世界没了我依旧在转动,没有了世界的我们就只能停止生命。我们每天都在这个世界上过着一成不变的生活,我们总是喜欢习惯忽略,习惯让我们走在了灭亡的道路。我们从未关注过为什么鸟儿飞的更高了,鱼儿变的更少了,虫子长的更多了。小溪里多了一些莫名其妙的塑料垃圾袋,池塘里多了许多密密麻麻的细小生物,大河里漂浮着一层又一层浮藻,就连我们呼吸的空气里也多了些不明物体。
我们渴望呼吸更新鲜的空气,渴望喝到更干净的水,渴望一切最好的东西,所以我们一直都在追求。还记得那些著名的景点吗?九寨沟、西湖、峨眉山……。这些地方都很漂亮、干净。但是我们每一次都只看见了它的美丽,也许在你看不见的地方有没有被保洁叔叔看见、拾不到的垃圾袋,它们在慢慢的腐蚀着这个美丽的中国污染着我们表面看起来干净的河泊、土地。随着世界科技的发展,这个世界上有许多这样的塑料垃圾在我们看不见的地方慢慢的繁衍,也许它离你很远、也许它离你很近,但它最终会吞掉这个世界,吞掉这个世界的我们。那,在这个世界的我们还能做什么呢?
我们总是说“只要我不放弃自己,世界就不会放弃我”如果世界都没有了,我们不放弃也没用了。所以我们要明白这个世界跟我们就像鱼和水不可分割,相互依存。让我们做到在我不放弃自己的前提下,也不放弃这个属于我们唯一的世界。
愿我们能像对待自己一样去对待这个世界。