漫漫长路的亲情作文
一样的我头顶着变幻的日月星辰,脚下奔走着的步履,带着自己特殊的感悟,在属于我的道路上奋勇追逐……
鲁迅曾说过:世上本没有路,只不过走动的人多了,便有了路。是啊,不走寻常路的人有很多,正是由于他们的开拓,一条条大路才畅快地展现在我们的面前。朋友,你可曾想过,去开拓一条属于自己的人生大道吗?
随着时间的推移,十几个春秋已经悄然而过。在这漫漫长路上,我也曾陷入过迷茫的困境之中,虽然脚还在向前移动着,但心却沉到了最底部。
一个晨练的早晨,走着走着,突然一道阳光强烈地刺痛我的双眼,是太阳挣扎着要逃脱地平线的束缚,那是一种不愿服输的性格啊!它经过了自身的努力奋斗终于冲破地平线,缓缓升入高空。我的心境也不由的开朗起来,莫名地兴奋着。可是没多久,在乌云的笼罩下,太阳的光芒又逐渐消失,取代它的是令人压抑和恐怖的黑暗和阴影。
难道太阳最终还是无法战胜无边的黑暗吗?正自困惑中,一缕缕阳光透过乌云再次展现出来,它拼命地坚持着自己的那份执着。最终,阳光洋洋洒洒的奔向大地的每一个角落,暖暖的!
我突然明白了些什么。人生路上,难免会遇到各种各样的磕磕碰碰。但是有心的人绝不会被困难所击败,一次次的磨练反而会让他们越发勇敢。坦荡的心会使我们一次次在挫折面前扬起风帆,全速前进。
回首倚望,多年走过的那条路,从起点到终点,似是漫长的黑色轨迹,像巧克力一样,但里面同时还包裹着甜心,寂寞又美好。
曾几何时,自己也是个叛逆的女孩,总是会伤害到爱自己的人,那一颗放荡不羁的心总是幻想着美好的未来。总是把前方的路幻想着充满了鲜花与糖果,殊不知自己已经处在幸福的路途中。不经意间,岁月正在悄悄蹉跎,我们从春夏秋冬走过,那舞台的旋律早已不是记忆中的模样。花开花落,带走的不只是时光还有我们一路走来所留下的那些欢乐与痛苦。
十五岁的风景,点点滴滴的回忆,是那么的美好。在前方的路途中,你我坚持不懈的奋斗,不断进取的努力,这一切只是因为我们年轻,我们拥有资本。那么在青春的路上,我们一定会更加珍惜,更加勇往直前。
天边的暮霭勾勒出夕阳的无限美好,倦归的马儿重出山林,展翼而风。十五岁的我重拾那颗坚强的心,暗暗地扔去自己脆弱的眼泪,让它化为路上那一粒粒的小石子,即使它们会绊住行人的脚步,但那只不过是为了提醒我们记得要加快脚步。
人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海……所以,朋友们,在路上,我们要相拥相靠。兮兮人生,漫漫长路,请走好!