中国梦作文400字
每个人都有一个梦想,一个为之奋斗的梦。这个梦有:军人、医生、护士、科学家、老板、警察、老师、律师、工人等等。我们是中国人,我们有一个共同的名字——中国,有一个共同的梦———中国梦!
中国梦是每个中国人都应该拥有的,我们胸前的红领巾,相约着我们的中国梦。它包括:对祖国的忠心;对父母的孝心;对别人的关心。中国梦是中华民族的希望,是中华民族的梦想。我呼吁每一个中国人,为了让我们的祖国更加繁荣富强,我们要好好学习,好好工作,为实现中国梦做出应有的贡献。
我现在知道了,如果每一个中国人都没有中国梦,没有让我们的祖国强大的梦想,是多么可怕的事情,比如贫穷落后、战争侵略等,都将会给我们的祖国和人民带来灾难。为此,我下定决心,我一定要为之而努力学习,无愧于老师、父母、祖**亲对我的希望,做一个堂堂正正、脚踏实地的中国男儿;将来长大了要在自己的岗位做出应有的贡献,为中国梦而奋斗!