记忆是一个很奇妙的东西,它在你的脑海里蛰伏着,若是遇上一个熟悉的动作或是一句话语,它便会如同过山车一般涌现,给你一个措手不及。
时光,如白驹过隙。童年往事浮现。
他是我的依靠。在许多零散的记忆碎片拼接之后,一个个画面如电影回放,在我的眼前映现,似乎一切都显得那么熟悉,那个宽厚的肩膀,那个坚实的胸膛,承载着我美好的回忆,见证我的成长。
我清楚地记得那双神采奕奕的眼睛。那深邃的眼眸似乎能在一瞬间看穿人的内心,却也能在一瞬间变得温柔无比。它会在我犯错时毫不留情地警告我,也会在我难受时给我鼓励和安慰。那双大手牵着我走过了一条又一条街。沿着他手心热度传来的安全感,让我紧张不安的心情放松。
哭闹是孩童的天性,当然我也不例外。每次在我伤心得哭起来的时候,他总是很耐心地弯下腰来轻言细语地哄着我,让我骑上那个无比熟悉的肩膀,我总是爱抓着他的头发,嘴里咿咿呀呀地喊着:“驾,驾,驾。”他最擅长画马儿,他说他是在马年来到这个世界的。我爱把他画的马儿“收藏”起来,那是我童年的宝贝。他是世界上最温柔的人,想把最好的给予我。
我是他的幸运。他坚定地认为我是上天赐予他的礼物,似乎拥有我是一种与众不同的幸运,也相信我将会是他的骄傲。