中国梦作文
每个人都有梦想,有的想成为伟大的科学家,有的想成为歌声优美的音乐家,有的想成为位富有艺术细胞的漫画家。我认为,这些美好的梦想,都是中国梦的组成部分。我的中国梦就是成为一位默默无闻但受人尊敬的老师。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的风把我带进了梦乡。那是在一个偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着十几个孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。我拿着书高兴地走向讲台,“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”
我从几十双明亮的眼睛中,看到了几十颗纯洁的心灵。孩子们想得到知识的心情是多么的迫切啊!我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为了知识而来学习的,我们一个班一个集体;既然是一个集体,就让我们团结在一起好吗?”“好!”孩子们齐声高喊。一股暖流涌上我的心头,这些孩子们是多么的可爱啊!
接着,我教孩子们学习:“我爱北京天安门,我爱伟大的祖国。”我读一遍,孩子们读一遍,每个字,每个音,都发自真挚的内心。孩子们像雨后春笋般吮吸着知识的甘露。我在心里轻轻地呼唤着:祖国的花朵呀,你们快快成长吧!
“叮铃铃,叮铃铃!”清脆的闹钟声把我从梦中叫醒了。
我回想起刚才的梦,心想:我一定要实现我的梦想——当一名称职的好老师,为中国的孩子们造福,为中国造福!