小学作文漫长的路记叙文六年级
时间在转动,万物在转动,整个世界都在转动,可是为什么我没转动呢?因为路很长很长,我正在一个十字路口,还沉浸在自己的梦里……
——题记
在人生的旅途中,青春的脚步让我遇到了我人生的第一个路口。一直无忧无虑的我们走进了初中时代,我们没想过以后会怎样。现在回忆过去的一切都是那么单纯。我们整天就知道怎样玩,从未担心过学习,也没努力过,当看到别人优异的成绩又埋怨自己的不努力,一切都是那么幼稚。虽然我们哭泣过,但也欢笑过,因为人生就是这样,不是吗?我们总要尝试过,才知道结果,才能长大。走过路过的一切都是未知的。我们傻傻的、笨笨的,但是傻傻的我们有了傻傻的回忆。
在这个过程中,我们走过许多日子,我们长大了一些,知道要为自己选个路口。但是我们依旧迷茫,我们不知道哪条路才适合自己,就这样迷迷糊糊度过了初中生涯,也就开始了另一个路口。
高中的生活开始了,一切都是新鲜和刺激的。但这种感觉没持续多久,我们就感觉很无味、孤单。看到别人在为自己打拼未来,而自己还停留在梦里就感到很难受。而高三的学长们整天读书又好沉默的堆在题海里奋斗,就感觉好压抑和恐惧。害怕自己不能像他们一样度过高中三年,他们是那么的勇敢和有一颗坚持的心,但是又有点羡慕他们。因为他们是在编织自己的天空,他们是快乐的,他们是在为自己的梦想打拼啊!每次想到这里又涩涩的,这让自己更加迷茫了。不知道自己到底干什么,自己想努力和他们一样在自己的天空里飞翔!也许我曾经彷徨过、悲伤过,甚至放弃、退缩过?但是每当想起父母对我充满的希望和岁月留给他们的痕迹,这时会猛然惊醒,才会想起自己的未来道路还很长。我现在只走了两个路口,未来还有很多路口在等着我。未来的路还有很长很长,它会一直陪着我,也许会是一辈子。一辈子有多久谁也不知道,但是我知道某一天我们会长大,这条路会伴随我到生命的尽头。所以,我期待着,幻想着……
一个人走一条路它会有一个尽头,直到那个尽头到了,就是转弯的时候,那样我也可以重新走过。可是,路太漫长……