无聊的下午400字作文
室外依旧是雨,在这个无聊的能生出许多闲气的下午,实在想不出能做些什么来填补这数小时的时间虚耗。香烟在手中明了又灭,茶水喝完了又续,很是一个寂寞的下午。
在许久以前,曾很白痴且真诚的说过我很寂寞,寂寞只是在心中始终有个关于未来及生活的彷徨和执着。过了许多的冬天也时常一样能碰到如今天这样的寒雨。寂寞仍旧是徘徊在周遭的那低声叹息。生活依旧如平常般的日起日落。
往往在很多心情千回百转之后,遂在记忆里泛起点浮尘之后,一切又如同合起的书本,掩藏了精彩,黯淡了光华后,在寂寂的角落等待下一次的飘摇。
寂寞可以选择与自己对视,在藏匿了世俗的心情,不必要的淡漠与刻薄,依旧是从前那个真实的不带任何虚伪的自己。
或者能用阳明先生的这句话来解释关于寂寞的真实含义,尔未看此花时,此花与尔心同归于寂。尔来看此花时,则此花颜色,一时明白起来。便知此花,不在尔的心外。一直喜欢一句话:听悲伤的歌,看幸福的戏。