哭泣的课外书500字作文
“呜呜——呜呜——我们要回家,我们不要这样乱七八糟地躺在这里。”。这天,我们突然在安静的教室里听到一阵哭声,这是怎么回事呢?
哦,事情原来是这样的啊。这天中午,午读时间到了,小朋友们写好了作业,从书架上拿了课外书津津有味地看了起来。课外书看了特别高兴,这么多小朋友喜欢自己啊。他面带微笑对小朋友说:“我真高兴你们喜欢看书,我们书里面有许多有趣的故事,宝贵的知识,你们可要好好看啊,看完了别忘了把我们放回原处啊。”可是小朋友只顾自己看书,把课外书说的话当成耳旁风。
一阵悦耳的音乐响起,休息时间到了,小朋友们像离弦的箭一般冲向书架,随手把课外书“啪嗒”一声扔在书架上。课外书摔的浑身酸痛,火冒三丈:“这些孩子怎么这样?你看看,弄得我全身是伤,腿上还有个大口子呢。”书架安慰道:“好了,好了,别生气了,不要和小孩子一般见识了,也许他们今天是太着急了,算了吧。”课外书只好忍气吞声地躺在那里。第二天,第三天,第四天——小朋友们每次看完书都这样乱扔,书架变得惨不忍睹,课外书兄弟们都看不见队伍了,一个仰着,一个趴着,矮的夹在高的中间,整个杂乱不堪,还有几本甚至掉到了地上。课外书们伤心地哭了,一个说:“我要回家,我要排队。”一个说:“我不要这样四脚朝天地躺在这里,太难看了。”还有的说:“这些小朋友太不文明了,把我们这样乱扔,枉费我们这样全心全意地对待他们,把所有的知识都传授给他们,太让我失望了。”那些乱扔书本的小朋友听见了,个个羞红了脸,悄悄走上去,把课外书兄弟们排的整整齐齐,精精神神的。课外书们高兴地笑了。
小朋友们,书架是课外书的温暖的家,他们有自己自己固定的位置,可不要让他们随意走动,让他们快快乐乐为我们服务,好吗?