善的小学作文
在我的生活中,发生过许许多多感动的事。但大都因为时间的推移而抹去了记忆。但是,有一件事却深深地刻在了我的脑海里,至今我还历历在目,难以忘怀。
我和曾经的同桌是一对冤家,我们立了“三八线”。
那一回,我们正准备听写。我拿出听写本,不禁得意着:嘿嘿,我昨天已复习过了。这些词语我早就背的滚瓜烂熟。这次,我又能拿满分了。
老师开始报听写了。这时,我才发现,我的文具盒不见了。我赶紧把手伸进抽屉里,仔细摸索着不翼而飞的文具盒。可是,我翻遍了书包上下,连支笔的影子也没看见。我急得如同热锅上的蚂蚁――团团转。我心想:难道文具盒真的会自己插上翅膀飞到外太空去?我越想越着急,越想越糊涂,连老师报的词语也没听清。完了完了!我的冤家看见我那张快哭出来的脸,并没有不屑一顾,反而从自己的文具盒里取出一支笔,默默地把它推到我的手边。我仿佛抓到了救命稻草一般,拿起笔就想写,并向她投向感激的一瞥。可是,老师之前报的词语,我早已遗忘,这可如何是好呢?我又着急万分。她见了,就像位老师一样轻声地为我报之前遗漏的词语。此时,我的泪水在眼角闪动。
我的同桌冤家一个小小的善举,却让我摆脱了困境。从那时起,我们又做回了好朋友,擦掉了那条“三八线”。
善,令人钦佩;善,令人感动。善,能帮助那些需要帮助的人;善,能让世界变得更加美好。让我们每一个人都拥有善吧!即使――它很小。