上周五可真是难忘的一天啊!我们坐着大巴车去研学,一路上我们有说有笑,兴奋不已。
很快我们到了目的地,老师告诉我们要去摘西红柿。我们来到一个大棚子跟前,老师对我们说:“要摘红的西红柿,不要摘绿的。”我们一个个早都等不及了,恨不得马上就进去。
我走进大棚,看见一个个西红柿红红的,大大的,放眼望去像一个个小红灯笼。我弯着腰仔细观察,找了一个又红又大的,我高兴极了!于是我一手扶着西红柿的藤,一手拿着西红柿,小心翼翼地往下拉,生怕把它弄破。就这样,西红柿就乖乖地落到我手里了。老师说摘下来就可以吃了,于是我轻轻地咬了一小口,觉得还挺甜的,就大口大口地吃起来。
摘完西红柿,我们在老师的带领下,学着体验了耕地、挑水、做豆浆、捏面疙瘩和做花馍,还去牧场看了奶牛。我觉得每项活动都很有趣。
这次研学活动,我觉得特别有意思,让我学到了很多知识。