父爱是一本厚重的书作文
父爱是一本厚重的书,承载着岁月的沧桑之痕。父爱是一条涓涓的细流,流转着自然的百转千回。父爱是我们生命中的启明星,永远照耀我们前进的道路,永远鞭策着我们要奋斗不息。然而我的父亲也是如此!
我的父亲是一个非常沉默的人,他有着一张饱经风霜的脸,小小的耳朵,樱桃似的嘴,但是唯一与众不同的是我的父亲是一个“光头”因此我父亲也成为了我们班某些同学的笑柄,说他像一个“社会人物”,但事实上却不是如此,我父亲的是十分善良的。
他从不关心我的学习,直到进入了初一生活以来,我的学习父亲简直了如指掌,对我十分的关心,记得上一次,也就是上一次期中考试,我考得不好,是我上初中以来考得最差的一次,谁知,父亲竟然来到我的教室里,来问班主任我的分数,顿时我大吃一惊,平时对我很少关心,只是满足我“衣食住行”的父亲,居然来到了教室看我的分数,但是这次我考得不好,父亲拿着成绩统计单,看了一眼就走了,看着父亲远去的背影,我的心顿时后悔了起来,后悔当初没有好好学习,好好考试。放学了,我走近父亲,从不流泪的他,居然,眼眶里含着泪水,但坚持着不让眼泪流下来,面对着我那么低的分数,父亲虽然骂了我,但是字字句句深深的刻进了我的脑海里。从那时候起,我就告诉自己,下次期末考试一定要考好,绝不可以让父亲失望。还记得有一次,我的英语百词竟赛,得了“三等奖”,名字被贴在学校的宣传栏上,父亲看了虽然嘴上没有表扬我,但是在暗地里叫妈妈给我买了一条裤子算是奖励我的。
这就是我的父亲,一个沉默的父亲!