期末考试终于考完了,我随着队伍走出了学校,我一边走一边想这次的语文作文挺好写的,希望作文能不跑分。然后我就拿出钥匙打开锁,骑着车子回家了。
回到家,我就跑到了自己的房间,突然我的心跳一下子快起来,因为我把钢笔落到学校了,我今天可是要练钢笔字的呀!可是学校已经关门了,我进不去了,就哭了,哭着哭着我突然想到我可以再买支钢笔呀。说干就干,第一关我必须先拿到零花钱,妈妈可是不让我买钢笔的呀,因为我都丢了五支钢笔了。偷点钱吧,我想,然后我就悄悄地,像个小偷似的,慢慢地溜进妈妈的房间,妈妈正在睡觉呢,如果发现我要拿零花钱买钢笔,那我就完蛋了!
我就偷偷地走到妈妈的房间,轻轻地打开了她的衣柜,零花钱就在里面,我慢慢地靠近,妈妈还在睡觉,我的心这会已经快跳到嗓子眼了,终于拿到了。
正在我沾沾自喜的时候,妈妈的手机响了,我吓坏了,就飞快地逃了出去,原来是妈妈单位的电话,吓死我了,我再一摸我的小心脏啊,只差一丢丢就跳出嗓子眼了。
到这不是重点,重点是我得赶快买钢笔去了,我刚打开门,就听到了妈妈的脚步声,来不及想了,我就飞快地把钱藏到了一个地方,赶紧去写作业了。
妈妈起来看到我在写作业,然后对我说:“我有事,得去一趟单位,你在家里写作业啊。”我马上回答:“遵命!”妈妈笑了笑,就拎着包走了。等妈妈走了之后,我就高兴地大叫:“太棒了,终于可以去买钢笔了!”希望买钢笔的路上不要再遇到妈妈……