自力更生作文
今天一大早妈妈就走了,还给我留下了一个任务,妈妈早上给了我十块钱,喊我去拿这些钱买早餐,中午自己煮面吃。
等妈妈走后,没过多少时间,我就下楼去买早餐了,只要了一碗豆浆和一个菜包子。就开始了读书之旅,时间如箭一般,过的很快,现在已经十一点了,该吃中午饭了。可是中午却是我一个人自己煮饭,我就打算做我最拿手的鸡蛋面。
我先把蛋打在碗里面搅拌,把蛋壳丢在垃圾桶里,接着在锅里放一些油,用火加热一段时间,锅就会很烫。这个时候,就可以煎蛋了。蛋煎好后,就呈现出了一片金黄灿烂的颜色。然后就往锅里放水,等水煮沸时,就可以下面条了,要过几分钟再能来看,还要用筷子搅拌。等个两分钟,就可以吃了。忽然锅里的水开始冒泡泡了,一滴水溅起来就往我的手上“跳”,非常的烫。但是我知道了,现在面已经煮好了。最后还要再把自己的碗里加料,可以加醋,酱油,盐,味精等等要弄的不咸,还有味,在把面条挑到碗里,就可以吃了。
还记得我第一次做面时,面条还是半生半熟,这次已经与前面那一次恰好相反,这一次是彻底煮熟了的,我先用锅铲子把鸡蛋轻轻的铲进碗里面,在把面条挑进去,就大功告成了。
今天感觉自己做饭又厉害了一点,也使自己会自力更生了。