一个炎热的下午,我对爸爸说:“我们一起去买冰激凌吧!”“你已经很大了,自己去买吧,这是钱。”爸爸把五个硬币塞进我手里。我心跳开始加速,身体忍不住颤抖了一下,这可是我第一次自己买东西呀!
我告别了爸爸,一小步一小步挪动着,身体贴着墙壁,眼睛一直往后看,生怕有人从背后扑过来。到了小区门,我在转折的地方看了看,然后马上转身,大脑里一片空白,只想着会不会遇到坏人,比如那些在电视上看到的人贩子,他们用各种诡计来害人。不要想下去!我害怕极了,真是太可怕了!我撒腿就跑,万一身后有坏人呢!
一直跑到马路口,唉,是红灯。我慢慢转过头去,心都提到了嗓子眼,没人!我放心的转过头,这时刚好绿灯了,我大步走了过去,这才想起来要买冰激凌,刚才早把它忘了,一直想着保命要紧。
马路对面就是小超市,我大步跨进门,轻轻地跳着,感到好开心哪!我找了冰柜,用力推开门,扫掉上面残余的冰,在里面翻啊翻,找到了我最爱的哈密瓜甜筒。我哼着歌,一蹦一跳到收银台。“这个多少钱?”“四块。”我拿出四个硬币,放在上面,接着拿起冰激凌,打开盖子,小口小口地舔着,真好吃呀!我最爱冰激凌在嘴里慢慢融化的感觉,太爽了!
回到家,爸爸表扬了我,“你真棒!”我高兴极了,再也不怕独自买东西啦!