可爱的猫作文400字
大多数人都知道波斯猫是走贵族路线的,它们高贵的气质永远无法掩盖。我去北京市,在亲戚家小住了一阵,他们家的白咪带给了我的灵感。
人们经常以“大头、圆脸”为依据判断一种小猫是否可爱,波斯猫是一种典型的长毛猫。它的皮毛就像洗过晒干的白缎子一般柔软、明亮,就如同仙女织出的丝绸一样天衣无缝。它的眼睛一银,一金(即鸳鸯眼),那样带着几分天真,又带着几分傲气的看着你,往那儿一坐,颇有王者风范。猫的尾巴是可以表现它情绪的,它的情绪激动,尾巴就会直起来,像一根棒子,如果开心就不会如此了。尊贵的猫夫人身体均匀,温文尔雅,在这一点上更是无可挑剔。
波斯猫的性格喜怒无常,更是贵族小姐的脾气了。它们一高兴,便像小孩子一样撒娇:它们的声音十分甜美,偶尔叫一叫,主人的心都化了,它们很乖巧,任你摸,随你抱;它们很可爱,在床上滚来滚去,千方百计想要引你注意。倘若它不开心啊,就蹲在猫砂上,盯着一个地方出神,或是在毛线团堆中一睡就是半天。它们要是胆小的话就一天到晚躲在床下,不肯出来见人。可它要是生气了,比谁都凶:弓起身子,直起尾巴,眼睛直盯着你,喉咙里发出咕噜咕噜的声儿。此时,它们声音也不见了几秒前的柔美,剩下的,只是尖锐。
如果你想养只波斯猫的话,可要三思,因为它不只价格昂贵——在四千元到两万元之间——而且对食料的要求也是十分严格的哦!