1月26日,星期六,天气:阴。
放假的第三天下雪了,我和爸爸在门口堆雪人。我和爸爸先用雪团成一个大雪球,又用雪团成一个小雪球,这样雪人的身体和头就做好了。爸爸从家里拿来红萝卜做雪人的眼睛 鼻子 嘴,雪人堆好了。爸爸还用照相机给我和雪人照了像。下雪真好玩!
2月8日,星期五,天气:晴。
今天上午我和爸爸 哥哥伯伯一起去奶奶家,奶奶家住唐河。我们在汽车站坐的车,一个多小时就到奶奶家了。爷爷奶奶给了我和哥哥压岁钱,奶奶还带着我去买炮,然后我们一起去舅爷家拜年。舅爷就的人真多呀!大家都夸我又长大了一岁,真懂事!我听了心里可高兴了。
2月13日,星期三,天气:晴。
今天爸爸带我去淘气猫玩,在那儿玩的人真多呀。我和爸爸玩了攀山网 沙滩摩托 等等,爬高上低可好玩了。我们还在休息期间吃了香肠 臭豆腐,喝了雪碧 甘蔗汁,后来妈妈也来了,太阳快落山才恋恋不舍地回家了。
2月15日,星期五,天气:晴。
今天爸爸教我骑自行车,刚开始时摔了几脚,虽然很痛,但是我又从地上爬起来继续学。上午在家属院里学,下午又到学校里学。在学校里我遇见了李怀东也在学习自行车。我用他的小自行车骑了一会儿,又用我的大自行车骑了一会儿,很快就会骑了。在回家的路上爸爸还奖励了我,我很高兴,干什么事情都要坚持到底。