我的心儿砰砰跳
那一夜我的心儿怦怦直跳,就算现在回想起,晚上还是会吓出一身冷汗,那是一个孤独的夜。
那个晚上,爸爸妈妈去上夜班,我独自一个人在家。我坐在阳台,久久不敢回房睡觉。夜很深,月亮越升越高,穿过一缕一缕的微云,穿过那略闪烁的星光,显得格外的诡异,寂静中似乎又有让人恐惧的力量。
突然,一阵刺骨的寒风朝我吹来,我背后凉凉的,看着如幽灵般晃来晃去的树枝,我的心提到了嗓子眼儿。我赶紧跑到客厅打开所有灯,再打开电视,把声音调到最大。我看了一部喜剧,心里放松多了。
“咻”的一声,客厅瞬间寂静下来,一片黑暗,停电了!“砰砰砰……”心跳声和敲门声同时响个不停。我的心里像揣了只小兔子怦怦直跳,这个关键时刻敲门的是人是鬼,还是小偷?小偷是劫财,还是要来把我卖掉的?
时间一点一滴地过去了,我想了好久,都想不出个所以然来。我软着腿站起来透过猫眼一看,一个黑影在门口一动不动。我胆战心惊,倒吸一口凉气。我看了黑影半天,总觉得这是一场梦,我闭上眼睛后睁开一看,那个黑影仍然在!妈呀,敲门声又来了,而且比刚才更急促了,我紧张地在屋里走来走去。我在屋里不停地念叨着:怎么办?怎么办?该如何是好?不,我是男子汉,我要冷静。我鼓起勇气,心惊胆战地拿起一把菜刀鼓足勇气打开了门。
只见爸爸妈妈站在门口,正拿着一套我朝思暮想的玩具。看到我这副狼狈的样子,他俩一脸疑惑地问我,“孩子,你拿着菜刀干什么?”顿时,我觉得脸上火辣辣的,不好意思地挠挠头,说道:“我以为是鬼呢!”妈妈和爸爸听了笑得眼泪都流出来了。
这件事虽然过去了很久很久,但它一直深深地印在我的脑海里,因为这一次的心儿怦怦直跳的经历,见证了我的成长。