4月6日,我们小记者来到了山东青云田园综合体青云小镇观赏梨花。
路边有好多五颜六色的花,有紫色的、黄色的、红色的等等,非常漂亮。老师告诉我们,作为小记者我们去梨花节要带着问题去,带着答案回。
到了梨花节现场,我看到了白白的梨花像刚刚下过的一场鹅毛大雪,非常漂亮。进入梨园后,妈妈问我一簇簇的梨花像什么,我仔细看了一下,我觉得像一个个小雪球挂在树上,妈妈让我再仔细观察,我看到梨花有白白的花瓣,黄色的花蕊,我发现了一个奇怪的事情,梨花花瓣的数量不一样多,有5瓣、6瓣、7瓣的,我带着这个问题走出了梨园。
随后,老师带领我们玩了一个“寻宝游戏”,我们来到一个小亭子里,讲解员给我们讲述梨花的知识,讲完后老师让我们提问题,我马上举手提问“为什么梨花的花瓣有5瓣、6瓣、7瓣的呢?”讲解员说:“花瓣的多少决定了梨子的好坏,5瓣的梨花能结出最好的梨子,6瓣的梨花结出差点的梨子,7瓣的梨花结出的是最差的梨子。”小记者们还提出了很多问题。
随后我们去包梨花饺子,梨花饺子是用梨花、杏鲍菇、肉一起做馅,然后用饺子皮包好就可以下锅了,我怀着好奇的心情等待饺子出锅,梨花饺子带苦点味,问了才知道,梨花是降火的,所以有的发苦,我吃了好多,真的好好吃啊!