心中的风景作文600字
有人赞叹长城那磅礴的气势,有人喜欢秋日落叶随风飘落的样子,还有人忘不掉洁白的雪花四处飞扬。那次偶然的遇见则永远地停在了我的心中,成为我心中最美的风景。
那一年的夏天,我和堂姐随着爸爸妈妈来到了爷爷奶的住所――一座大山之中,那里的天是蓝的,草是绿的,一切都显得那么生机勃勃,美不胜收,仿佛置身于世外桃源。
一到那,大家便一致同意去山上玩,去找找属于大山的美景。
出发时,大家都兴奋极了,一会儿砍砍那根竹子,一会儿摇摇这颗小树,玩得不亦乐乎。又走了一会儿,大家都累了,眼中可见的除了一片接着一片的竹林,和几朵零星落在地上的小花,什么也没有,我们的精神也慢慢懈怠起来。堂姐鼓励大家说:“加油呀!说不定山顶上就有惊喜等着我们呢,不努力,怎么能看到呀!”听罢,我们便又鼓起信心向山上赶去。
等到了山顶,大家都累坏了,个个脸色通红气喘吁吁,但正如表姐所说,山上的“惊喜”使我们都大吃一惊。
成片成片的野花,在碧绿的茎子上热情地开着,错落有致,放眼望去,这里便成了花的海洋,开的是那样鲜艳,红的、橙的、黄的、绿的、紫的、粉的、白的,五彩缤纷,美不胜收,俨然是此处的绝佳风景。虽然它并没有百合的高贵、玫瑰的妩媚,也没有康乃馨的优雅,但它们有着自己独特的风韵,在太阳的照射下,显得分外美丽。
正当我赞叹不已的时候,妈妈走过来说,它们是上天的使者,不是为他人欣赏而开花,而是绽放出属于自己的美丽!它们不怕严寒酷暑,也不怕风吹雨打,只是坚守自己的本心,努力开花罢了。
我的心被震撼了,这片美丽的风景永远印刻在了我的心中。