可爱的猫作文400字
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”这个谜语你猜到了吗?它就是我今天作文的主人公——可爱的小猫。
我家小猫,通体雪白,像一团白绒球。耳朵是三角形,眼睛圆圆的像黑珍珠,最惹人喜爱的是那一张三瓣小嘴,粉粉嫩嫩的。
中午放学一回家,我就看见了小猫趴在阳台上睡觉,我拿着一条小鱼干在小猫咪鼻子前晃来晃去,只见小猫咪的鼻子动了几下,眼睛一下子睁开了,目不转睛地看着我,嘴里还不停地喵喵叫,好像在说:“小主人把小鱼干给我吃吧!”小猫在我的腿边转来转去,时不时地用它的头拱拱我的腿,我的心都快要被它融化了。但我还想逗逗它,就把小鱼干在猫咪面前左摇右晃,它依然在我腿边绕来绕去,时不时看看鱼干,就在我放松警惕时,它趁我不注意,纵身一跃用前爪把小鱼干按在地上,狼吞虎咽地吃起来。它吃完又用圆溜溜的黑眼睛看着我,好像在说:“我的肚子还是空的,小主人再给我吃点儿吧!”看它撒娇可爱的样子,我不忍心又给小猫几条小鱼干。
我很喜欢这只贪吃的小猫,希望小猫可以继续陪伴在我身边,和我一起度过快乐的时光。