梦话题作文
走进考场那一瞬间,我的心却有一种莫名的失落,望着蔚蓝的天空,欲想找到我想要的答案。没想到,我要的答案会是如此。
记得这一天是我们至关重要的一天,却意想不到的是跟平常没什么两样!走出来的那一刻,天空的蔚蓝却有一点发灰。我紧握拳头对自己加油,事已成定局,为了梦想,不留遗憾足矣。
放榜那天,我和他们一样希望,希望我可以鲤鱼跃龙门,离梦更近一点。谁知,我的心碎了,但还是抱有一丝希望去期待,结果还是如此。我不知所措的去逃避,逃避所有人,把自己给锁起来,狼嚎大哭,没有人安慰,也没有人支持我下一步该怎么做。我的天空已成灰,没有任何色彩。我的梦已被毁,再也没有前进的理由。
这个夏天并没有暗失光彩,反而比以往更有夏天的味道。凤凰花虽已调零,但窗前的茉莉花开的格外美。记得这盘茉莉是儿时缠着父母买给我当生日礼物,从来没有开放过,一副病殃殃,所以不怎么打理过。如今,我却不如它。一点点失败就放弃自己的梦,让自己的梦想还没实现就丢弃。
感谢你的开放让我明白失败不可怕,可怕的是不坚持自己的梦想。正所谓条条大路通罗马,不要执着一条路。通往梦想的道路只需要我坚持,不要害怕失去,有曲折才能让我更加懂得珍惜追梦的过程,收获快乐!
每天早晨我都会对着茉莉说一句,为我加油吧!我会追逐,让它成真,不再是天马行空的梦,而是触手可及的梦。
为了可以实现,一大早起来奋斗,几乎废寝忘食。爸妈看见我人瘦了一圈,心疼的没有说一句话,因为他们知道怎么说都是徒劳。还不如默默为我加油,让我自己冲出阴霾!为了不让爸妈为我担心,每天露出两排大白牙,继续为之拼搏!因为我要实现它,我要把它变成一个永恒之花。
一天一天的过去,梦离我越来越近,我不再迷蒙,心越来越坚定。每当我感觉到自己十分疲倦的时候,就会轻声地对自己说:别放弃,坚持住,要让这个梦和茉莉花一样开的格外鲜艳,迷人。
这个梦我曾经放弃过,明白过后,哭完笑完仍一直坚持追寻下去。