写事优秀作文
今天我差点犯了大错,现在想起来心还有余悸。
吃罢中午饭,我准备出去逛超市。于是,我拿着钥匙出了门,刚下了一层楼,就听见窗外有啪啪的雨声,我往窗外一看,雨下的很急,然后我就把门打开,钥匙没拔,心想马上出来时再拔。我回屋找到了伞,关上门匆忙下了楼,竟把钥匙忘得一干二净。
刚走出小区大门,想在公园里走去走,然后再逛超市。于是,我慢悠悠地在公园里转了一大圈,大概过了一个多小时,我手感觉有点凉,就把手往兜里揣着,忽然,想起我的钥匙还在门上忘了拔了,坏事!如果被别人拔去,后果不堪设想。那上面还有电瓶车钥匙,电瓶车上就那一把钥匙了。如果丢了,电瓶车会被人偷走,屋里的东西也不安全了。如果换锁吧,太麻烦又太浪费了,我越想越害怕。手机也没带。于是,我飞奔往家跑,但愿钥匙还在门上。又一想:我们楼上就两户人家,下雨天他们不可能下楼的,也不一定发现钥匙。虽然这样想,但心里还是担心。我用最快的速度跑回家,一看,钥匙还在门上,这时我才松了一口气。紧张的心平静下来。可我由于跑得太快,累得气喘吁吁,那么冷的天,头直冒汗。我只好瘫坐在楼梯上,等了好一会儿,才歇过来。
好险啊!这都是健忘症害得。我真恨自己小小年纪怎么那么健忘,这到老了才健忘呢。
还有一次,妈妈让我蒸馒头,我把馒头放进锅里后,就开始玩电脑。一玩就是一个多小时,把做饭的事抛到九霄云外了。正当我玩得正开心时,一股烧焦味味扑鼻而来,这时我才想起正在蒸馒头的事。我急忙跑到厨房里一看,整个厨房烟雾缭绕,看不清屋里的东西。我连忙把煤气关上,把门和所有的窗户都打开,一会儿,烟雾散去。把锅打开一看,馒头个个都变成了黑脸膛,锅底下出现了一层很厚的灰,还在往外冒狼烟。看到这一幕,我心里害怕极了,幸亏发现得及时,否则后果不堪设想。
妈妈知道后并没有责怪我,让我以后注意点。可我有健忘症,怎么注意啊!
生活中,在我身上发生过好多关于健忘症的惊险的例子,我自己对自己就没办法。还好,都是有惊无险!