拥抱苦难作文800字
不知你注意过没有,所有飞机起飞都是逆风才翱翔蓝天;不知你注意过没有,所有雏鹰离巢的第一次飞翔都是鹰妈妈狠心推下的结果;不知你注意过没有,真正芬芳的极品香兰都长在荒郊野岭。
是啊,拥抱苦难,突破苦难,未来才会明朗平坦。
科学家们吃惊地发现,母鳌腹中未出世的小鳌之间也进行着生存的厮杀。这些本该在母腹中安眠的小鳌竟互相吞食,最终只有一两个强者活着来到这世界。这些经受了苦难磨砺的幸运儿,难道做不成海洋王国中最精壮的战士吗?
拥抱苦难,战胜苦难,灵魂才能炼铁成钢。
史家大师谈迁十年呕心沥血著成《国榷》,一夜之间被小贼席卷而去。这个年近七十的老者痛心疾首,几乎万念俱灰;然而痛定思痛,他振作精神,从头再来,又著一百零五卷《国榷》,其内容更加翔实精彩。
平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的生活,造不出时代的伟人。“生活像两瓶酒,一瓶甜蜜,一瓶酸苦。”逆境不会永远存在,但征服逆境的意志却要永远存在。朋友背叛、考试落榜、亲人病故、降职解雇....一件件都是晴天霹雳,但没有它的震荡、激励,就不可能成就伟业。希腊英雄赫拉克勒斯年轻时,两位女神给他指路:恶德女神指给她享尽世间富贵的平坦大路,善德女神指给它荆棘密布的崎呕小路。他做出了自己的选择,毅然踏上空前绝后的披荆斩棘的艰难征程,去实现英雄梦想。真正的好东西,常常非苦即辣,勇敢地去把握它、品尝它,人生的内容才会更充实可靠,人的生命才会迸发出无穷光彩。在逆境中冲浪,我们常常把它踩在脚下;在顺境中划船,我们却往往被它所左右。生活本来就是快乐与痛苦的结合体。看那默默扫街的清洁工,上零点班的女工,汗流侠背的瓜农....一边是为T生计而不停奔波,另一边是亲人们焦灼期盼他们回家的目光。他们仿佛是痛苦的,但他们也拥有无与伦比的快乐—因为拥才包过苦难,他们得到了更多的生活宝藏与人生体验。
拥抱生活的苦难,生活的甜蜜才会拥抱你。