中国梦作文
树远大理想,圆我的中国梦。
每个人都有自己的理想,我也不例外。很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。
那时的理想现在想来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察的漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈知道我很喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃课跑去和同学们玩耍。就这样我的第二个理想便又化成了泡影。直到我有了第三个理想时,我已经上了小学四年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生上课。如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今我已不是一个什么都不懂的小孩子,对一些事已有了自己独到的见解和想法。
现在我的理想是长大以后做一个对社会有用的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。现在有的学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,自身做起,做一个对社会和对全人类有贡献的人!