巴厘岛作文
今年暑假, 我们全家到素有“上帝之岛”的印尼巴厘岛度假, 我和爸爸踊跃报名参加了第三天自费的“阿勇河漂流”项目。那天我们起了个大早,和当地导游一起坐大巴来到了山谷中的漂流地带,这里位于两座高山中的河道,全长11公里,水浅但水流湍急,而且有暗石,途中会经过多次瀑布,两岸景色壮观秀丽,是不可多得的,天然的漂流胜地。
我们六人一组坐上橡皮船,用爸爸的话说,这船上除了他和教练两个壮丁之外其余都是“ 老弱” (年纪近70岁的一对爷爷奶奶和他们的孙女 ),可怜的爸爸和教练几乎一刻不停地奋力划了近两个小时。按照规定,小孩子不允许拿浆划船。为了安全起见, 教练还让我们必须全副武装,头戴安全帽,身穿救生衣。
教练是个非常帅气的印尼当地人,皮肤黝黑,不仅技术好,而且爽朗搞笑,特别爱活跃气氛,给我们增添了不少乐趣。他会用水泼你,用浆拍水,把你全身弄湿。他还故意制造紧张气愤,在安全地带,把橡皮船弄得东倒西歪地, 让我们尖叫成一团。也许是教练接触过太多的华人游客了,简单的中文说得很流利,但马来腔浓重,听起来怪怪的。我和另外一个女孩子不断地纠正他的发音,他居然很认真地跟我们学呢!但他越卖力地练习发音, 腔调就越奇怪,同船的人不时被他逗得哈哈大笑。
漂流途中,如果碰到前面有其他的船只,教练就会大喊:“往前,往前,攻击,攻击!”然后两只船上的人就会互相泼水,打水仗,一时间,叫声震天,场面热闹非凡,大家玩得酣畅淋漓,痛快之至!
当要经过一个落差很大的瀑布时,教练忙让大家:“快坐下,快坐下。”但是船上的老爷爷和他的孙女还是不幸落水了,他们有些受到惊吓,躺在水里,紧张地“手舞足蹈”,经过大家的一番紧急“抢救”,终于把他们二人拉回船上。那老爷爷居然搞笑地说:“水好深啊,都没过我的头了,幸好我会游泳,不断用力划,否则危险了!” 大家听了笑得前仰后合地,争着说:“你是躺在水里的,其实那水深恐怕就到你膝盖!”
在平缓水域,我们就会用心去感受和欣赏两岸的热带风光。
但吃苦的事在后面,漂流而下之后,我们要爬近半个小时回到山顶的停车场。爸爸说他刚才划到手软,现在爬到腿软。
我和爸爸约定,我们下次还要一起去玩更惊险刺激的漂流!