有的人紧张是因为做了坏事;有的人紧张是因为说了谎;而我紧张,是因为考试。
记得在二年级第一学期的数学计算竞赛,下午第二节课就是考试时间。当时所有人都在紧张地复习着,我当然也不例外。
“零零”转眼间,考试铃敲响了。教室里顿时变得鸦雀无声。我的心就像有十五个水桶打水似的,七上八下。看到白花花的试卷,我更是紧张得冒了一身冷汗。
拿到试卷后,我扫了几眼试卷后就急匆匆地开始做了。我开始变得越来越放松。就在我写到最后一题的题目时,我的大脑突然空白了。我赶忙又审了一遍题,完全不会。当时我的心像揣了一只兔子,砰砰直跳,我急得眼泪都出来了。接着,我开始自我安慰起来。我拿出草稿一遍又一遍地写了起来。终于,功夫不负有心人,我攻下了这道题。
考试结束了,我明白了只要遇事不轻易放弃,坚持下去就一定行。