这一天,我们家里非常热闹。因为,爸爸、妈妈和我要举行一次隆重的演唱比赛。演唱比赛的裁判是我的大姑妈,规则是:看谁唱得不跑调,令人沉醉,唱得最响亮,谁就能获得冠军。
比赛开始了,我选了一首流行歌曲《该死的温柔》,我唱得很响亮,不过却总是跑调。爸爸突然说:“别唱了,你总是跑调,你听听我唱的,我让你们随便给我选一首。”我们看爸爸这么骄傲,我们就给他选了一首很难的歌,叫《秋天不回来》,爸爸一看,他也没听过这首歌,他抓抓头,然后,自言自语地说:“这可怎么办呀。”我们给爸爸倒计时:“3、2、1。”爸爸不会唱,所以他弃权了。
最后一个出场的是妈妈,妈妈选的是她最拿手的歌曲《因为有你》,妈妈比我唱得响亮,而且根本没有跑调,我和爸爸输得心服口服,大姑妈最终宣布:妈妈是冠军。
最后,爸爸、妈妈、大姑妈和我一起演唱《同一首歌》,我们在欢声笑语中结束了这次的演唱会。