今年的春节格外令人难忘。从大年三十到今天,我已经二十几天没有出门了,这一切都是“新型冠状病毒”惹的祸。听新闻上说“这种病毒特别容易传染,不仅通过呼吸道传播,就连公共场所的电梯里也能传播。”我们小区的保洁阿姨每天都给电梯里消毒,细心的在电梯里装上纸巾和放一个垃圾桶,让我们拿着纸巾按电梯,避免大家乘坐电梯时感染上病毒。我们家每天都要开窗通风,妈妈强调最多的事情就是“洗手”、“洗手”再“洗手”,写完作业要洗手;上完厕所要洗手;吃饭前要洗手……这样会把病毒洗掉。
如果把新型冠状病毒比作敌人,白衣天使就是英勇的战士!在这次看不见硝烟的战场上,我们认识了钟南山爷爷,他是一位伟大的科学家,是我们强大的后盾。武汉是疫情最严重的地区,全国各地的医疗队前往武汉,去帮助那里的病人,去和时间赛跑,和死神搏斗。我妈妈也是一位医务工作者,当我们都在家休息的时候,她每天却要坚守在自己平凡的岗位上,为防控疫情作贡献。
今天,因为有这些逆向前行的白衣战士,我们才能打败病毒,才能在家里安心学习。作为少先队员,我们首要任务是好好学习知识,长大的以后做一个像钟南山爷爷那样对社会有用的人!努力吧!让祖国更强大,让明天更美好!