心中的风景初中作文800字
我们都曾经在梦里看到过完本的自己——沉默地伫立时,时光机隆隆地从身边开过,碾碎了周围虚浮无实的一切,心里的风景就赤裸裸地在白地之中,那是一个永远干净、纯粹、美好的世界。
“妈,我走了哦。”我拿起挎包走下楼,准备搭公车去图书馆,路过一排低矮的小房屋,不甚干净的外墙上爬满了一圈圈青苔,氤氲出岁月的气息。我远远地记忆被唤醒,仿佛一张揉皱了的纸,慢慢地展开来。
记得童年时也住在类似这样的建筑群里,只是多了一个硕大的院子和一片小树林。清晨,刚醒来的我总能看见奶奶在熬葱花碎肉粥。她眯着眼将切碎的葱花和瘦肉均匀的撒在
罐子里的粥上,充分搅拌后再盖上盖子。粥罐咕咕的响着,小股小股地冒着热气,整个房间都沉浸在这温甜的米气里。吃过饭我总会找小朋友到小树林里,世界是玩捉迷藏,还是老鹰捉小鸡?我记不清了,只知道傍晚之前是一定要回家的,因为爸爸妈妈会回家与共进晚餐。晚上是最开心也是最热闹的时候,街坊邻居都聚在院子说说笑笑地闲聊,而且妈妈会抱着我给我讲好听的故事,她的眸子被温暖的灯光点缀得闪闪发光。有种迷人的神秘感;又像一个有着斑斓花纹的`
被窝,把我无尽的、沉甸甸的、各种形状各种颜色的蓬松记忆,严严实实地罩在心头上最柔软的地方。
那曾是心头上最梦幻般的风景,但偏偏,风渐渐把距离吹得好远,还蒙上了薄薄的粉尘。
葱花瘦肉粥软软的香味,小伙伴们银铃似的笑声,妈妈闪闪发亮的眸子,雾般渐渐消失。
我吸了吸鼻子,朝车站走去。