巴厘岛之旅作文
经过十一个小时的长途飞行,我们终于来到了向往已久的度假胜地——巴厘岛。
一下飞机,美丽的印尼姑娘就给我们献上了黄灿灿的鸡蛋花编成的花环,异香扑鼻。地导阿光也热情地欢迎我们。道路两旁,高大的热带植物携带着一股股浓浓的热带风情扑面而来。我一下子就喜欢上了这个岛屿,旅途的疲劳一扫而光。
趁着夜色,我们乘着大巴沿着狭窄的山路蜿蜒而上,约半小时后,眼前豁然开朗,哇,在一排排大叶植物中掩映着一座座精致、玲珑的别墅,这就是今晚我们要入住的酒店!推开我们的别墅大门,游泳池在月色笼罩下波光粼粼,我恨不得马上跳下去游个痛快。可是水有点凉,只能等明天太阳出来再享受啦!
一夜酣睡,第二天一大早,我们就来到了闻名中外的海神庙参观。海神庙建在一块突出海面的巨大岩石上。涨潮时,四面环绕海水,整座寺庙与陆地完全隔绝,孤零零地伫立在海水中,任由浪花击打着岩石,飞珠溅玉,宛若万马奔腾,又如雷公低吟怒吼,甚是壮观!只有退潮时,它才与陆地相接,印度教徒趁机去庙里祈祷、许愿,用圣水洗脸。圣僧把米粒贴在人们眉间,把鸡蛋花夹在人们耳上,给人们带来幸福、平安。
傍晚,我们驱车赶往金芭兰海滩看日落。天空在霞光的映照下变幻莫测,时而蓝,时而金,时而浅红,时而玫瑰紫,最后又变成橙色的了。我们吹着习习海风,品尝着海鲜大餐,欣赏着霞光中印尼姑娘热烈欢快的民族舞蹈。音乐、海风、海浪、晚霞、美食,我们真是醉了!
第三天,阳光特别的灿烂,天空像洗过一样干净、高远。空气中弥漫着鸡蛋花的香气,我们乘车行驶在花的海洋中,整个人似乎连呼出的气都是香的。一路欣赏着充满异域风情的民居,不知不觉,就来到了金银岛。金银岛的海水好蓝好清!我从未见过如此蓝的大海,像蓝水晶一样,蓝得耀眼,蓝得通透。我也从未见过如此清澈的大海,七八米深的海水里,看得见海藻在柔柔地招摇,小小的鱼儿在海藻的缝隙间打着盹儿。
我们乘船去坐海底摩托。鹅黄色的摩托车整齐地排列在海湾的一个平台上,造型奇特,车头一个硕大的氧气瓶负责把氧气输送到巨大的透明头盔里,车尾还系着一个黄色的大浮球。工作人员使劲儿把笨重的摩托车推到升降平台上,我先把头伸进头盔里,再轻轻坐上去。升降平台缓缓下沉,我随着车体也缓缓下降,渐渐地,海水漫过了我的脚背、小腿、大腿、腰……好凉!我不禁打了个哆嗦,心中不免闪过一丝恐惧!我很快就适应了海水的温度。突然,平台缩回去了,车体猛然沉入水中,我心中陡然一惊。待回过神儿来,发现我和摩托车已然沉入水底,但奇怪的是头盔下半截是水,上半截却是空的,水正好到我的下巴,车前面的氧气瓶正源源不断地向头盔里输送新鲜氧气,我终于放心了。因为水底的压力,我有些耳鸣,赶紧张大嘴巴做了几个咬合动作就好多了。这时我才发现,教练员也下来了,他用手势在问我情况如何,我笑着朝他做了个“ok”的手势。我们继续下潜。啊,海底别样风光尽收眼底!瞧,成群的鱼儿在水里游来游去,色彩斑斓,大小不一。我扭转车头朝一群小丑鱼开去,它们并不怕人,绕着我游起来。我一伸手,捉到了一条,它身穿黑红色的外衣,鼓着圆溜溜的眼睛。我轻轻松开手把它放了。继续下潜,珊瑚越来越清晰,红色的,白色的,蓝色的,黄色的……色彩斑斓的鱼儿嬉戏其间,就像传说中的水晶宫。很快,时间到了,教练员带着我驶向升降平台,我是多么的依依不舍啊!
后来的几天,我们还参观了古老的乌布皇宫,游览了热闹非凡的洋人街,品尝了风味独特的脏鸭,享受了中外闻名的SPA,尝试了惊险的冲浪……我就不一一介绍了,感兴趣的话,你也快快来亲身体验一下吧!巴厘岛,绝对不会让你失望的!