描写可爱的猫的作文400字
猫,是古灵精怪的。有人认为它聪明伶俐,也有人认为它非常狡猾。可猫在我心目中却是一种活泼可爱的小动物。所以我家就养了一只小猫咪,我给它取名叫。灵灵。
灵灵穿着一身金色的外衣。在它的小脑袋上长着一双尖尖的小耳朵。小脸上镶嵌着一双圆溜溜,亮闪闪的眼睛,好似一对绿宝石。在它小巧玲珑的嘴边,长着几根长长的胡须,可爱极了。
大家都知道,猫抓老鼠时胡须是必不可少的。虽然只有几根,不过它的作用可大哩!昨天,在我家就上演了一出“猫爪老鼠”的戏。那天,我吃完饭,打开电视,乐滋滋地看了起来,“灵灵就在不远处睡觉。突然一只老鼠窜出来。我大叫一声,灵灵以迅雷不及掩耳的速度冲向老鼠。老鼠赶紧躲进洞里,这时候,灵灵的胡子可就派上用场了。它先用胡子量了量洞口的尺子,把一只前爪伸进去探了探,不一会儿,就把那罪大恶极的老鼠抓出来给处理了。
今天告诉大家一个好消息,灵灵做妈妈啦!又一次,见小猫嫩嫩的皮毛就忍不住用手轻轻地抚摸,它见我要去碰它的孩子,立刻站起身,把三只小猫藏在身后,弓着身子,好像一点都不认识我似的,眼睛里闪着寒光,令人不寒而栗,我一动,它的眼珠就随我的影子移动,目光犹如一把锋利的剑。它嘴里发出“喵喵”的声音,胡须一动一动,好像在警告我说:“别打我孩子的主意,小心我要发威啦!”见此情形,我只好打消了碰小猫的念头,看来灵灵还蛮有母爱的嘛!
小生灵的尽职,慈爱打动着我家每个人,与我们结下深厚的感情,我爱你—灵灵。