共建绿色家园作文
现如今,全国各地都在提倡,呼吁共建绿色家园,争做环保先锋。上海也在积极的改进中。
在上海浦东,当每天坐着公车上下学时总会听到喇叭按时播报“礼貌让座,展示你我文明风度,有序排队,做彬彬有礼浦东人”。我认为,这也是为共建绿色家园打下良好的基础。因为莎士比亚说过;“不良的习惯会随时阻碍你走向成名,获利和享乐的路上去。”所以,为了创建美好的绿色家园我们要从身边的小事做起!
我的小区在20xx年时被评为绿色小区,它以绿色建筑与绿色技术为基础。小区占地面积小,仅有16栋楼,符合了节约用地的要求;每个月都会举行评比“节能家庭”,以电和煤用的最少的家庭获胜,并且可以拿到小区居委所颁发的小礼品,这是很好的呼吁小区居民节能的有效手段;我们小区家家户户都安装了太阳能,大大减少了电和水的使用。
在利用地下空间的方面,小区也做的非常好,在每栋房子下建造了一个地下停车库,使小区内的道路很宽敞。并且,小区的建筑方式是以中间的大草坪和休息中心建造的,入口和出口的方向不同使得小区内的交通井然有序,而且非常的安全。小区的大门离马路有一小段距离,并且用墙阻隔了两边,每次我从外面嘈杂的马路上进入小区时都有一种进入桃花源的感觉。安静,美丽。
如果说人文的和谐对共建绿色小区是重要的,必不可少的,那么,我万分同意这个观点。因为,只有小区的人们仪式统一了,团结了,才能把环保做好。在我们小区,不管是点头之交,还是熟络的邻居,大家都会互帮互助。每栋房子的门口都有三个小垃圾桶,分别是:可回收垃圾桶;不可回收垃圾桶和废旧电池桶,这是小区居委统一分发的三个垃圾桶,每个居民都会很自觉的把垃圾分类好再把它们G进指定的垃圾桶内。在小区门口又有三个大型的垃圾桶每天早晨都会有人来清扫和整理。――这都是责任意识!
被评为绿色小区我认为最主要的是因为小区内的环境让人赏心悦目,小区的道路旁种满了高大的广玉兰和一年四季不同的鲜花,真正是绿树成阴,春兰、夏荷、秋菊、冬梅争奇斗艳。看花了我们的眼,愉悦了我们的心。夏天晚上总会听到蟾蜍的的叫声,悦耳动听。我记得有一年夏天,我在草坪上嬉戏时看到了一条蛇在水池边游动这,当时还真把我吓得不轻,后来小区管理员把它捉住放了生,又好好检查了一番。还真是人与自然和谐相处呀!
现在,像我们这样的绿色小区已经越来越多了,这正是说明人们在对于环境问题的重视。在我们迈入21世纪门槛的时候,绿色,环保,可持续发展早已深入人心。我相信,只要我们共同努力建设绿色家园世界一定会变得更美好,让我们一起行动起来吧!