人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。——(萧楚女)我听过这样一件回家看望奶奶,却在途中帮助一位双目失明的爷爷。
7月中旬,一位妈妈带着自己的孩子去看望奶奶。在回家的途中遇见了一位双目失明的爷爷,这位爷爷面目慈祥,手中拿着拐棍,两脚慢慢地向前行走。不一会,这位爷爷问小朋友和他的妈妈43号公交车站怎么走。这位妈妈见这位爷爷的眼睛不大好,便说;“要过两条马路才到,我们带您过去吧!”这位爷爷连忙感谢他们两个好人。
小朋友的责任是扶老爷爷过马路,可他走得太慢了,我尽量拉他似乎想让他走快点。终于过了马路到了车站。老爷爷说:“我口渴,你能不能在附近的商店里买瓶水。”不到一会,水买来了,43号公交车也开来了,送他上了车。小朋友和这位妈妈继续向家走去。
啊!真是一对爱帮他人的人!