哭泣500字作文
哭着看你第一眼,亦是哭着看你最后一眼。——题记
如果,我只是说如果真的有来生,您是否还在操弄您的果园,是否还在家门前的那棵大树下翘首望着远方,等待还在轮回中的我降生于您温暖的怀中,如果是,那么,爷爷,我要告诉你,不要再等待了,因为您的孙女已经化成一棵果树,一刻注定要被您修剪的果树。
那一刻,我的降生平平淡淡,该走的还在走,该留的仍在等候,因为,我害怕哭泣,害怕只有想你才会流下的泪水,所以,今生,我是一棵果树,就是现在,你轻轻依偎的这一棵。然而,一切并不在情理之中,等待不到我的你一脸悲伤,我拼命摇曳枝条,还是哭了,结局是喜是悲,您不知,我也不知,因为我在大声的告诉你:无论我变成了什么,都还是你的孙女,然而,你听不到,转身走进小木屋,留下的,是一个背影,寂寞的在夜里陪我,直到天明,直到你又在等待,直到又给我一个背影,重叠着,日复一日。
不知是第几次,从哭泣中强打起精神,看着渐渐苍老的你,爷爷,我该怎么做,才能让你知道,我不是一棵果树,而是你正等待的孙女。“她忘了我,忘了我。”您喃喃的低语,然后背靠着果树,轻轻地合上了双眼,我该哭泣吗?或许来不及了,那时候起,这世上又枯萎了一棵果树,终于,在轮回圈前,我赶上你,爷爷,我没有忘了你,你微笑的踏入下一个轮回:“孙女,下辈子还得喊我爷爷。”我点着头,亦是在哭泣中。