篇2:自力更生作文
今天是星期六,喜羊羊小队在教室举行了小队活动,
这次别开生面的活动是“自力更生,丰衣足食”。就是自己做服装、自己卖服装。
活动一开始我们就接受了“樊行长”发行的“人民币”,是专在我们喜羊羊小队流通的货币,我们可以用这种“人民币”买其他小朋友做的衣服。我们的兴致一下就提高了。
我们开始做衣服。我把量好的尺寸画到布上。妈妈帮我剪出衣服的形状,我自己画上美丽的图案。图案是我在家里就想好了的,我在布上用了几分钟就把我
小队活动让我流连忘返。小队活动让我懂得了智慧是无限的,手是勤劳的,生活是多彩的。