看课外书日记500字
老师每天都会布置一样作业——看课外书30分钟,并作摘录。我犯愁了,要30分钟啊!时间太长了点吧?我会少掉很多玩的时间的。
一天晚上,妈妈来看我写作业:“怎么这么慢?都6:30分了。大家都出去玩了,你还在家里写作业。”“妈妈,你不知道,老师让我们回家看课外书,每天要30分钟,我实在看不进去啊。”“30分钟也不多。儿子,看书应该心平气和,认真仔细,不能囫囵吞枣,不求甚解。读书要读到心里去。另外,你不是喜欢动画片吗,那你就先开始看《格林童话》吧,这本书你一定喜欢!”“好吧。”我抱着试试看的心理答应着。晚上,我把一天的作业全部做完了,还在想着读书的事。“为什么别的同学都能读,而我就读不好呢,我明天一定要努力做好些!”下定决心,我终于安稳的进入了梦乡。
第二天放学了,我做好了作业,拿出了《格林童话》。刚开始,还能读下去,可是过了一会儿,我就又想出去玩了,想想自己昨晚下的决心,我终于没有出去玩。看着看着,我觉得读书很有趣,我仿佛进入了故事情节里:卖火柴的小女孩冻得在街上发抖,十分可怜,最终被冻死在街头。我似乎是在她旁边亲眼目睹了这一切,眼泪很快的就流下来。不知不觉的,我已经看了一个小时了,还是妈妈催促我才恋恋不舍的放下书出去玩了。
现在,我已经读了许多书了,如:《水浒传》《三国演义》《钢铁是怎样炼成的》等许多中外名著。现在,我写作文也好多了。
著名的戏剧家莎士比亚曾经说过:书是人类的朋友。我们一定要多读书,让书成为我们最好的老师吧!