今天是开家长会的日子,我们上完了下午第一节课后,跟着体育委来到了三楼图书馆。也许是受家长会的影响,今天图书室的氛围和往常不太一样。同学们有像我一样愁眉苦脸的,有像卞悠然一样轻松无比的,也有一些小得意的,但大多数人的心情还是比较忐忑的。大家都在猜测今天的“三堂会审”,语、数、外三科老师又会给爸爸妈妈们出些什么招来“对付”我们呢?
再来看看我们几个经常捣乱调皮的男生吧,趁着看管老师走的间隙,大伙儿你看看我,我看看你,大眼瞪小眼,少了往常的神采飞扬,一个个私下议论着:“我们天天和老师捣乱,他们肯定要告我们黑状了,今天回家肯定要被爸爸妈妈K了”;也有人慢吞吞地说:“这次期中考试考得这么烂,估计今晚等着我们的又将会是一轮混合双打了”。惶恐、害怕的情绪瞬间占领着我们的大脑。
眨眼的功夫,家长会结束了,我们迈着忐忑而又沉重的步伐来到了教室。一路上,我猜测着妈妈的脸色此时应该是什么样的,黑的?绿的?还是红紫的?看见老妈我是该跑还是该逃呢?我的心儿怦怦跳。最终,我还是大着胆,装做无事人一样,迎着妈妈走去。我来到妈妈面前,小心而仔细地观察着老妈的面色,暗自嘀咕了一下:“怪事!怪事!看不出来,不知道今个儿是晴天还是阴天。”我赶紧凑上前,小心地试探性地问了一下:“妈,今天你还好吧?真对不起,估计陈老师又批我了吧?”妈妈俯下了身子,看着我,轻轻地笑着对我说:“儿子,没有老师批你,陈老师没有,王老师也没有,不仅如此,林老师还表扬了你呢!表扬你在这次《文脉》考试中取得了优异成绩了呢,大伙都羡慕你呢!”“呼!”的一声,我一直吊在嗓子眼的小心脏总算可以归位了,绷了整整一个下午神经啊,总算放下来了。感谢你们,我亲爱的老师,没有把我在学校的表现全暴露出来。紧接着,妈妈又告诉我说:“所有的老师都认为巴丁是个很聪明、很聪明的孩子,如果他可以把他的聪明劲再放到学习上来一点点,他会在班上成为‘顶尖尖’。陈老师还告诉妈妈,如果巴丁愿意把老师教给他的东西都放入他的小脑袋瓜里,那么他的潜力将是无法估计的。”
听着妈妈的话,我在心里默默地流下了眼泪,一方面我不敢让妈妈发现,怕她会联想到我在学校不好的表现;另一方面我暗暗发誓,我可以的!我一定能成为所有老师心中的那个小巴丁,我会努力的!相信我吧!