自力更生作文
我是一个十分会自己生活的孩子,这是因为......
真热闹啊!今天是小猪崽的出生日,大家都忙个不停。正当大家紧张的时候,接生的人顺利的把小猪崽接下来了。我在一边看的津津有味的时候,有了一个想法:挺好玩的,我也来给一个家畜接接生吧!
吃过了午饭,我就在后院转来转去,找不到家畜,我就在一边急得团团转,“咯咯咯”的声音提醒了我,我马上想:为什么不给鸡接生呢?我立刻跑到鸡窝里,正看见一只母鸡在孵蛋......
我悄悄走到鸡窝里,尖叫了一声,母鸡并没有被吓到,还吆喝着一大群鸡向我进攻,我一见行势不妙,拔腿就跑,本来是人吓鸡现在到好变成了鸡追人,我可是费了九牛二虎之力,才逃出了“魔爪”。
看来,不用“上上策”是不行的了。我拿着一个武器――菜刀,深入“鸡穴”。我又采用恐吓的方式来吓鸡,这方法可真管用,我刚走进鸡窝,鸡好像知道什么是刀,一看就跑。
我走到鸡蛋面前,马上进行了接生,我小心翼翼地将鸡蛋壳剥掉,可是没到半分钟,小鸡就丝死了,这是怎么回事呢?我找到了奶奶,奶奶说,小鸡要孵出来才行,不然,小鸡没能经过自己冒出来,就死了,道理要等到你上了高年纪老师回讲的。高年纪是多么遥远。
上了高年纪,才知道小鸡要自己学会生存,好比我们人一样,长大始终要自力更生,不能光靠父母。