我永远也忘不了军训的最后一天,那一刻,我的心里怦怦直跳。
我参加了接力赛,我是第十个跑的,而今我印象最深刻的竟不是在跑的时候,也不是结束的时候。
“到你了呀,上!”同学对我说。以前对我来说,紧张简直是我的天性,经过了无数件事的冲洗,我渐渐变得沉着、淡定了。所以,轮到我时,我并不紧张,只是跃跃欲试地等待着。
“别紧张,冷静,越紧张越发挥失常,失败了也没关系。”我这样对自己说。
虽然有了经验,可紧张也不可避免的,看到上一个同学跑到一半时,我的心怦怦直跳。但不知为什么,我一直没有退缩的欲望,也许是我内心深处有一个支撑点吧,可一看快到我了,刚刚收回的紧张又不由自主的回来了,我的心一下子到了嗓子眼,“咚,咕咚”好响的声音,像在敲鼓。下一个就是我了,“深呼吸,拍拍胸,先镇定,再加速!”我对自己说。我抬头看了看,天哪,四班的旗已经到他们手里了!“天--”我还没说出来,队旗就到了我手里,我迅速开始跑……
得了第二 ! 我把旗子送到下一个同学手里,只想趴下,我靠在球栏上,虽然已经跑完了,但我还是意犹未尽的复制着那种复杂的感觉……
忽然,一阵清新的风吹过来,似乎把我吹得异常清醒: 原来,成功与否,都不重要,重要的是,我成长了,我沉着了,我更加明白冷静了,我也品尝了心里怦怦直跳的滋味。
我恍然大悟。