漫漫长路的作文
漫漫长路,何时才能走到尽头。
崎岖小路,我们又该如何走过?
作为人,我们无时无刻都在走路。爬山、上学...只是走的路不同罢了。
爬山的时候,山路陡峭,狭窄,杂草丛生。也许你的一个不小心,就会跌入万丈深渊。有的人胆怯,走了一半就想回头,并且大呼小叫着:“太可怕了!太吓人了!”可有的人不这样认为。他们把走山路当作一种挑战。一边走,一边欣赏沿途的风景。在自己的不懈努力下,终于登上山顶,看着这最美的景色,享受着美好又不失挑战的过程。他们看到了那些人没看到的景色,得到了那些人得不到的经验。
上学的时候,可能路面平坦。但一些人却认为上学是一种负担,学习不能让我快乐,我讨厌学习。可是还有另一群人,他们可能没有钱,可能家住得很远,但是每天早上一大早起床后大步的迈着步伐向学校走去。他们认为,学习是一种乐趣,学习可以让我感到快乐,可以让我学到很多知识,让我懂得怎样为人处事,让我懂得做事情不能够半途而废。
同样是走路,可是为什么有的人放弃,而有的人坚持?
放弃的人终究是失败的人。他们不能够坚持自己的理想,努力的拼搏,为梦想努力的奋斗。他们觉得走这条路太辛苦。也许有更简单的路。但是,其实每条路都一样,看上去简单,当你亲身体验时,又会想要退缩。
坚持的人终究是成功的人。他们愿意付出,甘愿为自己的目标去拼搏。无论走的这条路有多么的艰难,但相信,艰难过后一定会成功,一定会有收获,一定会在山顶,看到最美丽的景色。
路就在自己脚下,走不走,怎样走,完全是自己的选择。但要选择一条正确的路,当自己老了,回首往事时,才不会留下悔恨之泪。
漫漫长路,此路永远没有尽头。
崎岖小路,只要坚持就是成功。