巴厘岛作文500字
参天的棕榈树,争奇斗艳的红花绿草与清亮透明的海水,构成了天堂般的岛屿――巴厘岛。雪白的细沙、明净的湖水、碧蓝的天空令人心情愉快;就连在一条蜿蜒曲折的小河上漂流,就有使人回味无穷的趣味和流连忘返的欲望。
戴上厚重的头盔,穿上饱满的救生衣,手中拿着划桨,沿着一条山间的小经往下走,那里的空气全然没有属于夏天的炎热,只有让人惬意的清凉。两边的草伸出湿漉瀛的手臂,仿佛在欢迎这里的游人。我们来到一片石滩上,十几艘小船排列着。在学完滑行技术后,我们你揣着激动和喜悦的心情踏上了在河流中漂流的旅程。
前进了一会儿,两岸的石壁上,一幅幅精美的雕刻作品出现在眼前,有人物、动物,还有我们看不懂的这字,这使我对当地人民高超的雕刻技艺的精湛表示感叹。石壁上五色交辉、浮光掠影跳动看,使得雕刻作品更加灵动。 生龙活虎。
这时,一大股清凉的水花浇到了船里。原来是其他船追了上来。于是我们都举起手中的划桨,激起串串水花,人们欢笑着, 不同的语种在山谷回荡……
行进了一会,平缓的河流逐渐变得湍急汹涌小船不受控制地往下冲,被周围的岩石撞得左摇右晃,船内水花四溅,大家都被当下的氛围感染了兴奋地尖叫起来。
终于到了平静的水域, 映入眼帘的是两边壮丽的风景:丛林生长在峭壁上,岸边的草丛层层叠叠她衬托出后方棕榈树挺拔的身躯,如同一队群蚁衙的哨兵。阳光透过绿色照射在五彩班斓小鸟身上,增添了许多梦幻色彩。这里仿佛让我置身于欲界之仙都之中!
返回已是夕日欲颓之时,我们不舍地望了那条河流,把美好留在了黄昏。