【抗击肺炎的白衣天使】
的春节,是一个特别的春节。在没有硝烟的战场上,那么多爱国的白衣天使们因为感染新型冠状病毒肺炎而献出了宝贵的生命。
24岁的女孩甘如意是武汉江夏区金口卫生院范湖分院的医师,不忍心看着新型冠状病毒的肆虐、肺炎疫情的蔓延,为尽快返岗换连续加班的同事休息,就请求院长给她开了一张通行证,她1月31日从老家公安县斑竹垱镇杨家码头村出发,用骑自行车、搭车、步行的方式,历经4天3夜,跋涉300余公里,在潜江民警的帮助下,找了一辆汉口送血的顺风车之后她终于在2月3日晚如愿赶回卫生院。2月4日一早,甘如意准时出现在医院化验室的岗位上。
“我骑车来武汉,父母是反对的,她们担心我在路上的安全,也害怕我在工作中被感染。但科室就两人,同事一个人撑了十几天,我担心她会扛不住的,所以一定要回来换同事休息一下,我就希望能快点回来,和其他在一线的医护人员一起取得最后的胜利。”甘如意说。从语言中可知甘如意是自己是要回单位上班的。
优秀的白衣天使王文军同志在抗击新型冠状病毒的肺炎中不幸被感染,经多方抢救医治无效。202月23日不幸牺牲。同一天,两位医生殉职,此前一线协和江北医院消化内科年轻女医生夏思思因感染新冠肺炎,抢救无效,于二十三日清晨殉职,她年仅二十九岁。
在这个非同寻常的春节里,我看到许多白衣天使纷纷冲锋在前,奋斗在抗疫一线,为了国家的安全人民的健康,不怕牺牲,勇往直前……
我想说:武汉加油!中国加油!白衣天使,谢谢你们!