我看战疫
又是一年春天,本是生机盎然,出游踏青的日子,但是一位不速之客正悄无声息地闯入我们的生活。它就是疫情。面对病毒的入侵,全校师生统一战线,一场抗击疫情的战争就此打响。
我看战疫,是一场快速出击的突击战。
疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,校领导没有丝毫迟疑,迅速做出反应,把师生的身体健康和生命安全放在第一位,科学指挥,统一协调。全校有序多轮核酸检测,筑起了疫情防控的坚固壁垒。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。许许多多的党员、学生干部主动请缨担当志愿者,维护核酸检测秩序,协助统计数据,搬运分发抗疫物资,用实际行动阐释了他们不计得失,不计报酬的初心。万众一心,可歌可泣。
我看战疫,是一场与死神的生命争夺战。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。医院是疫情战场的最前线,所有白衣战士都主动加班加点,因为这里最能体现时间的宝贵。他们不能退缩,他们不会退缩,他们顶着巨大的压力,克服人手和物资不够的困难,与死神抗争。他们顾不上吃,顾不上喝,几倍于日常的工作量透支着他们的身体。很多医生护士累得直接躺在走廊里倒头就睡,他们是人民的卫士,他们是真正的英雄,值得我们所有人尊敬!
我看战疫,是一场阻挡蔓延的保卫战。
沧州出现疫情后,校领导科学指挥,迅速决策。从日常封校到封宿舍楼,有效地阻挡了疫情扩散的步伐。这一切的成绩,离不开敬爱的医务工作者,离不开食堂叔叔阿姨的后勤保障,离不开千千万万默默付出的志愿者。他们维持核酸检测秩序,清理卫生死角,宣传防疫知识,保证物资需求。大到学校,小到宿舍,所有人都坚决贯彻落实疫情防控的政策,学生干部更是以身作则,树立标杆。万众一心,共同抗疫的精神,破坏了病毒传播的温床,斩杀了病毒生存的根基。