梦话题作文
梦想,似乎离我这个整天朝五晚九的人很远,直到游见到那个地方。
小时候,躺在院子里,细细地数着天上的星星,吟诵着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”眼前仿佛出现了牛郎织女的形象;吟诵着“床前明月光,疑是地上霜”又好像看到了李白思念家乡的身影;面对无的苍穹,冥冥中,我有了一个梦想。
雨果:“没有理想的人生是不幸的人生。”一个人如活在世上,如果没有理想没有奋斗那么他的人生是不完美的。
有的人喜欢研究历史,探索历史留下的脚印;有的人喜欢奥数,在题海里游泳会让他们心情愉快;还有的人痴迷于电脑,当一个个程序难题在手下迎刃而解,那便有无限的欢欣……
可我却没有那么伟大的梦想,我希望有一天,当有一个人说起世界的某一个角落时,我可以自豪地说,我曾经去过那里,还照有相片呢;或者有人提起对某地美食的无限向往,我甚至可以回忆起食物的颜色和享用时的心情,然后高兴地对那人说:嗯,有机会你也要去尝尝,棒极了;又或者听见有人说,我和朋友们一起去野营了,我可以微笑着说我上个周末才和我的家人一起登过泰山,俯视了世界,那感觉真好……
环游世界不知什么时候起便成了我一心向往的事情,我希望自己在蒙古大草原上极目远眺,看白云悠悠,欣赏“风吹草低见牛羊”的画面;我希望尝遍天下所有的美食,当我灰心丧气,感到周围暗淡无光的时候,一想到我这个”伟大”的梦想,想到了冒着香气的烤串,想到了无拘无束的手抓饭,想到了面条、酥油饼,味觉便一点点地恢复,就像一大碗红烧排骨面,红绿相间,诱惑的气味吸引着我,生活又有了色彩,对未来又有了期盼。
生命会改变,但你的梦想却早就扎下了深根,这变是生命的动力,这也是快乐的一生。若生命为那寂静的太清,那么纷繁世事便是太清里的朵朵浮云。而梦想,正是穿透云翳的耀眼光芒,指引着我们拨开层层浮云,获取真正与生命契合的那一块天地。
我平静地凝望这美丽的星空,我终于懂得了也许星星是永远不可能摘到的,但现实与梦想只差一步,这一步就是执着与努力。