注定是刻骨铭心的一年。这个特殊的春节我们都只能呆在家里,本应是张灯结彩,合家团员的新春佳节,却不知多少本能和家人团结的人们不得不被隔离在不同的地方,这罪魁祸首就是今年来势汹汹的新型冠状病毒。
在这重要的时期,冲在最前面的就是我们最敬畏的白衣天使,他们穿着厚厚的防护服,护目镜在他们的脸上勒出了一道痕迹,奋战在与病毒抗争的前线,他们无所畏惧,争分夺秒的救治每一位感染者。
奋战在一线的医务人员,他们是“最美逆行者”一直坚持再一线战斗。有许多是从其他省份调去湖北(武汉)支援的,他们也有自己的家人,或许他们也曾担心害怕过,但在国家危难面前,或许他们的顾虑、他们的亲情显得很渺小,他们义无反顾的向疫情重灾区出发。
疫情爆发这些时日,除了抗战在一线的医务人员外,还有许许多多的志愿者、爱心捐赠人士、执勤的民警、各个卡点登记的工作人员,他们都在默默的为这场疫情付出。
目前,全国上下形势有了好转,全国的病例已经一天比一天大幅减少,如今跌落到两位数。真是一个非常振奋人心的消息!尽管如此,我们没有掉以轻心,战斗仍然在继续。
我们的工厂复工了,复工前的检查工作非常严密,确保万无一失。我们进出小区必须戴口罩,除了直系家属,禁止外来人员进出。各镇街也毫不松懈,对于年后回莞的人员,一律报备,做各方面的检查跟进。我们尽管很渴望上学,为了安全起见,只能继续在家呆着。在这场全中国“禁足”中的战疫中,比起一线的抗疫逆行者虽然微不足道,我们还是做了应该做的事情。
无论是一线的防疫人员还是幕后贡献者,我们同舟共济,目标就是早日取得抗疫胜利。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来临。无数的人,无数的远方都有中国儿女们在为你们默默的祈福,春日迟迟,来日可期,希望春暖花开之季,病毒能彻底的消灾,我们一起向阳而行。武汉加油!中国加油!