善的小学作文
心怀善意,凝眸处,山川有意,草木多情。――题记
“来我店里吃碗面”郑州一位罹患骨癌的面馆店主李刚在网上发求救帖,邀市民来店吃面以解家庭经济困境,短短数日,素昧平生的人们纷至沓来。这碗面温暖了一座城市。人们自发去小面馆吃面,有的人给了百元大钞不让找,有的人直接在碗底放上几百元默默离开,有的人看到店里太忙直接客串起了服务员。小面馆的空间很小,但善意却在整座城市里传递。
当宗月大师还生活在衣不蔽体,食不果腹的日子里时,他仍然为穷人施粥,办慈善学校,尽管是如此微不足道的善行,他也毫不吝啬,毫不保留地奉献给穷苦人民。
一个人的善行不足以成就什么,但一个人的善行能带来很大影响,当无数个人都施以同样的善行,那么善意将会在整个城市,乃至整个国家中涌动。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。虽然,我们不能做慈善家,但我们仍旧可以继续我们的小小善举:帮忙人领路,用手轻轻抬起盲杖,在盲杖的两头,定是善意和感恩;拾起路上的钱包,不管有多少价值连城的物品,完璧归赵时,善意就是一笔不小的财富;伸手推一把满载回收品的三轮车,善意就会化为一缕春风,轻轻涤荡着你我的心。
“这个世界上,每一颗良心都是一粒善良的种子,或许你没有财富,无法慈善,但你可以去做一粒善良的种子,把爱孕育,让爱开花,这些种子会让世界阳光明媚,花团锦簇”。