善的小学作文
他背着沉重的书包,踏着余晖走在回家的路上。
他心情低落,喃喃着: “今天爸爸妈妈又出差了,我忘带钥匙,邻居也出远门了,真是倒霉。”他放慢步伐,回家的希望破灭了。
来到单元门旁已是晚上八点半了,他想去楼上试试运气,便借助各家的饭菜的余香爬到了自家门前。
他用力叩了叩门,里面却传来一个阿姨的声音,他慌了,刚想跑,门却打开了。一位阿姨伸出脑袋,上下打量着他,露出严厉的神情。他发现自己竟少走了一层楼,上次在阿姨家失手打破了个花瓶,这下惨了。
“你来干嘛?又来打花瓶?”阿姨气愤地问。
“那个……那个……”他吞吞吐吐犹豫着把情况告诉阿姨。原想阿姨会把自己训斥一顿,不想沉思了一会儿,亲切地说:“那可不能凉着,快进屋里。”阿姨想了想又问,“你还没有吃晚饭吧?我去热热。”说着就自顾自地走进了厨房。
他久久站在门口,忘记了进门,直到闻到菜香,才走进屋里,坐到餐桌边,不管三七二十一拿起筷子就往嘴里扒饭。
吃完之后,他竟在阿姨家的沙发上睡着了。
醒来时已是第二天早上了,他发现自己正躺在自己床上。原来阿姨一直留意着,等出差的爸爸回来后,把我抱上了楼。
有一种善一直留在他心中,她不会责备你过去的错误,只会给予你爱的双手。