共建绿色家园作文
“明月松间照,清泉石上流”让我们感受清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆”让我们触摸壮丽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”让我们聆听喧闹;“春水碧如天,画船听雨眠“让我们亲近悠闲;“棠梨叶落胭脂色,荠麦花开白雪香”让我们体味斑澜。碧海蓝天,看海鸥飞翔;冰封雪飘,听松涛轰鸣。雨天,让雨点亲吻面颊;雪天,让雪花栖挂眉梢。 美丽的自然带来美丽的心境,美丽的心境带来了美丽的生活。
千百年来,人类在不断地认识自然,利用自然,改造自然中造福着自己。雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,人类由于滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:森林退化、沙尘暴扬、水土流失、洪水肆虐、酸雨赤潮、臭氧空洞……空中烟囱林立,浓烟滚滚;河中死鱼漂荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆……12亿人口生活在混浊的空气里,12亿人口生活缺水,12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝,森林以每年450万公顷的速度消失……素以水草丰美著称的呼伦贝尔草原沙化面积达到23% ,曾经美丽富饶的黄土高原,现在到处是荒山秃岭、沟壑纵横,中华民族的“母亲河”,竟成为世界上泥沙含量最多的河流。
保护生态环境,创建绿色家园,已经刻不容缓。我们应当树立起时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园。我们不能仅仅只是呼吁,更应该做的是从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。多弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。 同学们:
为了让大地山青水秀
为了让家园绿树蓝天
让我们小手拉大手
捍卫绿色
共建绿色家园
今天播下一颗绿色种子
明天收获一片蓝天绿地
行动起来
从我开始
行动起来
从现在开始
回首往事,坎坷被微笑掩盖,苦楚被岁月带走,快乐被手指挑出,高兴被长发卷起.
小时侯,在姥姥家,我坏事干尽,可也给姥姥带来无尽的欢乐.
长大了,在姥姥家,我温柔恬静,可还是让姥姥看着我无言以对.
小时侯,在学校里,我不谙世事,但也让别人看到我无忧无虑.
长大了,在学校里,我明辨是非,但还是让别人看到我惆怅满怀.
小时侯,在我家里,我调皮捣蛋,可也给父母洗濯了心灵创口.
长大了,在我家里,我多愁善感,可还是让父母觉得无法理解.
小时侯……
长大了……
我在慢慢长大,知识多了,说话少了,人长大了,头发短了……这一切都在变化,变得让我惊慌,让我措手不及.
有人告诉我,人分两种,一种是重结果轻过程的,一种是重过程轻结果的听完后,我一直在想:我属于哪一类型呢?我想我是属于第二种的.
还记得那次:五年级时,我奋斗了五天做出来的一件手工艺品,可当评比结果出来后,我才知道原来在学校这么多人当中我是最渺小的我哭了这时,母亲安慰我说:“没关系的,既然你已经努力了,那么得不得到奖就已经是次要的了”我啜泣着点了点头.
从那以后,每当我的考试成绩下来,作业本发下来时,我都要扪心自问:“我当时认真对待了吗?努力了吗?竭尽所能了吗?”当我得到肯定的答案后,我会微笑着粗略地翻一下作业本,或者根本不看分数,因为我知道,我已经尽力了,结果对于我来说根本微不足道.