梦话题作文
灰暗的灯光孤独的站立着,我对着这些枯燥无味的书阅读,但睡意还是侵占了我的大脑……
柔和的阳光挂在苍松翠柏不凋的树叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然,我的心随着这安静的环境变得愉快,我的脚步随着我的心变得轻起轻落,生怕这一点一滴的脚步声惊扰了这样美好的环境。
现在的我只想坐在某个地方,静静的享受这久违的时光,随后我的目光锁定在一个看上去很陈旧的白色长椅上,喇叭花藤蔓缠绕在白色扶手上,在阳光的照耀下显得多么地生动活泼。
坐在这张长椅上,听着附近的鸟鸣声,看着这样的景色,感受着暖暖的微风,闻着甜蜜的花香,呼吸着清新的空气,我好想好想时间就这样停止。不知不觉,我竟这样睡着了,柔和的阳光照在我的身上就像母亲给我盖得小被子,这一觉我睡失误很舒服。
醒来时,我发现原来这是一个梦,心中隐隐的有些不舍,那些呆板的书本还在向我招手叫我欣赏书本里的美,背上不知何时多了一张毛毯,天已经到早上了,而梦中的一切似乎还那么真实……
这个梦是来的那么的合适,它在我心灵受到损失的时候出现,抚平了我那幼小的心灵,这个梦将一直保留在我的记忆中,将一直安抚我直到长大。