年味作文
我家的年味儿
只要妈妈总往超市跑,扔回来大包小包的东西;只要爸爸乖乖地干那些平日里绝对不干的家务活;只要我老被叫来叫去,忙得不可开交,像个小跑腿似的。。。。。。那么不用翻日历,就明白——要过年了!为了做好迎接亲朋好友的准备,各种装饰品、花束纷纷新鲜出炉啦!我们家大门上多了一个金灿灿的“福”字,咦怎样是倒的“小傻瓜!”妈妈用手指戳了下我的脑门,“把‘福’倒着贴,不就是意味着‘福到’(倒)了嘛”“哦!”我捂着脑袋,冲进了客厅。哇!好香啊!百合纯白的花朵在绿叶的衬托下格外纯洁,散发着诱人的甜香。目光朝前看去,爸爸往窗户上贴两只“小牛”,小牛手中的对联上写着“吉祥”“如意”。看来,年味儿已悄悄在我们家漫延开来了。。。。。
大年初五:都说是迎财神的日子,但我觉得,鞭炮、焰火大作,还不得把财神搞得晕头转向,不明白究竟去哪个人家了呢!可是此刻管不了那么多了,因为十二点的钟声已经敲响,在“噼里啪啦”的鞭炮声中,一个个焰火朝空中射去,五彩缤纷,美丽繁复,看得我眼花缭乱!火星慢慢落下来,把年味儿带向千家万户。这就是我家的年味儿、中国的年味儿,充满浓浓的传统气息、又不失现代风味。在这样的新年里,请绽开笑脸,过一个好年吧!