共建绿色家园
“环保”,多么熟悉的字眼。人类正面临着环境的恶化,天天在提环保。
水污染、空气污染、物种濒危、江河断流、垃圾围城、土地荒漠化、臭氧层空洞……人类对大自然无情的索取,遭到了大自然无情的报复。
作为居住在地球上的居民,我们不能仅仅担忧和抱怨,而必须行动。意识到那种无节制消耗资源和污染环境的生活方式是造成环境恶化的根源。
可我们现在还小,能为祖国的环保事业做些什么呢?其实我们完全可以从身边的小事做起。当看到公共场所的水龙头在滴水时,我们是不是能够举手关上呢?当电池用完后,能否分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当进餐时能否自觉不使用一次性筷子呢?一件件小事虽然都很不起眼,却能充分体现我们的环保意识。
人类只有一个赖以生存的家园——地球。可是这个家园正在被聪明的人类制造出来的各种环境灾难所威胁。现代化生活中充斥着许多一次性用品:一次性餐具、一次性桌布、一次性牙刷、一次性笔、一次性照相机……一次性用品给人们到来了短暂的便利,却使生态环境付出了高昂的代价,它们加快了地球资源的耗竭,同时也给地球带来了灾难:无节制地消耗地球资源将使人类生存无法持续。仔细想想,为了一时的便利付出了如此高的代价,值得吗?
少使用一次性用品,就是我今天要说的。让我们摆脱“一次性消费”的诱惑,走进“reuse” (重复使用,多次利用)时代吧!
保护环境,匹夫有责!人类只有一个地球。他正面临着生态危机。而我们只有改变既浪费又污染的生活方式,才能够改善环境,减轻地球的负担。
朋友们,让我们携起手来,从我做起,共建绿色家园,不要再让“环保”永远成为一句空话。