我的教室十分的漂亮,一进班级大门,你就可以看到,教室的正前方是一块四四方方的大黑板,黑板的旁边立着一个柜子,柜子里面整整齐齐地摆放着许多各种各样的书本,有文学类的,有搞笑类的,有智慧类的,还有……
多得很,保准让你看的眼花缭乱;教室后面的墙上是一块“庆祝三八妇女节”的黑板报,板报左边和右边分别是“展示台”和“队角”,两块栏目的正中央上面“乐学、善思、求实、创新”八个大字,在时刻提醒着我们五(4)班的同学们,从这些零零碎碎的小物品就拼出了我们这个和谐的大家庭。
然而,就在这美丽的大家庭里面,最近却发生了一件怪事。在上个学期,徐老师为了布置图书角,还刚刚从书店买过来许多本好书,并且让我们捐一点好书,同学们还没来得及看完,今年开学的时候,我们就发现图书柜里面的书少了一大半,只有20几个同胞了,而且它们的“身上”到处是一条一条的“花纹”,都变得脏兮兮的了。我想:那些不见了的书应该是同学们向图书管理员借了书后还没有还回来吧!难不成它们还长了翅膀飞走了?那些不见了的书本们肯定心里面很着急,会想:谁来把我送回家呢?
是啊,每一本图书都是我们五(4)班的一位家庭成员,我们应该爱惜它们,保护它们,不要让它受到任何伤害,书是一个不会说话的老师,我愿徜徉在书海中,让书伴我长大,我终于爱看书喽。