老家的树小学生作文
娘买了两棵梧桐树。一棵栽在西墙跟小锅屋前,一棵栽在放水缸的地方。娘说,栽下梧桐树,引得凤凰来。娘想让我们兄弟仨都能找个好媳妇。
梧桐树长得太快了,几天就长出一大截子。叶子也大,就像庄南汪里的藕叶。
自从载上了这两棵梧桐树,管理它们的任务义不容辞地就交给了我。我在家是老大。天旱了,我给它们浇水;雨大了,我给它们排水。天天看着又长了几寸。
梧桐树叶子长大了,我就摘几片,弟弟妹妹那个听话,就奖给谁一片当伞。
一只鸡飞上梧桐树的叶子,结果把叶子弄断了。这是当年的一只小母鸡,刚刚下了第一个蛋,蛋壳上还沾着红,骄傲的了不得,没完没了的咯咯哒。
一气之下,小母鸡被我一石头赶到了院墙头上。哥哥真打了。
梧桐树第一年是空心的,必须坎了它,第二年另发芽,才能长成实心的树。斜躺在东墙上的梧桐树干上,那只小母鸡又飞上去了。不过,小母鸡也成熟多了,三天两个蛋。下完蛋只咯哒几声,报个信而已。
娘说,等梧桐树长大了,给妹妹打嫁妆。
砍树的的那天,我没在家,上学去了。回到家一看,三棵梧桐树都不见了,也听不到知了的声音了。院子空了一半。问娘,妹妹要出嫁了?
娘说不是,卖了。现在出家都买现成的嫁妆了。
但我始终坚信,梧桐树就是给妹妹做了嫁妆了。