自力更生作文
常常有一句话总是在我的耳边响起“靠别人不如靠自己”这一句话,的确如此,靠自己,十分重要。
如果要靠他人的话就必须迁就着他(她)。干什么还要依他人的脸色而去行事,一丁点的自由都没,靠他人更没有意义了!所以,这样以来靠自己,就显得格外的重要。不仅仅是因为了自我方便,而是因为只有够强大才会有足够的能力保护自己。这才便是最重要的一点。如果不依靠自己的力量,那么,便不能使我们的人生更加的真实的成功!才得以使我们在这个社会中生存下去!不然,就会十分的难。
而自力更生又是什么意思?自力更生――指得就是个人不去依靠外力,仅仅是使用自己的力量去将事情办好。自有至今,这是一直都在倡导的!只有去自力更生,才能利我创造一个又一个的奇迹!如果真的是习惯了借用着他人的力量登上顶峰,而自己却越发的懒情,变得越来越差,在学习上的进步越来越小,甚至会是原地立定不动,这种人终会一事无成。而且从未成功。所以,靠自己真的很重要,要靠
自己不要靠别人。否则会害了你,没有人可以帮助你一辈子,哪怕是父母,这也不大可能!靠自己!
在我们的成长过程中,一定要自立,否则,终有一天会吃亏,“靠山山倒,靠水水流”所以,只有靠自己,这才是最好的!无论是什么样的事情,都应以自立更生为本,自强同样也是成长中不可少的一点。
不管做什么,都要靠自己!