《历史真相》读后感寒假里我看的第一本书就是《历史真相》,妈妈很奇怪的问我,为什么选择这本书看呢,我的回答是:我好奇,我想知到什么是历史,我以后会成为历史吗?这本书,真的让我大开眼界,它是让我了解世界历史的一个窗口,让我找到了一个个历史之谜,增长了知识,获得了快乐!我了解到了人类进化的秘密,人类是由古猿经过几百万年漫长的演变进化成了人类,我还知到了古埃及金字塔的建造,是为了法老死后,他的木乃伊能和他生前的一切被埋葬在金字塔里,开始法老死后的天国旅程。
这本书还揭秘了很多东方、西方各个国家不同历史时期的大事件,比如说:万里长城何人修建的,它是秦始皇下令将几个国家以前的长城连接加固的,是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证,被世界人民视为中国的象征。
我还知到了:诺贝尔奖来历之谜,诺贝尔是瑞典的化学家、工程师、发明家,他有很高的成就,他去世前,就在遗嘱中要求用他全部财产设立一笔基金,每年将这笔钱的利息作为奖金,奖励那些为人类作出贡献的人,包括物理学奖、化学奖、生理学奖、医学奖、文学奖、经济学奖及和平奖,为全人类作出重大贡献,促进了人类社会的发展!我真的很喜欢这本书,它是舞台之外不一样的“美”!