心中的风景600字作文
人生就像一座列车围绕着轨道马不停蹄的行动着。人生像一盘棋子,做错一步,全盘皆输。人生又可谓是一场宴会。总有散去的时候。但是。重要的不是结果,而是过程中一幕一幕的风景。
在秋天。候鸟们张开双翅飞向了遥远的南方、古树们。穿上了金黄的大衣。果园里充满了瓜果的香味,沁人心脾。就在这时,我放学回家的路上。经过一处老人破烂不堪的屋子。茅草堆的瓦房屋,好似一阵大风便会吹得四面八斗。就在这不堪入目的时候只听屋瓦后面传来了一些杂碎的小声音,我走进去。只见一位白发苍苍的老人,一只手拄着拐杖,另一只手拿着一个面盆。里面满满的饲料。周围是一圈狼狈不堪的野猫野狗。老人见我连打招呼“哟!谁家的孩子。来坐坐。”我便为了不让老人不高兴,委屈的听从了他的指挥。老人对我说。他是过去军队的老干部,曾经立下过赫赫战功,期间间他侃侃而谈。我自己也不惊敬佩了起来,我迫不及待的开始询问“老人,你为什么家中有那么多的没人要的病犬呢?”“这些狗如果不施加管理,就会传染疾病,但是硬要消除这些病害的话,一定会让这些无辜的生灵找到祸害,所以 我将他们设法圈养起来。”“哦?您就不怕他们 的细菌来袭击您么?”这时老人挺直了腰板。似乎又回到了当年战场上的神勇。“如果我不去收养他们,他们便会四处大小便。去感染其它的人。反正我已经一大把年纪了,我愿意去冒这个险!”听完老这些义正言辞,我心里不禁赞叹他那无畏的大众心态。说着,眼角只见一只浑身烂泥的黄狗叼着一份报纸给老人,这时我不解的问:“老人,您的狗还会这技能?”“这不算什么,人会感恩,当然动物们也会。你对它好,它自然会知道感恩啦!之后我还会收养更多的狗,直到我病去为止!”听完老人的肺腑之言,我顿时赶到一个伟大的灵魂就在我的旁边。
人生就好比一趟列车,我们一直在欣赏车外的风景。这就是留在我心底的风景!