新的一年,本该是欢声笑语的,可是恶魔的爪牙在恐惧的狞笑声中渐渐向我们逼近。新型冠状病毒向人类宣战,危害人们的健康,肆意的向全国各地乃至世界范围蔓延......
这时全国各地的“白衣天使”集体出动,他们穿着厚厚的防护服,戴着紧紧的口罩,伴着沉重的步子踏入了急救室的大门,站在病毒的面前与之抗争。“白衣天使”厚重的防护服穿脱不便,为了节省时间,不敢多喝水,女护士穿着成人纸尿裤,只为了多出一些时间照顾患者......
当医护人员摘下口罩的那一刻,我们看到她们脸上布满了勒痕,但是她们只是淡然笑之,那是最美的笑颜。深夜一阵阵救护车的呼呼声把我们从睡梦中惊醒,是医护人员为了抢救病患在争分夺秒,那是生命的旋律。
把生命置之度外的“白衣天使”,固守家园的武汉人民,辛勤劳苦的外卖小哥......许许多多的人都在努力与疫情赛跑,神秘人给武汉捐赠口罩,公司企业给医疗捐赠资金,国家给人民安全保障。而我们小学生尽量少出门,勤洗手,常通风,不让病毒有机可乘,做好自身防护,也是为疫情防控做贡献。
光阴一定会战胜黑暗,我们手牵手一起抗疫情。武汉加油,中国加油!