学校里每年都会举行一次运动会,这一次跟去年的运动项目不同,去年是接力赛,今年是百米跑步。
我从来没有参加过跑步比赛,没想到这一次我竟然被选中去参加比赛,心里有点儿激动,又有点儿紧张,我很高兴被选中去参加跑步比赛,因为我很喜欢跑步,但我怕我跑不好,所以又害怕,又开心,我一直在心里给自己加油,鼓劲,心想:“这一次我一定要为班级争光”,我努力平复自己紧张的心情。
可是,时间不一会儿过去了,比赛开始了,我站在起跑线上,抬头看四周,心里又紧张起来,就像十五个吊桶打水――七上八下,“扑通,扑通”我的心儿一下子急速地跳着,观看台上有好多好多的人都在看着我,我的脸顿时羞得通红,心想:“昨天已经练习了好几次跑步,这次我一定会发挥很好,加油”。当运动员们蹲下准备起跑的时候,我紧张的心都提到了嗓子眼儿,裁判老师一吹哨,我们这些运动员就使出全身的力气直接朝终点站跑去,一开始别的运动员跑得很快,我却落后了,距离明显拉开了,我心急如焚地看着跑在前面的同学,忽然耳边响起了加油,加油的呐喊声,我顿时感觉自己的脚步又加快了,又跑了一会,眼看马上要到终点了,最后冲刺终于到达终点,可还是和第一名相差了3秒钟,得了第二名。
比赛结束了,虽然我跑了第二名,但是没关系,跑得过程是最开心的,只要多加练习,我一定会取得一个很好的成绩。