我看的是《皮皮鲁和教室里的隐身人》,童话的作者是郑渊洁,这是一部写给男孩子的童话,故事里又有许多小故事,比如:隐身人的故事、老虎模特、老鼠美容等,故事内容丰富多彩,非常精彩刺激,绝对挑战你的想像力。
我最喜欢看的是《教室里的隐身人》,这是发生在六(2)班的一个故事,有一个隐身人他最喜欢闻皮皮鲁牙膏的味道,而且还爱吃皮皮鲁牙膏,因为六(2)班的大部分同学都用皮皮鲁牙膏,所以他就一直待在六(2)班,教室里会经常发生一些奇怪又好玩的事情,隐身人喜欢和同学们开玩笑,有时会把铅笔盒升到半空,虽然没人知道隐身人长什么样,但大家却很喜欢他,,不过老师不喜欢他。
有一次,老师带同学们出去郊游,正玩得高兴时,老师突然晕倒了,同学们都很着急,但却背不动老师,正在这时,只见老师动了起来,原来是隐身人出来帮忙了,及时送到医院,老师得救了,她非常感谢隐身人,也同意让他留在六(2)班了。
我很喜欢隐身人,因为他爱帮助别人,见义勇为,惩罚坏人,保护好人,给同学们带来了很多快乐,假如我也变成隐身人,我会像他那样做一个好心肠的人,帮助需要帮助的人,保护大家不受坏人的欺负。