护的那么好到处是望不尽的绿色,我想这里的人和动物相处的是那么的和谐。我们还看了雄伟的乌鲁瓦图断崖,断崖下海洋尽收眼底,放眼望去充满了无限的瑕意,白色的海浪一条一条的涌了过来,冲击着坚硬的石壁,美极了!这才是真正的“天涯海角”啊!退潮后显现的神庙又让我对自然的神奇力量感到不可思议。我真希望我下次还能去这些美丽的地方。
在这次旅途中,我印象最深刻的是去水上乐园游玩活动。水上乐园里面共有6条总长600米长的滑水道,当我滑第一条滑水道时,有一段又像从断崖上掉下去,又像飞天的感觉,非常的刺激。第二个滑水道是火锅状的,最大的一圈是竖着的,然后又慢慢的下来了。在滑水道里的速度非常快,如果不抓紧救生圈上的绳子,可能就会飞出去!但我最喜欢的还是漂流,悠闲自在的躺在救生圈上,抬头仰望蓝天,随着水波的摇晃救生圈左右摆动,这是多么舒服的一件事啊!
几天的旅行转眼就过去了,马上就要踏上回家的路程,不过巴厘岛那清新的空气,碧蓝的天空,湛蓝的海水都深深地印在我的脑子里。我真期待下次的旅行。