我们的梦话题作文
梦想是每个人心中的向往。而“中国梦”,是每个中国人的梦想。梦想虽然遥不可以及,但经过刻苦努力也能实现!所以为了“中国梦”,我们更加应该奋发向上,为祖国的明天努力!
还 记得小时候,我躺在椅子上,看着天上的星星,瞎想自己长大之后会干些什么,会去到哪些地方,会想象未来家乡的景象。现在想来有些许幼稚,但每个人有梦想,对未来有憧憬是一件多么美好的事情。
随着人民生活水平的不断提高,人们对生活质量水平的要求也越来越高。那么就来说说我的家乡―衢山的变化吧!
几年前的衢山,没有几条水泥路,也几乎没有外来人的进入,来旅游的根本就是想也不敢想。然而几年后的今天,每每到了旅游旺季,沙龙沙滩天天人满为患。游泳,海钓,甚至晚上还 有篝火晚会。这繁荣的景象,我想身为衢山人们的每个人都是开心不已的。
衢山的天空那么蓝,衢山的空气那么清新,衢山的云朵仿佛伸手就能触摸。山上的树木郁郁葱葱,地上的花草鲜艳欲滴。路上,河流,再也找不到乱扔的垃圾,整个衢山焕然一新,生机勃勃!
还有一个特别突出的变化。由于衢山是个小小的海岛,所以开车的人不是很多。而现在,大多数人都拥有了自己的私家车。各种大型超市的建立,琳琅满目的商品令人眼花缭乱,没有你买不到的,只有你想不到的。大街上来来往往,衢山突然变得繁华起来。
现在是信息化的时代,我们坐在家里就能买到任何你想要的东西,这是经济发展的优势,党中央发展战略带来的新面貌。
我想,在党的领导下,我们的家乡会更加美丽,我们的祖国会更加昌盛。让我们在筑梦路上,一起加油,一起努力,共同创造更美好的明天!