我盼望着那一天
王文筠
每个人都有自己的理想,有的人想当救死扶伤的“白衣天使”;有的人想当自信满满的运动员;还有的人想要当伟大的科学家。而我呢,想当一名服装设计师。
最近,我的城市发生了疫情。为了疫情早日解除,我看见奋斗在一线的医护人员和志愿者们都穿着一套白色的防护服,包裹的严严实实。我看到一些视频和新闻,当他们忙碌了一天,脱下一层层连体的防护服、隔离衣……脱掉口罩的那一刻,脸上被勒出红红的印子,甚至磨破他们的脸颊。为了减少防护服的消耗,他们甚至12小时不吃不喝不能上厕所,不能有任何解开防护设施的行为。
看着他们这么辛苦,我希望设计出一种舒适又能防病毒的防护服。最近我在家画了一些图纸,每天我都会抽时间来学习、练习画画,我会坚持自己的梦想。
我盼望着有一天,全世界的人都能穿上我设计的服装。为了实现我的理想,我会加油!