心儿砰砰跳作文
每个人都有心儿砰砰跳的时候:考试的时候,心里有鬼的时候,紧张的时候,被老师提问的时候,兴奋的时候,进老师办公室的时候,心儿都会砰砰跳。
记得有一次数学单元测试完,要发考试卷了,同学们都等待着这一刻的到来。上课铃响了,数学老师一进教室她那严厉的目光洒满了教室的每一个角落。刹那间,教室里的吵闹声全消失了。同学们的都静静的听老师宣布成绩,我的心脏顿时跳动加速,感觉像一只手在揪着一样,呼吸都有点不顺畅了。我焦急的等待着,连视线都不敢离开老师,整个人感觉很僵硬,心里一直犯嘀咕,一直在想怎么还没念到我的名字,心跳更快了,像一只小鹿在心里跳一样,都能感觉到砰砰的跳动声,我的妈呀,我的小心脏快跳到嗓子里了,就在这时,老师念到我的名字,王奕龙98分,听到这个消息,我的心慢慢的平静了,因为这个分数还可以,达到了老妈的要求―――95分。只要达到老妈的要求,我既不用挨训,也不用挨打,不仅老师会表扬我,我爸妈也会表扬我,说不定还会奖励我,哈哈!我长出了一口气,感觉心脏慢慢从嗓子里下来了,心里的手,心里的小鹿也都消失了。精神高度紧张的我终于放松了许多,此时此刻心里美滋滋的!
希望我以后不要动不动就心儿砰砰跳,我要从容的面对生活中的如意和不如意,不管是好是坏都把它当作是人生路上的经历!