巴厘岛游记作文
今天,我和妈妈早早起来看日出,不过发生了这样一件事,“沙滩迷踪”。
我和妈妈临走前,妈妈让我告诉爷爷奶奶一声。我们一直走到沙滩才想起来,我们的沙滩在西边看不到日出,我们觉得既然来了,就走走呗,我们往南走,越走看到的贝壳越多,就继续走。
再说奶奶先到门口,发现没有人,就跟工作人员用手势交流,知道我们已经去沙滩,就跟去了。爷爷随后跟来,发现三个人都不见了,用手势跟工作人员交流,才知道我们三人都已一起去沙滩,就也朝沙滩赶去。爷爷找到了奶奶,让奶奶先回去,他自己找。可是,爷爷没找到我们,奶奶就又下来找,还是没找到。
就这样,轮番了好几次,最后连那个工作人员也去了,还是没找到。爷爷心急火燎,又去找,正好碰上沿着沙滩走回的我们,于是大家高高兴兴兴地回去了。
这件事的两个“嫌疑犯“就是我和那个工作人员,我应该说:”我们先去沙滩”而不是“我们等你们去沙滩”,工作人员应该说“他和***妈、他奶奶分别去了沙滩”而不是“他们一起去了沙滩”。这两个错误都是由于没有沟通好。它告诉我们,说话不小心,很容易造成误解,才发生今天的事情。
我们今天坐的士去了艺术中心,里面有许多刻在石壁上的花纹,做工十分精美。然后,来到巴厘博物馆,在这里看到了很多体现巴厘岛的建筑、历史、文化的图片和文字,我知道:巴厘岛属于印度尼西亚的省,它们8XX年被荷兰人攻击过,但巴厘人民顽强抵抗,19荷兰人才攻进南部,巴厘岛民一直战斗到弹尽粮绝。
接着,我们参观了巴厘人的最后阵地——普普坦广场后,就去巴厘岛的特色沙滩之一——努沙杜瓦。南湾。20分钟后,我们到了。我和爷爷一起玩水上摩托,超好玩,速度飞快,一会儿“飞”起,一会儿把我溅得满脸水,我觉得我就像长了翅膀在海上飞起来了。
我们吃过午饭后就去神鹰文化公园,这时我们没钱付门票,只好用100美金兑换当地货币。进去后,看到神高大威武,双目炯炯有神,还有旁边威猛的坐骑——鹰,像活的一样,只可惜相机没事,手机也没电了,照不了照片。
我们看太阳快下山了,才想起还要去乌鲁瓦图庙看日落。好不容易赶到乌鲁瓦图,太阳已经落山。我们自己安慰自己,云多看不了太阳,站在悬崖上看看海景也挺好的。
我们在沿路的一家比萨店吃了晚餐,今天一天,很充实!