共建绿色家园作文
什么是绿色家园?所谓绿色家园就是指环境保护的意思,主要对我们周围一切的环境保护,小到垃圾的回收,大到种树植林的水土保持,主要的目的是让我们下一代有更好的生活环境。
每一个人都想有一个绿色家园每个人都想住在一个没有污染、没有烟尘、没有污水、没有…然而又有谁能实现这个梦想呢?我们现在生活的城市,到处都有垃圾,到处都有污水,到处都有不讲公德乱扔垃圾的人,这是我们心中的绿色家园吗?答案显然不是。虽然我们心中想有这么一个家园,可谁又向这方面努力了呢?
绿色的家园保持起来是很难的,而破坏起来时很容易的,只要你多扔一些垃圾,多砍一棵树,绿色的环境事很美丽的,不过要大家一起努力才能保持。破坏环境的事情例很多很多,如每天早上,在路边、早店门前,经常能看见有三三两两拿着塑料袋和一次性包装盒的吃早饭的人,他们在路边拿出一次性筷子,打开盒子或袋子就吃,吃完后掏出餐巾纸随意抹抹嘴,连塑料袋什么的一起扔在地上,我每次都看到大家熟视无睹,来到躺在地上的塑料袋,我都不由自主的想到一个画面,如果每人每天扔一个塑料袋,不到一个星期,我们就会生活在垃圾袋的海洋里。这样的生活我们大家会喜欢吗?这是我们想要的绿色家园吗?到处都是白色垃圾,那些扔垃圾的人不可恨吗?
这种乱扔垃圾的现象还有很多很多,还有一些人,他们以牺牲环境为代价,片面追求经济发展,他们乱砍乱伐,肆无忌惮的毁坏森林植被,造成大量水土流失,森林毁坏,造成生物链破坏,大规模高消耗,低利用率的工业生产,废气、废渣、废水的无控排放,造成又一轮新的全面污染,还有为了跟块的经济发展,掠夺式开发。
去年我们国家举办了世博会,需要我们大家注重环保,不乱扔垃圾,不随地吐痰……这样别的国家人民才觉得我们中国人很热爱环境,很有素质,才会不影响城市形象和国家形象。就那上海世博会来说吧,上海确实此以前更干净了,想必去过上海的人都知道,上海做到这样也很不容易,我希望上海开完世博会之后也像之前那样干净,不要以为不开世博会了就不注重环保了,美丽的环境是我们大家的,而不是一种形式。
其实我们国家已经注重环保了,如我们国家在20xx年就实施购物袋有偿使用制度,并推广使用环保购物袋,在我看来这是一个很好的措施,这样既减少了白色污染又节省了原材料。
伴随着我们的发展,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林,清澈见底的河水,青青的草地,开放着我颜六色的花多,鸟儿在天空自由自在的飞翔,但我们现在看到却完全相反,光秃秃的山,发黑的河水,枯萎的草地,让人窒息的环境,然而我们就不能有一个绿色的家园吗?