写事优秀作文
每个在奶奶家的暑假,有意思的事都不胜枚举,而印象最深刻的,却是那件拒绝不光彩的事。
记得那是一个阳光明媚的午后,我跟着哥哥姐姐兴高采烈地去购物,挣脱爸爸妈妈的我,就如放飞的鸟儿般自由,风儿为我欢呼,蝴蝶为我舞蹈,连空气中都有甜甜的味道。
好险!好险!姐姐激动地说着。
哥哥接着姐姐的话茬一脸不屑地嘲讽着,这个收银员怎么算的,小学数学都没学好,居然少算了我们5元。难道数学是体育老师教的?
就是!就是!
……
他俩你一言我一语的,传到我的耳朵里,却变得那么刺耳,我耷拉着脑袋,胸口像压着一块大石头,再也无心逛街。我在心里嘀咕着,原来是这么回事啊,怪不得他俩那么神秘,可是,这样真的无所谓吗?这样的事不是很不光彩吗?小吃摊前,他俩停住了脚步,打算把那不光彩所得的钱,买些好吃的奖励自己。此时的我却一点胃口也没有,瞬间感觉乌云笼罩着我的四周,怎么也提不起精神来。想到这里,我鼓起勇气我拉住了他俩的手:哥哥姐姐,我想把这五元钱还回去。他们转过身,用诧异的眼神看着我,老师教育我们,不是自己的东西不能拿,那个人把钱算错了,我们应该主动提醒她,而不是就这样把不属于我们的钱花了,这样做,真的很不光彩!
姐姐看了看哥哥,哥哥低下头来,手不自觉地挠着后脑勺,那就把钱还回去吧。走!我一把抓住他俩的手,大步迈向超市。当听到收银员姐姐那一声谢谢时,我心里乐开了花。
拒绝不光彩,如此耐人寻味!