梦话题作文
梦想是多姿多彩的,比如:花儿的梦想是吸引更多的蝴蝶和蜜蜂,让花粉更好的传播出去;大树的梦想是让自己长得又高又壮,不被大风吹倒。小朋友们的梦想大多数是当教师、园丁、服务员、总经理等等,而我的梦想是当一名牙医。
牙医看起来简单,但当起来很难。当病人躺到椅子上,张开嘴的时候,就会看到病人那黑黑或歪歪斜斜的牙齿。当病人说他牙齿的病情怎么了的时候,我必须认真听,不能分神。当修补或调整病人的牙齿时,一定要专心,一不小心,就会搞错。最重要的是,我还要好好学习医术,这样,才能做一名好医生。
做一名牙医真的挺好的,一,可以比较容易的赚钱养家;二,在帮病人解决问题的时候,可以得到许许多多的病人的笑容和信任;三,在帮别人治好牙病的时候,我会觉得我自己伟大、很自豪;四,医术高明的话,可以深受病人的尊重。
我的梦想当是一名牙医,我很期待!