今年春节,新型冠状病毒蔓延到了全国各个省市,国家领导对这次的疫情高度重视,及时做出有力布署。全国各地优秀的医疗专家、工作者主动请缨,奔赴武汉,投入“抗新冠病毒治疗行动中”。全国民众也响应号召:“不出户,不访友,不聚会,不旅游”,启动“宅”在家里自我封闭式的“宅家抗疫模式”。
虽然“宅”在家里,但我的宅家生活并不枯燥。我和爸爸妈妈每天关注疫情新闻播报。我听到、看到许多医务工作者、医院建设者、部队官兵等日夜奋战抗击疫情第一线,他们是最美的逆行者,是我们学习的先锋精神。当前,疫情形势已经得到有效控制,但是外防输入,内防反弹的风险还是很大,我们还不能麻痹大意,不要走亲访友,也不要到人口密集的地方停留。
虽然“宅”在家里,但我的宅家生活多姿多彩。妈妈知道我喜欢手工,新年送我的礼物——彩泥派上用场啦!只要有空,我就对着它们捣鼓,刚开始,我捏些简单的花朵、汉堡、小兔小老鼠之类的,妈妈觉得可爱,放上的她的朋友圈。得到许多人的围观,我倍受鼓舞,上网查阅更多捏法。现在我迷上捏卡通人物,迷上了她们百变的发型、衣服、姿态,每天都乐此不疲。
宅家的生活,还给了我很多看书的时间,我们一家就在这个非常时期阅读了大量的书。
宅家的生活,还有许多有意义的活动:做运动、做家务、跟着妈妈在厨房研发新菜式……
应该说,我们足够幸运,在疫情下还能够安心学习生活,但就像电视里的一句话说的“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。医护人员仍旧奋战在第一线,公安干警也随时待命。对于这种来之不易的幸福,我们更需要珍惜,好好学习,天天向上,用知识武装自己。
我们坚信,在全国人民的同心协力之下,疫情将会过去,我们也重返校园,过上更精彩的学习生活。