风景作文600字初中
打开贴吧,看到了一张美丽的风景图,太阳挂在天空上,天空是湛蓝的,没有一丝云朵,像一块透明的水晶,天空之下是成片的风车,形态各异,风车下又是绿色的青草,中间有一些池塘,有白鹭在水上捕鱼。
我被这美丽的风景震憾了,忙问发贴人,这是哪儿,发贴人告诉我这是小浪底,但当他知道我是城里人时,却说:“你还是待在家里看照片吧,你们城里人不会寻找风景,去了也是白去。”但现在说什么也阻止不了我去那的决心了,我决定第二天就出发。
到了小浪底,天空之上的风景如照片中的风景一样,但天空下的就真是惨不忍赌了。地上全是烂泥,泥质滩涂,零零碎碎地有些水,水里也没有鱼,风车是有的,但隔得十万八千里,别说白鹭连只虫子都没有。还风景呢,当垃圾场都嫌这里脏乱差。
“早知道不来了。”我气愤地拿着手机里的风景和眼前的景物不停地做对比,“这里哪跟哪呀,完全就是PS出来的。”我旁边也有一些城里人生气地叫着,估计也是被这张风景图给骗了。
“看,那里的风景好美啊!”身后的一个家村小Y头叫道:“哼,一个农村的小Y头懂什么美啊。”我心时这么想,可身子却不由自主地向后望去。
真是不望不知道,一望吓一跳,这条小路两旁竟别有洞天,左边是刚刚看看到的破地方,而右边竟几乎和手机上的风景照一模一样。不!是比手机上的风景更漂亮,连风车转动的声音都听得一清二楚。
在欣赏美景之时又有些懊恼,哎,怎么我个城里的聪明人没发现,农村里的小丫头就发现这美景了?很快就得出了结论。
再次打开贴吧,那张照片下已经有了不少人在评论:什么狗屁风景,全是骗人的,那儿就一些破泥巴,死骗子。
我无奈地输入了一行字:当看到那泥巴时,只要你再转个身就能看到照片上的风景,乡下人细心的寻找发现,如果我们也能像他们一样,那么生活中处处都有风景。