中国梦作文
每一年的春天,是必得要穿过最寒冷的日子,才能抵达世界,抵达生命的内心,就像我们的祖国——中国,是必须要经历许多令人难以忍受的屈辱、挫折和失败的浸泡,才能走向繁荣和昌盛。
历史的点点滴滴如流星划过天际,美丽而又璀璨。它们有的闪闪发光,有的稍许黯淡。无论是胜利了的抗日战争,还是惨烈的甲午战争,但它们都是中国成长的见证,是一笔笔不可多得的财富。我时而望着天空,轻声倾诉,放飞梦想的翅膀,自由翱翔。中国梦,绽放在天空。中华五千年历史划过天空,它是那样的饱含风雨。当和平、平等、自由、发展的乐章嘹亮奏响之时,每一个中国人怀揣着同一个梦想,我一定要把中国变得更好、更强。事实证明,我们做到了,中国终于在世界上有了举足轻重的的地位。多少个日日夜夜,我们中华儿女的心上流淌着中国梦;多少次灾难面前,我们咬紧牙关,微笑地挺了过来。这一切都源于我们心中那份不灭的斗志与那个渴望中国强大的中国心。
纵观历史,中国梦一直都存在着,古有岳飞精忠报国,司马迁不畏艰辛写成史记,黄帝一统华夏……这是一个梦,一个中国梦,一个被中华儿女日夜深呼的梦。岁月能带走流年,却带不去心中的梦;风雨能吹灭蜡烛,却不能熄灭心中的热火。多少次都在艰难孤寂中的努力,多少次就算很辛苦也不闪泪光,我知道,我一直有一颗爱国之心,一份爱国之情。有梦谁都了不起,有勇气才会有奇迹。无论是名人权贵还是街头小贩,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。因为一颗心活着,心为有方向而执着,方向因有梦而飞翔。梦想是美丽的,中国梦更是高尚的,它是我们实现这一目标永不言弃·努力拼搏的精神支柱。其实,每一个人都有属于自己的梦,而这才是中国梦。在实现中国梦的过程里,只有经历过失败,才会珍惜成功;只有经历过地狱式般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才会弹出世界的绝唱。中国的梦,就是用自己的勤劳,自立于世界之上,有梦的人,才是完整的人,有梦的国,才是真正的国!
天亮了,东方的巨龙该觉醒了!