梦话题作文
我一直都有着一个梦------我想成为一名人人都敬佩的女教师。虽然我觉得这个梦是遥远的,但我会努力去实现!
我是一个很平凡的人。我不拥有一个好的家庭环境,因为我生在农村;我不用有一个完好的学习环境,因为我在农村的学校读书;我也不拥有一个完整的学习资源,因为我在农村。
我的妈妈曾常常跟我说起他们小时候的生活环境和学习环境,当时的学费对以前的他们来说真的是贵的不能再贵,可公公婆婆还是供大阿姨,妈妈和舅舅他们三人读完高中。这可以让我们想象当时的他们过日子有多么艰难啊!再想想我们,虽然居住在农村,但也不缺那五元钱。可想而知我们真的是生在福中不知福。每当听完妈妈说完这件事,我总是不由得感到惭愧,但也让我明白----读书不是给爸妈读,而是给自己读呀!
所以从那天起,我就再也没有辜负过爸妈对我的一片期望。在我所读的小学中,有许多老师都是前来支教的,所以我心中一直一直都有一个念头:如果我当上了老师,我不亲会可以加我的下一代,也可以为那些在山区里的孩子给予帮助。
从今天开始,从现在开始,我会为我的学习加把劲,我相信,我终有一天会走出大山实现梦想的;也会再进大山,去教那些生长在山沟里的学生,也让他们像我一样!