作文中国梦
每个人都有一个属于自己的梦想,千千万万个中国人的梦想聚在一起,变成了我们的“中国梦”。
我的梦想是当一名可以救死扶伤,挽救生命的医生,这个梦想已经深深地扎根于我的心底了,因为我的妈妈是一位医生,所以我知道当一名医生有多辛苦,但我还是要永不停息地去追求我的梦想,尽管我知道这个梦想离我十分遥远,尽管在前进的路上会遇到很多挫折和磨难,但我决不气馁,因为这个梦想一直是我学习的动力,是我精神的支柱。
每当我看到一些病人在承受着病痛的折磨,每当我看到垂危的病人去逝时亲人的悲痛,我的心中就会更加坚定我的梦想。我在一次睡梦中,我梦见自己考上了北京的医科大学,每天一丝不苟地学习着医学知识,毕业后,我如愿回到了我的小城,经过了多年的研究,我发明了一台多功能治疗仪,它可以让失明的人重见光明,可以让聋哑的人倾听交谈,可以让癌症患者根治病魔,可以让伤残的人运动起来,经过这的治疗,不管大病小病都可以尽快康复
我知道我们中国的医学比其它发达国家还落后一些,有些医生为了多赚些钱,就给病人乱开药,甚至小题大做,一点小小的毛病就让病人做很多的检查,假如我当上了一名医生,我会让病人少花钱,快好病,我愿每一位患者都带着满意健康的笑容离开。
妈妈的话多次在我耳边响起,梦想并不遥远,但真要实现这个梦想,不是靠嘴上说,而是需要我们自己的双手去创造,去拼搏,这样才 有能力有资本去实现你的“中国梦”。