朋友,你们知道吗?有时我因高兴而心跳,有时我因激动而心跳,有时我因悲伤而心跳,那天,我因…
“叮铃铃…”数学期中考试开始了,我打开试卷一看,哇!全是我做过的,真是张飞吃豆芽――小菜一碟,100分非我莫属。我拿起笔,三下五除二,离结束的时间还有一节课呢!我便“默默无闻”地玩起来了,老师说要检查,我把老师说的话当耳旁风,左耳进右耳出,直到考试结束。
下午回到家,妈妈关心地问:“怎么样,难不?”我自信地说:“你等着吧,一根油条两个烧饼。”妈妈高兴得眼睛眯成了一条缝。
盼星星盼月亮,老师终于报分数了,90分以上没有我,80分以上也没有我。我心想:难道我老得100分,老师要重点表扬我?70分也没有我。这时,老师严肃地说:“黄果果,65分!”我听后晴天霹雳,不敢相信自己的耳朵,老师又说:“黄果果65分!”我才反应过来,恨不得从裂缝钻进去。
“叮叮叮…”下课了,老师大吼到:“黄果果,去我办公室一趟!”同学们开始嘲笑我,我汗毛竖了起来,脸上掉下豆大的汗珠。走在路上,我心里想:老师会不会打我呢?老师会不会让我写500字检讨呢?老师会不会请家长呢?一连串的问题在我脑中翻滚。我走进办公室,唉!自作自受。来到老师面前,老师平心静气的问:“果果骄傲了吧?”我点了点头,然后老师从包里拿出一张卡片,我一看,原来是一句名言:“谦虚的人把十当一,骄傲的人把一当十”。老师又说:“小果果,从哪摔倒,就从哪爬起来。”我听后,眼泪止不住往下掉。
“叮铃铃…”上课了,老师亲切得说:“回去上课吧!”在回教室的路上,一股股暖流在我全身流着…