四年级的时候,我做了一件错事,一想起来就让我的心儿怦怦跳。
那时候我们学校吹起了乒乓球风,大家一下课就去打乒乓球,他们高兴就带我玩一下,不高兴就把我赶走了。我想:我得有个属于自己的球拍。说干就干,放学我跟妈妈说:“妈妈我想买一副乒乓球拍。”“没门!”妈妈摇着食指说。“求求你了。”我哀求道。“你天天就知道玩,不认真学习。”就这样,我被妈妈无情的拒绝了。
不给我买,我就偷钱去买。我悄悄来到妈妈的小金库旁,钥匙就放在床头柜旁。我轻轻地拿起钥匙,嘎吱―打开了,我慢慢的拉开抽屉。不好,抽屉发出了轻微的声音,吓得我心往下一沉,立刻关上抽屉,往后退了几步,心好像漏了三拍,大气都不敢喘。过了几分钟,没有动静,我又开始偷,忽然一个人影从我眼前闪过,吓了我一大跳,心里打起退堂鼓:要不不偷了吧!这样下去,我的小命要吓没了。可是乒乓球拍对我的诱惑像一块蜜糖,让我的心痒痒的,唉!为了不给妈妈发现,我去看看她在干什么?哈哈,她正在厨房里忙得不亦乐乎!我松了一口气,又去那个房间,一咬牙,一跺脚,麻利的来到抽屉旁,打开抽屉,拿起一张十元和一元,还没来得及高兴,妈妈拿着一碗香喷喷的瘦肉进来,准备给我吃,看见我手上的钱,立刻明白了什么,把我打了一顿。
这件事使我知道,我们不能偷钱,要凭自己的努力来得。