寒假里发生过许多让人啼皆非的趣事,这些有趣的事就犹如一朵朵鲜艳的花朵,每一朵都那么的五彩缤纷,那么的鲜艳美丽。但总有一朵是显得格外漂亮的。
寒假里我们一家人一起回到家乡韶关。经过了一个多小时的车程,我们终于回到了日思夜念的家乡。今年的冬天,到处积满了厚厚的白雪。
白雪皑皑,雪花飘飘。显得村庄十分美丽。奶奶一早就在家门口等我们回来,我急忙跑过去抱住奶奶,与奶奶聊了几句,奶奶还有事情做,我便找小夏玩儿去了。我对小夏说:“你看这儿这么多雪,不如我们堆雪人吧!”小夏答应了,还提出了比赛:看谁堆的雪人最漂亮。我一定会赢的。我先堆了一个小圆球,再堆了一个大圆球做雪人的身体,小圆球安在大圆球上做雪人的头,我再取了两个煤球做为雪人的眼睛,突然一个雪球向我打来。呀,原来小夏偷袭我。可恶,看我的!于是,我们展开了一场没有硝烟的战争。为了掩护自己,我还搭建了一个堡垒。经过几个回合之后,小夏终于败下阵来,胜利的感觉真好,我很开心。
玩了那么久,虽然暖和了不少,但肚子却饿了。于是我们回去找奶奶,刚好奶奶正在弄豆腐,太棒了!运动回来有豆汁喝。奶奶看了看我们,突然哈哈大笑起来,我疑惑不解地看了看对方,哦!原来我们都变成大花脸了,呵呵,真好笑。我们擦干净了脸。再喝了一碗热气腾腾的豆汁,整个身子都十分舒适。
这个寒假是我度过的最开心,最好玩的假期了。在这个寒假里,还不止这么一件趣事呢。在冬天里也要加强锻练身体哦!这样才会身体健康。