我的梦中国梦作文400字:也谈中国梦
风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。每个人都有自己的梦,包括我们爱的祖国—中国。今天我们就来谈一谈中国的梦和我的梦。
先来说一说我自己的小梦,我的梦虽然很小,但是和别人的梦却有很大的区别。我的梦就是祝我的一家人平平安安,每天能吃得饱,穿得暖,每天都开开心心,不得什么病。别人都说我脑子有问题,不想得到什么钱,还有人说我,有钱不就快乐了吗?可是我却说:‘钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的。如果只有二选一,那我宁愿选没有钱,可自己却能很快乐的生活,难道这样不好吗?’那如果真有怎么一天,我一定会走到没有人的地方,独自生活。
再来说一说我们祖国的大梦。我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女共同的期盼。
历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。只要每个人都献出一份力量,那我们的中国梦不就很快会实现了吗?
中华民族犹如一头沉睡的雄狮。在唤醒中华民族萌发出中国梦的过程中,无数仁人志士屡踣屡起,不懈探索奋斗。我们每个人都必须向着些仁人学习,才能真正把中国人民和中华民族带上实现“中国梦”的人间正道的。中国共产党自19诞生之日起,就在华夏大地掀起了一场前所未有的彻底反帝反封建的民主革命。在这场前无古人的伟大革命中,中国共产党从蹒跚学步的幼年迅速成长起来,经历过一次又一次血与火的考验。从大革命失败的血雨腥风到井冈山的星火燎原,从第五次反“围剿”失败到经过万里长征后在抗日烽火中再起,从奋起反击军的全面内战到五星红旗在广场冉冉升起,正可谓“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”!我们每个人都应该为了中华民族之崛起而奋斗。
在此,我祝愿我的梦和祖国的梦能早日实现。为了祖国和自己的梦大家努力吧。