家庭猜谜会作文
太阳下山了,月亮悠悠地升上了夜空。
吃过晚饭,爸爸和往常一样坐在沙发上看报纸,妈妈洗过碗筷做起针线活来。我坐在一旁悠闲地看着电视。妈妈笑眯眯地看了我一眼,说:“我们来猜谜语怎么样?”爸爸一听连忙说道:“带上我怎么样?”
“好!”
我打头,想给爸爸妈妈来个下马威,就说:“足球一下子踢进4个,打一地名。”妈妈被难住了,可爸爸却不假思索地回答:“是四平。”到底没难住爸爸,我很扫兴。
“我说,我出……”妈妈也争着出谜语。她略加思索,“战斗不紧张,打一人名。”“武松——。”我故意把“松”字拖得老长,显出很得意的样子。
“且慢!”爸爸幽默地伸出一只手,“妈妈那个太简单了,该我说了。蚊子在嘴里,打一名。”嘿,这还真难,我一会儿抓抓后脑勺,一会儿低头沉思,一会儿皱皱眉头。
我和妈妈没办法,只好去求爸爸,爸爸悠然自得地先点了一支烟,卖起了关子。我和妈妈便用起了激将法,对他说:“你再不说,我们就走了。”说完,我们便开始了倒计时,爸爸没办法,只好说出了谜底:“答案是——张飞。嘴一张就飞。”我和妈妈都笑了起来。嗨,你说这 让我们上哪儿猜去。
家庭残谜会就在这笑声中结束了。这笑声飘出了窗子,飘向夜空。