作文中国梦
大家都有自己的梦想,我也有,那就是――当一名手语老师。
我有这个梦想并不是偶然的,记得那还是我刚上一年级的时候,一天妈妈接我放学走在回家的路上我看到了几个姐姐她们在互相比划着什么,只见她们的嘴唇在一动一动的,可我却根本没有听到任何声音,她们在做什么?噢,我明白了,这些姐姐她们是聋哑人,可为什么有的人在比划,有的人却直摇头还表现出十分着急的表情呢?我拽了拽妈妈的胳膊把我的疑惑告诉了她,妈妈看了看她们对我说:“她们很可怜,听不到这世界上美妙的声音,也无法说出自己内心的感受,只能用手语来与其他人交流,可是这几个女孩好像都不太会手语,所以她们之间的交流才会出现问题。唉,要是能有个正规的手语老师教教她们就好了……”。听了妈妈的话,我突然觉得自己是个多么幸福的人,有健康的身体,有优越的学习环境,有疼我爱我的父母和老师,我要懂得知足,当我再次将目光转向她们的时候我就暗暗下了决心――好好学习,长大当一名手语老师去帮助他(她)们!()
夜晚降临,我在甜甜的梦里实现了自己的梦想,我成为了一名真正的手语老师,教会了许许多多聋哑学生,看着他(她)们一个个露出灿烂的笑容时我竟然笑着从梦里醒来了。我想,我一定要好好学习,用自己的能力去实现我的梦让它成为现实。无论是中国的还是外国的聋哑学生只要他(她)们需要,我就要去帮助他(她)们,让他(她)们露出这世界上最美最自信的笑容,让我们耳边飘过最爽朗的笑声。
让我的梦把他(她)们变成这世界最幸福的人吧!