今天,是学校举行运动会的日子,因为我身体不舒服,没有报什么参赛项目,所以属于最悠闲的一族。早上7点,我才懒洋洋地起床、刷牙、洗脸,慢吞吞地吃完了早餐后晃悠悠地来到了学校。
这天气不知道怎么了,还没到五月呢,就热得受不了了。—大早,太阳便嚣张地开始释放热量了。低头一看,操场上的草萎缩着焦黄的身子;抬头一瞧,花坛里那些原本娇艳的花儿也纷纷垂下了脑袋;仰头一望,天蓝得一丝云也没有,更别说风了。 上午,操场上一直很热闹,广播里不停地叫着运动员的名字。有好几次,我想去操场上为参赛的同学加加油,助助威,可是,刚走到操场上,我就热得大汗淋漓。于是打了退堂鼓,又坐到了教室里啃我的书。
到了下午,天气更热了,操场上连躲都没处躲,骄阳肆虐般地炙烤着大地。参加比赛的同学都去检录了,没参加比赛的,也大多去呐喊助威了。教室里,除了电风扇“吱吱”的转动声,就没有别的声音了。我实在无聊,不知道要干吗,去操场吧,妈妈说过,叫我尽量少活动,而且这么热,我实在受不了,怎么办呢?
这时,刚好金老师来到了教室,见我一人在发呆,就对我说:“蕾蕾,如果身体不舒服,你就先回去吧。”
仿佛听到了特赦令,我逃也似的回了家。