父爱小学作文
父爱是什么?
是威严的?记得第一次让爸爸帮我背书时,我不仅背得不顺畅,还读错了很多字,当我背到第一个错字时,爸爸不动声色,我毫不知情,我又继续断断续续地被下去,当我背到最后一句话时,有些记不清了,想了很久,这时,爸爸不耐烦了,用威严的眼神瞪着我,用他那钢铁般的手用力一敲旁边的桌子,“哐当”一声,吓了我一跳,我不知所措,只见爸爸一下子站起来对我说:“背得一点都不通顺,再背一次!”我吓得泪水夺眶而出,作文 父爱。第二次找爸爸帮我背书时,爸爸用严厉的眼神提醒我:“背得一定要通顺!”于是,我就一个一个字小心翼翼地背着,这时,我又不小心读错了几个字,爸爸有些生气了,我一看,大事不妙,立刻胆怯地问爸爸:“爸爸,我是不是又读错了?”哎呀,我这不是火上浇油吗?爸爸的脸色更难看了。我只好继续背书,并一边背着,一边偷偷看着爸爸那生气的眼神,我越背越分心,一时又想不出来下一句话该是什么内容了,可是时间以很晚了,我想爸爸又要大发雷霆了,幸好爸爸只是用又严厉又无奈表情对我说:“太晚了,你认真地读多几次再找我背书吧。”爸爸说完就回房间了。
父爱是什么?
是深远的?有一次,爸爸送我上学时,正好下大雨,刚好没带雨衣,雨伞只剩下一把,爸爸开着摩托车,我撑着伞,起初,我用力撑着伞,尽量挡着毫不留情的大雨,可是雨势太猛,一把伞根本挡不住,爸爸皱起了眉头,停下车,一把抢过我手中的伞,然后把伞全部挡在我的头上,而自己却被淋成了个落汤鸡。我看着,心疼地对爸爸说:“爸爸,你都淋湿了,冷不冷啊?”爸爸说:“我不冷,我是大人,没关系的,倒是你要注意点,别给感冒了。”我的泪水夺眶而出,只是偷偷的又把雨伞往爸爸的方向挪了挪。很快就到了学校门口,学校不能开车进去,我还要走几米就可以到达教室,我想:“这几米不算什么,我跑过去就行了,一定要留雨伞给爸爸用。”可是,我转身一看,爸爸已经悄悄地走远了,看着爸爸的背影,我想了很多很多……心里久久不能平静。
父爱到底是什么?我想:这就是父爱!