信念支撑漫长的路作文
一个人对事物有什么样的信念,所得到的结果亦是不同的。一本著名的书中写道:信念可以是创造力,也可以是破坏力,端看你是从哪种角度去认知。
对于同一件事,每个人抱有的信念是不尽相同的。有两个非常饥渴的人,同时得到了半杯牛奶,那个抱有乐观信念的人想“太棒了,这里有半杯牛奶!”然而那个抱有悲观信念的人却会想“真糟糕,只有半杯牛奶。”拥有乐观信念的那个人,得到的要远远比拥有悲观信念的人多。拥有一个积极向上的信念,成功的几率就大很多,信念主宰着一个人的对未来抱有的生活态度,主宰着一个人将来会取得什么样的成绩。信念是一个人成功的基石,是指引人一生的力量。
信念是一种超越身体机能的力量。曾经发生过一次很大的矿难,有十几个人被埋到废墟底下等待救援,只有有一个人带着夜光手表。大家约定好,每过半个小时,他就给大家报一次时间。空气越来越稀薄,时间越来越漫长,每一次报时间,大家都一阵恐慌。不知道过了多久,大家终于被救上去了。可是,那个报时的人却死了。后来大家发现,报时人每隔一个小时才报一次时间,那么人们坚持的时间就比自身极限多了一倍,而唯一知道真像的报时者却死了。
可见,信念是一种超越身体机能的力量,它使人坚强,拥有战胜自己、战胜自然的力量,它使人坚强,突破自己,突破不可能。信念就是一个人的精神支柱,没有信念,人将一事无成。
人生如歌,信念如调。没有调的歌永远不能成为真正的歌,没有信念的人生永远都是没有意义的人生。人生需要信念。有了信念,才可以使你拨开云雾,见到光明,见到希望;有了信念,才可以使你乘风破浪,驶向成功的彼岸。
总该有信念,支撑人的一生的漫漫长路。