人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
——题记
秋天,是一个成熟的季节,是一个收获的季节,是一个金色的季节。中秋,是一个传统的节日,是一个团圆的节日,是一个花好月圆的节日。“但愿人长久,千里共婵娟”,团圆,无疑是中秋节最重要的标志。中秋,是无数漂泊在外的游子们最盼望的佳节,因为他们可以置身于亲情与幸福之间,享受家庭带给他们的快乐与满足。时光飞逝,日月如梭,转眼间又到了一年一度的中秋节。蓦然间一抬头,望向天空,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花,一时间,我竟看的入了迷。“孩子,你在干嘛啊?快,我们去你叔叔家了。”妈妈的喊声把我从遐想中拽了回来,我赶紧穿上衣服,拽着妈妈就往叔叔家走去。因为叔叔家的妹妹今天也从城里回来了。还没等走进叔叔家的大门,妹妹就从家里跑出来,一把抱住了我。看她那张胖乎乎的脸蛋,红扑扑的,像是树上的苹果,让人禁不住要咬一口。她牵着我的手走进她的卧室里,拿了几个月饼,我还没来得及问她要去干嘛,她就拉着我走出家门,小声的对我说:“姐姐,我们一起去给奶奶送月饼吧!”我摸着她的头,笑着说:“好啊!”眨眼间,夜幕已经来临,月亮升起来了,就像漆黑的天幕上嵌着一颗宝石,散发出一圈圈清冽的银色光辉。我们围坐在家门口前的一棵柳树下面,在月光的沐浴之下,吃着美味的月饼。这时,妹妹突然向我走了过来,把她手中的月饼递给了我,笑着跟我说:“姐姐,你尝尝,可甜了。”我咬了一口,“噗、噗、噗……怎么这么咸啊!”这时,一旁的妹妹“咯咯咯”的笑了起来,说:“哈哈,姐姐中计了,上面有盐。”她这么一说,惹得我们大家都哈哈大笑起来。凉风有信,秋月无边。月亮,还是那么的皎洁,我们,还是那么的幸福……