中秋团圆优秀作文
今年中秋节,我们全家团圆在异乡。昨天是中秋节,但因时差加拿大晚了一天,因是周日,我们就和侄女、女儿和外孙,由侄女做东我们三家九位亲人一起在北温新苑中餐馆吃的中秋团圆饭。虽在异国他乡,亲人们团圆在一起特别高兴。
我侄女的男孩已经上初二了,已经1、76米的个子了,很乖,比他妹妹大十一岁,哥哥很照顾妹妹,这个小妹妹也很亲哥哥,好讨人喜欢。遗憾的是她与我讲英文我不懂,偶尔也讲中文,她出生在加拿大,四个月参加一个社区举办的比赛,取得第二名上了当地报纸,第一名是个洋孩子,她去年才上幼儿园好可爱。
我女儿和外孙才来加拿大半个月,第一次在异国他乡过节,中秋团圆在异乡,亲人在一起很快乐。我们晚上的饭就简单了,儿子买的大螃蟹,儿媳和女儿包的包子,他们喝的法国红葡萄酒,我们在二楼凉台边吃边赏明月,好幸福。儿媳很兴奋,唱起了中国歌,又讲起小时候在老家农村吃月饼的故事,很感人,现在能过上这样的生活,真的很高兴。遗憾的是我的相机坏了,不能把美食、明月、海景拍给大家分享。