冲在前线的大白
王渝
阳春三月,本来是出门游玩的好时节,可是一场无情的疫情席卷而来。疫情将我们关在家中。现在街道上空无一人。所有人静静地待在家中,不敢出门。
但是还有一群“逆行者”投入到一场没有硝烟的战争当中,与病魔战斗。他们是伟大的,也是无私的。他们就是最美“逆行者”——白衣天使。
做核酸时,他们穿着一件白色的防护服,头上罩着个透明的防护面罩,里面还戴着浅蓝浅蓝的口罩,白色的医用手套紧紧地保护着他们。
只见“大白”先是拿出酒精向四周喷洒。随后按压几下消毒液,双手来回擦拭。最后拿起棉签,撕开包装,一边说“啊”,一边把棉签往我嘴巴里伸。我看着他们的眼睛,里面充满了疲惫和无力。
我心想:为什么如此疲惫,他们还是愿意冲在前线呢?经过居家这段时间,我终于想明白了。如果人人都畏缩在家里,那谁去与病毒作斗争呢?这大概是他们选择“逆行”的原因吧!