我亲爱的祖国有很多传统节日,有春节、清明节、端午节、中秋节等。但是我最喜欢的是春节了。听爸爸妈妈说,他们小时候过春节可热闹了!有的舞龙、有的敲锣打鼓、有的踩高跷、划旱船,可好玩了!而且还能吃到平时吃不到的好东西,比如:糖果、肉圆、年糕、包子、瓜子等,最关键的是还能穿上漂亮的新衣服。他们在平时可享受不到春节这种待遇哦!
现在我们的生活条件好了,平时餐桌上顿顿不离肉,隔三差五地爸爸妈妈还给我买新衣服,有空闲的时候还经常请我吃肯德基,他们都说现在的生活就像天天过年!
每年的除夕之夜,我们家吃过年夜饭后,都会和邻居们一起举行“焰火晚会”,比比谁家的焰火窜得高、炸得响、花样多。在放这些焰火的时候可热闹了!许多美丽耀眼的焰花在天空中绽放,有红色、绿色、紫色、黄色,有花簇形的,有星星形的,可漂亮了!
放完焰火后,又一个重头戏就要开始了,那就是每年除夕夜都会准时开播的春节联欢晚会。晚会的节目可精彩了,有相声、小品、魔术、杂技、唱歌、跳舞等,我们全家围坐在电视机前,一边吃着妈妈准备的各色零食,一边欣赏着电视里的精彩节目,感觉时间过得飞快,眨眼就到了新年钟声敲响地的时候,新的一年到来了,万象更新,我又长大了一岁,在新的一年里,我会更加努力地学习。
这就是我家乡的春节故事,说着这些故事,我又在期待着下一个春节的到来!