巴厘岛之旅作文
这个寒假,我们一家人选择逃离寒冷的青岛,到热辣海岛迎接20xx年猪年的到来。从香港到印尼巴厘岛约4个半小时飞机行程,一下飞机,热带海岛那股潮湿闷热的空气扑面而来,我恨不得马上脱掉身上厚重的衣服,穿上泳衣,跳进水里。
印度尼西亚中的一个岛屿,地处热带,一年只有两季雨季和旱季,不像我们地处温带的青岛,四季分明,巴厘岛一年四季都是夏天,阳光和海滩每年吸引来自世界各地的游客来度假。我们1月底去的这个时间,正好是巴厘岛的雨季,每天都会下一场雨,但是很快就会雨过天晴。鸡蛋花是这里的岛花,随处可见,酒店会把鸡蛋花串成的项链送给远道而来的每一位来宾,花朵芬芳又亮丽,充满热带气息。
我们入住的酒店是”硬石酒店”,以摇滚音乐为主题,这个酒店拥有全岛最大的连片泳池,还有很多儿童水上设施,我在这里玩的非常尽兴。酒店工作人员每天为孩子们组织丰富多彩的活动,我参加了其中两项水上运动比赛。第一项是水上划艇,要和来自于澳洲等其他国家的孩子比赛,我既兴奋又紧张,经过了3轮激烈的比赛,我获得了银牌,最后是输给了一个来自澳大利亚的小男孩。后来我又参加了水上漫步的比赛,就是要在漂浮在水上的浮板上面走路,看谁能走过最多板块,非常锻炼平衡能力,我最终获得了铜牌。爸爸说我是代表中国队,战胜来自世界各地的孩子,非常光荣!
这次旅行我充分体验了一把热带海岛的风光,平日学到的英语和游泳到了这里都派上了用场。在巴厘岛度过了难忘的6天,我都乐不思蜀了。