心是一直在跳,但是心怦怦直跳只是少数的时候,要做到面不改色;心不跳地步的镇定却很难,还要坚定。
一次回家,大概是太阳被放在西面的山上时候,我到了家,家里没有。妈妈爸也一个加班一个出差了。我一个人,慢慢地品尝了自己做的饭菜。墨汁洒在了天空上,只有星星几点,做完作业,皎洁的月亮已升起,撒下斑驳的月光。
我,无聊地看着电视,“啪”,电视屏黑了,电灯无力地闪了几下子就灭了。四周黑得伸手不见五指,月光也害怕地躲到云层里。
“咚,咚……”的心跳使安静的房间寂静起来,死一样的寂静,列一样的恐惧。
心还在怦怦直跳,我借着从云朵里露出脸的月亮射下的光,摸索蜡烛,终于在一个小盒子里找到了,用打火机点烯,微弱的火光照在脸上,映在窗户上,像一个鬼,吓得我背上象被针刺了一样,心又热得像要跳出来了,突然地,觉得背后有人,吓得我倒吸了口气,心想:我跟他拼了。大叫一声,一拳向后飞了过去,不知后面却是瓷砖,手咚的一下子就打到墙上,疼得我哇哇的叫了起来,从在沙发上捂着手。
月亮又躲了起来,望着前方无尽黑暗死寂,恐惧不得油然而生,心不知不觉地怦怦跳了起来,十分清晰,心好像顶了下前胸又推了一下子后背,又像一个顽皮的孩子,在心里跳来跳去。
我坐在沙发上静静地不动,怕发出一点响声,突然妈妈的卧室里头传出了一些近似脚步声的声音。我心里一下子乱了,心想:鬼就鬼,我跟它拼了,仔细一听,又不是从妈妈的卧室传来的声音,心里又紧张起来,心跳也加快了,那脚步声也快了,后来才知道那脚步声其实是我怦怦的心跳。
冷风似凉水一样灌进了脖子里,刺进了骨子里,更增加了几分幽深,嗦嗦的声音,像一个个幽灵在头上转悠。
对面楼房都已经灯火通明了,只有我们这楼还沉睡在黑暗中,许久,灯又闪亮了,电视也来电了,播放着广告,又是许久,我才站了起来。