我的心儿砰砰跳作文
今天,数学考试了。当老师把试卷发下来时,我发现自己考了100分,是全班第一名时,我又蹦又跳,欣喜若狂。
可是,当我静下心来检查时,发现试卷中有一个地方写错了,可老师却没有批出来。怎么办呢?如果跟老师说的话,我的第一名就没了,可不跟老师说的话,我就是在欺骗自己和他人。踌躇了很久,我决定不和老师说,因为我不想我的第一名化为泡影。回到家里,妈妈看到我的好成绩,高兴地给我烧了一大桌我喜欢吃的菜。可当我吃着那美味的食物时,竟觉得索然无味。我的心砰砰跳,好像在说:“哼,你还吃得下去?我没有你这样的主人。”而还有一个“我”用安慰地语气说着:“吃吧吃吧,没关系的,既然老师都没批出来,那就说明你是对的。”那顿饭,我就一直在心里做着激烈的斗争,胸口就像有一块石头堵在那里,难受极了。
妈妈也看出了我的闷闷不乐,问道:“开开,有什么不愉快,和我说说,说不定你会好受些。”我犹豫了一下,对妈妈说:“我的100分不是真的,因为有一个地方错了,老师没批出来。妈妈,你说怎么办?”妈妈笑了笑,说:"没关系,只要你能面对现实,你还是好孩子。”
第二天来到学校,我迫不及待地和老师说了试卷上的那个错误。当老师把分数改过来时,我心里的石头一下子掉了下来,整个人豁然开朗。虽然第一名没了,但我的心却无比的通透。