最喜欢的课外书作文500字
我最喜爱的一本课外书——《十万个为什么》。以前,我一看到《十万个为什么》这些书,我逃避也不来得及。因为这些书的内容没有一点新意,没有一个地方吸引人的,使人看了非常讨厌,就算是浏览一下也不愿意。要想知道我为什么喜欢这本书,那就请往下看吧!
有一天晚上,我、妈妈和爸爸都觉得关在屋子里很闷热,便到院子里乘凉。一阵风吹来,使人觉得凉飕飕的。突然,妈妈问我和爸爸:“你们看看天上到底有多少颗星星呢?我听了,准备向天空中数起来,妈妈接着说:“时间一分钟,看谁数得更多!一、二、三!开始!我便一颗、两颗、三颗的数起来,可爸爸却在乘凉。不一会儿,妈妈说时间到了,我数到三百多颗,我想爸爸一定比我数得多了,便胡说一个比三百颗大得多的数字:“一千颗。爸爸竟然说:“无数颗。妈妈说:“我现在宣布爸爸得胜了!我便问爸爸:“爸爸,你这个答案是从哪里知道的?爸爸并没有回答我的问题,却拿出一本《十万个为什么》这本书来,“你看了这本书的内容就明了!爸爸对我说。哦,我的天啊!为什么是这本书呢?唉!看就看吧!这是我想说出来的,但是不知怎的,居想把说的话咽了下去。
过了几天,我们到阿姨家玩去了。我们玩智力游戏,阿姨问我们几个孩子。阿姨问:“天上到底有多少颗星星?我一听,听到和妈妈问的内容一样,便胸有成竹地说:“无数颗!“对!阿姨说。接着又问:“太空里原来有几大行星?现在有几大行星?去除了哪个?表哥说:“原来有八大行星,现在有七大行星,去除了表姐的答案和表哥的是一样的,我却说:“原来有九大行星,现在有八大行星,去除了冥王星。“全中!阿姨说,“世界上还有恐龙吗?表哥脱口而出:“当然有啊!表姐接着说:“没有。表哥和表姐在为这个答案在辩论,因为他们的答案正好相反。我说:“世界上恐龙已经灭绝了,但是,世界博物馆还有恐龙的化石呢!“对!答得非常具体!阿姨又问,“那知道这个消息后,我们应该怎样做呢?“知道这个消息后,我们应该保护那些珍稀的动物,让它们健康、快乐地生活着。我回答说。“全对了!阿姨宣布,“今天举行智力比赛的胜利者是敏敏!听了这句话,我高兴得跳起来!表哥和表姐不约而同地问我:“表妹,你的知识为什么变得这么丰富啊?“一本《十万个为什么》,我高兴地回答,“你们也看一看吧,一定会对你们有帮助的!
我读过不少课外书,《十万个为什么》这本书留给我很深的印象,给我的教育很大。我最喜爱这本课外书《十万个为什么》。