寒假中的一天,天阴沉沉的,透着刺骨的寒意,爸爸妈妈带我到青瓦水台汗蒸。
一进大厅,便仿佛感受到春天般的温暖,光滑洁净的大理石地面映入我的眼帘,几位身着韩国民族服饰的姑娘正在服务台忙碌着。这时,一个叔叔叫我们脱鞋,并示意我们直接在地面上走。我暗想:“不穿鞋子直接走?难道不冷吗?”“放心,这里全部装有地暖。”叔叔仿佛看穿了我的心思。我迫不及待地试了一下,呀!真的非常暖和,可真神奇。
我们洗完了澡,就急匆匆地来到二楼的汗蒸区。说是汗蒸区,其实就是由几间汗蒸房组成的。这几间用砖头砌成的小房子,大小不一,每间房子上都显示着不同的温度。我们进到其中的一间汗蒸房,一股热浪扑面而来。一开始,只觉得脸上热烘烘的,不一会儿额头就开始冒汗了。没过多久我便口干舌燥,不停地喝水。可是,喝的水越多汗就越多,最后,我忍不住了,就走出了汗蒸房。不久后,爸爸妈妈也都出来了。只见他们俩脸上红通通的,不停地在擦汗。
接着我们来到休息区。整个休息区很热闹,有人坐在席子上聊天;有人躺在沙发上闭目养神;有人在包厢里看书;还有人竟然睡在拱形的窑洞里……大家三三两两,有说有笑,十分悠闲。
汗蒸结束,走出大门,我们意外地发现,不知道什么时候外面下起了鹅毛般的大雪,屋内屋外真是冰火两重天呀!