考后家庭会作文
考前,我进行了紧张的复习,我希望能考出优异而令我满意的成绩。但当我拿着考试卷后,看到的却是令一种情形。顿时,冷嘲热讽在我耳畔不断回响。我忙揉揉眼睛,再看试卷上的名字,没错,是我的名字,可我总怀疑这个分数不是我的。语文和数学都是八十多分,英语也只是九十多分罢了。
我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上,心里想着到家的一顿“男女混合双散打”。过后是老爸的“训斥赛”和老妈的“指责赛”。最后,要我立志明年好好学,考试考高分。
实际,我没有想象中的那么糟糕,但是,也很可怕。走到门前时,我感到一股凉气袭来,把我的手都冻僵了。走进屋门,妈妈开门见山:“卷子呢?考得怎么样?”我失望地说:“你自己看吧!”说着掏出了卷子递给妈妈。我从妈妈面部表情上看出她看的很仔细,一题都不漏。马上,妈妈的脸有晴转阴,我预感“暴风雨”马上就要来临了。可是,竟出乎我的意料,看完后,妈妈没说什么,便一声不吭的去洗衣服、做饭去了。
到了晚上,爸爸回来了,妈妈把我和爸爸都叫来。开始评审卷子,妈妈先对语文进行整体评论。妈妈开始讲话了:“我先说说作文方面的不足和建议。孩子,你的作文写得不差,但是今后还需努力。关键是你的字写得不太好,大的大,小的小,今后,你要多练字呀!”“再说说你的综合卷上的字词部分你失了好几分,是因为你没有在这方面努力学习,钻研。从今往后,你要多读、多记课文中的优美词语及课后生字。修改病句这方面你掌握的还不够牢固,以后要多练习这方面的题。卷子中的按照课文填空题的最后一个小题你为什么错?原文中的句子你为什么还错?自己好好反省反省吧!以后课文中要求会背的内容,我都认真把关,确保你一字不差地会背。阅读分析题你平时做的少,所以出在考试卷中,就不会做了,下学期你要多练习这部分习题。”
爸爸开始讨论数学卷子的问题所在。“你数学才八十多分,失去了十多分。可是,因计算错误就白白地失去了九分!以后,你要多做些口算、笔算题,你因马虎忘带单位已不是一次了,以后要认真做题,仔细检查。”
英语的问题主要是你不会音标,不过,你也别怕学不好,下学期,我就给你送到英语补习班去学习,你也要好好学,把英语分挣回来。“妈妈分析。
家庭会结束了,我的心踏实了许多,眼前顿时明亮起来。