中国梦作文
中国梦・好学
成都高新实验小学五年级四班     卢玢羽
我的理想闪耀着彩色的光芒,只要用心开创,就能制造奇迹的天堂。   ――题记
从小到大,在我心灵的深处,萌动着一个美好而又向往的理想,那就是长大后当一名优秀的服装设计师。
在我小的时候,就喜欢握着彩笔在图画纸上画一些漂亮的衣服、裙子,然后照它的样子,拿着蜡光纸,剪剪裁裁,为我喜欢的芭比娃娃量身定做各式各样美丽的服装。
长大后,每次看到电视上那些高高瘦瘦、窈窕的模特穿着靓丽的服装在T台上走秀时,我的心里就充满着激动,情不自禁地发出羡慕赞叹。我是多么希望有朝一日模特们也能穿着我亲自设计的服装在T台上优雅的展示美轮美奂的华美服饰。世界各地的记者举着照相机追逐着她们美丽的身影。全场爆发出热烈的掌声和权威界人士认可的目光。
在设计服装时,当指尖的笔触缓缓地向外延伸,图形在视野中凝固。如黄河流水般汹涌的思绪,瞬间变成了纸上的传奇。当别人认同你的得意之作时,心里不知有多么的激动与喜悦。这何尝不是一种美的享受?
我想当一名服装设计师,现在虽然只是我梦中的理想,但在不久的将来,我一定会实现我的愿望。在这漫长的过程中,我决心从现在做起,努力学习文化知识,不断进取、不断攀登,追求我心中的目标,走出国门,走向世界,在巴黎――这个时尚之都专业地学习服装设计,让我的理想成为现实。
我会努力的,我会前进的,不管前面的路有多么艰难,有多少坎坷,我会一直抬着头,朝着我的理想前进。这就是我的梦,我的中国梦!