我眼中的白衣天使
黄圣彬
我眼中的白衣天使,是最厉害的英雄,是冲在最前线的战士,是整个世界上最美丽的人。
正值春暖花开的好时节,本来书声朗朗的校园,热热闹闹的大街小巷,在新冠疫情来临的那一刻,都突然安静了下来。到处鸦雀无声。
就在这时,我们的英雄,那些“白衣天使”穿起防护服,把防护帽紧紧地扣在头上,连头发都来不及整理,就急急忙忙地冲出家门,快速地奔向抗疫前线。
啊,亲爱的医护人员们,你们用无限的爱心,去抢回病患宝贵的生命;你们用辛苦的汗水,给我们的生活带来了安宁;你们用珍贵的时间,重新给我们带来了快乐。
亲爱的白衣天使,虽然我们并不认识,但你们那颗伟大、灿烂的心,却让我久久不能忘记。
感谢你们用无私奉献的精神,让这个世界更美丽。相信有你们的辛勤付出,每一个人员的积极配合下,我们终会战胜疫情,重新迎来繁华热闹的明天。