厚重的父爱小学作文
父爱无言但厚重。在我遇到挫折时给我信心,在我迷茫时指给我方向,在我疲惫时给我力量,在我成功时给我祝贺和警醒……这就是我的父爱。
我的父亲已步入中年,头发乌黑发亮,腰板挺得很直,浑着身上下散发着青春的朝气和活力,看起来可真是意气风发啊。我是父亲眼中的亲亲宝贝,在漫长的成长过程中,是父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,地面上争先恐后地怒放着无数的水花,远看房和树都是模糊的……我的心情比这天气还要糟。真不敢相信,我竟然考砸了,从班上前三名一下降到了十名以外。人生中遇到了第一次挫折。从学校出来,不争气的泪水从脸颊上流下来,老天也在为我的失落默默流泪。正在这时,爸爸打着雨伞罩在了我的头上,拉着我的手说:“快回家吧!”回家后爸爸安慰我说:“别泄气,考砸了也不是什么坏事,吃一堑,长一智。人生前进的道路上,总会遇到这样和那样的挫折与坎坷,需要你去面对和跨越。只有不断克服前进路上的艰难险阻,才能攀登上有无限风光的险峰”。他还帮我分析平时生活和学习中没有养成好的习惯,才会造成这次的失误。如果这回能够吸取教训,平时养成一丝不苟的学习习惯,以后就一定能够取得好成绩。并鼓励我不要灰心,相信我是最棒的。没想到考砸了爸爸不仅没有批评我,反而安慰和鼓励我,我哭了,我感动,从那一刻起,我就暗下决心,一定不辜负爸爸对我的期望,去掉学习中的坏毛病,养成学习中的好习惯。
在我眼中,父亲像春天的甘露,滋润着我的心房;像夏天的凉风,轻拂过我的身旁;像秋天的硕果,让我看到成功的希望;像冬天里的阳光,给我自信和力量。
对于父亲来说,我的健康成长和学习取得好成绩,就是他最大的欣慰。面对即将来临的新学期,我只有刻苦努力,取得优异成绩,才能不辜负父亲的厚望。此时此刻,我只想附在父亲耳边说一句:爸爸,我不会让你失望,我爱你!