家庭会作文
今天,吃完午饭,我正在电脑前兴致勃勃地玩着电脑游戏,这时,奶奶对我说:“虎儿,过来。”我当时玩得正高兴,眼看就要过关了,我着急地问奶奶什么事?奶奶说你来了就知道了。于是,我放下手中的鼠标,来到客厅,坐在了奶奶身边。
奶奶说:“现在我们开家庭会。我刚才和你爷爷商量了一下,现在征求一下你的意见,一是我们家每个月要开一次家庭会。二是现在有了小狗丁丁,我管它的吃喝,你管它的玩耍,每天抽时间出去溜狗,你有什么意见?”我高兴地答应了。
奶奶又说:“我和爷爷选你当家庭小组长,帮助奶奶干家务。”开始我没有同意,因为爷爷奶奶是我的长辈。但又一想,为了给奶奶减轻家庭劳动的负担,我愉快地接受了爷爷奶奶对我的信任。
为了鼓励我,奶奶还给我发了劳务费,爷爷也给我发了奖金。我高高兴兴地回房间继续玩游戏去了。