巴厘岛之行作文
明净清澈,澄沉若积,海洋像丝缎般细腻,它搭配着宛如棉絮的沙粒,散发着巴厘岛独特的诱惑力。
午后的金巴兰海滩,粉蓝色的天空如同丝织的帷幔垂挂在天际,空中飘荡着洁白无瑕的羽毛般的云。它倒映在海面,宛如撰写在梦幻蓝色素笺上的诗信。靓丽的阳光在宁静的水面上照着镜子,欣赏着自己的姿态。那份娴静的画景,犹如一位少女在细品华亭美酒。
海神庙下的景象又向我们亮出了另一幅画卷。浩浩荡荡的大浪正排山倒海地朝岩石冲来,好像两人在搏斗。我们看到了这巨浪翻滚的海浪,吓得腿不听使唤地往后退。有些胆大的人想前去“冒险”,结果一个浪打过来,直接把人淋成了“落汤鸡”。你瞧,他们的头发湿嗒嗒地贴在脸上,不断地向地上滴着水珠。那副狼狈的模样,全无刚才的英雄气概。这波涛汹涌的海面,多像一名性格豪爽的战士。
潜入海底,各种各样的珊瑚又来迎接我们。礁石上的珊瑚千姿百态,颜色各异。最有趣的是一丛浅紫色的“菊花”:万条触手在水里摆动着,犹如被风吹着的花瓣。“花蕊”是一个耀眼的光球,好像这株珊瑚捧着一枚硕大的金黄色珍珠。银白色的鱼群游来游去,它们编织成了一道道绚丽的彩虹。神秘的海底世界就像一位活泼可爱的孩童。
你是否跃跃欲试了呢?来吧,巴厘岛的海水随时都会向你敞开怀抱!