中国梦400字作文
一个人想要成功的话,必须有一个梦想。有了梦想就有了前进的动力,作为二十一世纪的接班人,必须有一个梦想,而我的梦想就是团结名族。
虽然说这个梦想对我来说似乎有些狂妄且貌似难以实现,但这的确是我的梦想。也许这个梦想的个人情感太强,但我还是想实现她。想想我们以前到日本传播文化,不曾欺负日本,但到我们腐败的时候,但他们却发动侵华战争,大肆屠杀中国人。这和名族不团结有很大关系。
当二战日本战败时,理应要赔款,但中国却放弃了,还说这和日本人民没关系,对,的确没关系,但战争时,和中国人民也没关系,为什么他们还要杀我们呢?还是名族不团结。
最近老是有名族独立的事情发生,比如说xx,西xx立,弄得中国鸡犬不宁,这写到底是什么原因呢,相信大家都知道,就是名族不团结的原因。
国家总是为这些事烦心,身为中国人的我,想要为国家出一份力,就是处理好名族关系。相信身为二十一世纪的我们,一定会实现这个愿望的。
我有中国梦,我骄傲。