老家之行小学生作文400字
今天是一月十四日,开始放寒假了,我们要回贵州的老家。一大早,爸爸带着我们开着车出发了,大家都开心极了。
傍晚的时候,我们来到了广西阳朔,我们准备在这里住宿,爸爸说明天上午带我去看看美丽的漓江。第二天早上我们来到了码头,坐上竹排开始游漓江。江水清澈见底,小鱼儿在水草间悠然嬉戏,青山倒映在水中,水天成一色,感受着“小小竹排江中游,微微青山两岸走”的意境。我兴奋极了,拍了好多照片,我要把这美丽的图画记录下来。
下午我们继续赶路,在几个小时的路程后我们来到了丹洲。丹洲是一个水上古镇,座落在四面环水的小岛上。岛上的居民几乎家家都种植柚子树,整个丹洲岛掩映在柚林之中,犹如镶嵌在青山绿水中的一颗翡翠。我们游玩了镇上古色古香的街道,还有古老的丹洲学院。丹洲书院建于1823年,有一百多年的历史了,是丹洲古城最大的一处建筑,古风犹存。学院内绿树成荫,桂花飘香,一阵阵清风拂过,仿佛飘来一阵阵远去的读书声。
在丹洲小镇住宿了一晚后,第二天一早,我们又开始了我们的旅程。我们只要经过三江市就可以进入贵州境内了。下午时分,我们到达贵州的都匀市,我好高兴呀,爸爸说我们再开上2个多小时就可以到达外婆、外公家了。我的心情也变得迫不及待了。我们在晚上的时候终于到达了目的地――位于贵州平坝县的外公、外婆家,我又见到了亲爱的外公、外婆。
这次老家之行真是太有趣了!