儿时,我做过一件错事,今天想起来,我的心里还砰砰直跳。
在我三年级的时候,班上吹起了一股粘粘球之风,几乎所有人都迷上了我,每次都在找别人要,能给一点是一点。别人高兴时,就会给我很多;当别人不开心时,就把我冷落在一边。我跟妈妈说:“妈妈,你能给我买一卷粘粘纸吗?”妈妈总是一句诋毁:“就知道玩,拿你的成绩来换。”我心里想:不给我买是吧?那我就自己偷。
那天,我把语文书假装忘记在书房里,其实打算着明天偷钱的准备。第二天早上,我穿好衣服来到书房,蹑手蹑脚的走向存钱罐,这存钱罐虽然是我的,但妈妈却不让我私自拿里面的钱。
我还没拿,内心就狂跳不止。我刚拿起存钱罐,突然里面的硬币响了起来,我吓得本能盖上盖子,脱离几步之外。我仿佛看见了妈妈从门口路过,吓得连忙退出房间,一想到妈妈严厉的惩罚,我不禁打了个寒战,差点儿魂飞魄散,心跳仿佛漏了三拍。我站在那里一分钟,心想:诶,妈妈,怎么还没来?我走到厨房门口望了一下,我妈此时正在厨房里忙得不亦乐乎呢,我松了一口气,心里打起退堂鼓:不偷了,用我妈给我的零花钱买吧,不要那么心惊胆战。不过想完,我立刻扇了自己一巴掌,我妈平时给的都是一毛两毛,而且还是十天半个月一回,想到这儿,我壮壮胆子,打起了升堂鼓,看来偷还是更快一点。于是,我熟练的走进书房,屏住呼吸,打开盖子,从里面拿出两块钱,盖上盖子,把两块钱夹在书里,一边走出书房。我慢慢地将书放在书包里,当天就去买了一卷,可我感觉粘粘纸在颤抖,我知道偷是不对的。
直到现在我一想起这件事,我的心就怦怦直跳。