众志成城携手共抗疫情优秀作文精选
没有了车水马龙,没有了人山人海,没有了热闹嘻笑,新年的街上冷冷清清,偶尔路过的行人也是脚步匆匆,而造成这一切的就是新型冠状病毒。
武汉发现了新型冠状病毒,可病毒产生的罪魁祸首却是因为人们吃野生动物,一些贪婪的人为了利益猎杀了不计其数的野生动物,他们的无知与贪婪让国家陷入了一场没有硝烟的战争中。
这场战争中,无数人默默地奉献着。白衣天使们夜以继日的工作,舍生忘死的战斗在抗击疫情的第一线,他们穿着防护服连续八个小时工作,甚至无法上厕所,他们的脸上被口罩和护目镜压出深深的血痕,他们的衣服被汗水一次次的浸湿,他们不喊苦不叫累,因为他们的心中只有病人。
无数的人民警察忍着寒风,顶着饥饿坚守在火车站,汽车站,各个路口,只是为了阻断病毒的传播,让人民有个安全的环境;无数的工人坚守在火神山,放弃了春节的团聚,他们用双手创造了一个奇迹,十天建造成一个可以容纳一千人的火神山医院;国外的中华儿女心系祖国,他们甚至给口罩买机票托送回国,那一飞机的口罩都是中华儿女坚定的抗击疫情的信念。病毒无情人有情,我坚信举国上下万众一心,众志成城,一定会抗疫成功。
风雨过后便是彩虹,抗疫成功后便是春天,春天终将到来,让我们一起迎接春暖花开,我们一起为中国加油,一起为武汉加油!